Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
карта сайта
В началоГороскопыБиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеФорумНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Практикум по астрологии совместимости
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
 

Заметки астролога Алексея Агафонова

21 Март 2008

Начнем!

Поздравляю всех читателей с новым астрологическим годом – вхождением Солнца в знак Овна!
Надеюсь, что вы не ограничитесь чтением моих заметок, но в манере овенского Солнца откликнитесь на них инициативно, огненно, а может быть, и внесете какие-то кардинальные предложения.
Этой весной вышел III том моей новой книги – «Прогностической астрологии». Он весьма своевременно посвящен прогнозу брака и рождения детей.
Вообще, в трехтомнике (пока еще трехтомнике – готовится и IV том, «Задачник») прогностические техники объединены в одну систему: транзиты – прогрессии – дирекции (солнечные дуги) – планетарные периоды (фирдары). В трактовке взаимодействий элементов домов и формул событий я опираюсь на ценнейший опыт С.В.Шестопалова. Оказывается, формулы событий ценны в любых техниках.
Что нового в трехтомнике?
- большое количество примеров (надеюсь, интересных) с демонстрацией работы всех перечисленных техник; рассматриваются события, которые могут быть важными для любого из нас – работа, прибыль, бизнес, здоровье, переезд, недвижимость, взаимодействие с законом;
- использование фирдаров на практике;
- использование карт гармоник для трактовки фирдаров;
- элементы астропсихологии в прогностике;
- использование в прогнозе брака средней точки Адмет/Вулкан (это две фиктивные планеты Гамбургской школы астрологии);
- интересные примеры мунданного анализа;
- более убедительные ректификации карт Пушкина, Екатерины II, Сталина и не совсем убеждающая меня, но довольно интересная ректификация карты Гитлера.
Все разнообразие, всю сложность жизненных ситуаций невозможно охватить в одной книге – да и в сотне книг. Я не претендую на истину в последней инстанции – это книга-поиск, книга – путевой дневник. В астрологии я чувствую себя учеником, студентом, потом немного – преподавателем и вдруг – попадаю в младшую группу детского сада. Когда снова становишься любопытным, открытым, когда чувствуешь себя tabula rasa – это и есть самое восхитительное. Так уже бывало со мной несколько раз, когда я открывал для себя новые области астрологии.
Намечены в книге и перспективные направления исследования – в основном они связаны с астропсихологией. По-моему, божественные архетипы (об этом можно прочесть в книгах Д.Ш.Болен, Г.Бедненко, в "Бегущей с волками" К.П.Эстес и др.) и их отражение в гороскопе и жизненном пути человека, его судьбе – чрезвычайно интересная и глубокая тема для исследований.
Я был бы очень благодарен читателям, если бы они прислали свои отклики на трехтомник.
Кроме того, я был бы рад получить от как можно большего количества читателей точные данные об их месте, дате и времени рождения (если оно известно с интервалом +/- 15 минут) с перечнем основных событий жизни. Особенно меня интересуют биографии людей, которым доводилось переезжать более или менее далеко, и именно на новом месте жительства у них произошли серьезные и важные события. Дело в том, что меня очень интересует проблема работы карты релокации – то есть карты, составленной на то же время по Гринвичу, но на новое место жительства. Если возможно, напишите, пожалуйста, кто Вы (профессия, хобби, основные события жизни: желательно, чтобы это была именно краткая автобиография) и как на Вас подействовал переезд.
Какие события, с точки зрения астрологии, важны:
- первый брак (дата и место);
- рождение детей;
- переезд;
- даты рождения родителей и младших братьев/сестер;
- поступление на работу; важные вехи в профессиональной деятельности;
- серьезные смены интересов;
- развод;
- смерть ближайших родственников;
- травмы, операции;
- поездка за границу.
Замечательный американский астролог Грант Леви, автор великолепной классической книги «Астрология для миллионов», открыл свой закон действия транзитов Сатурна в результате анализа тысяч писем от читателей астрологического журнала. Надеюсь, и нам удастся открыть что-нибудь интересное сообща.
Самые интересные примеры я обещаю опубликовать здесь или на сайте «Урании», естественно, с соблюдением полной анонимности и только с вашего разрешения.
Я буду рад, если у нас завяжется переписка и обсуждение астрологических (а может быть, и других) проблем.
Я надеюсь и на участие в переписке профессиональных астрологов – ведь это думающие, нередко энциклопедически образованные люди со своим взглядом на мир, владеющие уникальными астрологическими техниками.
Будем же деятельны и любопытны!
Всем удачи, любви, здоровья и счастья!


Комментарии:

Здравствуйте, Алексей! С интересом читаю все Ваши выпуски. Ваша манера подачи астрологической информации, интерпретации транзитов, положения планет в знаках и описание качества аспектов и т.д. и т.п. лично мне очень близко и понятно. Восхищает чувство юмора и аллегории. Прочитала книгу "Прогностическая астрология. Теория." Книга интересна со всех сторон. Прежде всего грамотная доступная конкретная подача теоретического материала плюс разбор конкретных примеров на основе гороскопов людей. Это хороший учебник-пособие для людей серьезно занимающихся астрологей, но имеющим небольшой практический стаж и опыт. К таким людям я отношу себя. Мне 37 лет (28.11.1970, GMT 5.50, Барнаул). Учусь в ВШКА на третьем курсе (начала обучение в 2005 году). На текущий момент продолжаю изучать науку на основе ежедневного "погружения" в астрособытия (анализирую транзиты, прогрессии, дирекции, соляры, лунары; сопоставляю с событиями личной жизни и жизни своих близких, т.о. накапливаю практическую базу). Конечно, вопросов возникает очень много и не на каждый я нахожу ответ. Жизнь многовариантна, как и астрологичекие факторы. Но тем не менее, с помощью астрологии гораздо удобнее "лавировать" по течению жизни.
Конечно, у меня есть собственные наработки и предпочтения. Самое сложное, на мой взгляд, правильно отректифицировать карту (особенно, если предполагаемый асцендент в знаках быстрого восхождения). По поводу релокации. Могу скзать, что муж у меня родился в Краснодарском крае, но в возрасте 7-ми лет переехал в Алтайский край и постоянно проживает на его территории (в этом году ему будет 45 лет). На мой взгляд, карта рождения на Краснодарский край более информативна и полностью отражает его характер и судьбу. В карте релокации на Барнаул, я его вообще "не вижу". И еще, я пользуюсь системой домов Плацидуса. Пробовала работать с Кохом, но отказалась. Почему-то для меня он менее информативен.

Спасибо за рассылку. Вы производите впечатление очень хорошего человека. До свидания, с уважением Анопко Ольга.
e-mail: anopkoolga@alekan.ru
 

Если переезд дальний произошел в раннем детстве (3-5)лет сообщать?
 

Здравствуйте, Алексей.
Благодарю Вас за то, что делитесь знаниями и юмором, и отдельное спасибо за тонкое отношение к Стрельцам. С интересом читаю все Ваши выпуски.
Я родилась 25.11.1969г. в 4.35 утра в г. Бердичев, Житомирская область.
крупных переездов в моей жизни несколько - в шесть лет, в 11, в 14и в 36. интересно Ваше мнение.
В астрологии я - дилетант. пока, во всяком случае. Увлеклась ею год назад. изучаю ее, думаю и уже начинаю чувствовать. и понятнее, а значит легче, стало с новыми ощущениями к этой науке идти по жизни.
С чувством свободы к Вам,
Анжелика.
финансовый аналитик. Киев
ezna@list.ru
 

Алексей, спасибо за интересные, остроумные и нередко точные прогнозы. Но есть 2 вопроса:
- вы рекомендуете учитывать в первую очередь знак асцендента при чтении прогнозов. как советуете поступать, если он расположен в 30-м градусе?
- когда вы пишете "дирекции (солнечные дуги)", Вы имеете ввиду зодиакальную дирекцию?

Спасибо!
Ирина, Самара.
 

Здравствуйте,Алексей! Возможно Вас заинтересует моя судьба для рассмотрения и анализа.Родилась в Сибири.В возрасте одного года меня перевезли в Приморье.В возрасте 19 лет переехала в Гродно Беларусь.В возрасте 21 года в Брест там же.В возрасте 24 лет в Питер,где жила до 50 лет.Затем переезд за океан,где и живу сейчас.Астрологией я интересовалась давно,но близко познакомилась 8 лет назад,когда заказала свой первый гороскоп у профессионального астролога.Сама прочла несколько книг по астрологии и собираюсь начать заочное обучение по Вашим книгам.Буду рада если Вас заинтересует рассмотрение моего гороскопа.У меня их несколько,но по каждому надо строить догадки,а мне хотелось бы точнее всё понять.Я рак по гороскопу.
С уважением Наталья
 

Отправить комментарий



Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку



<< Главная страница - вернуться в начало дневника




Подписка на каналы этого дневника: RSS | Atom

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Моя фотография
Имя: Алексей Агафонов
Местоположение: Москва, Russia

См.также:
Об авторе
2008 - год Крысы
Мунданный прогноз
Прогноз на 2006 г.
Прогноз на 2007 г.
Прогноз на месяц
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: