Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
карта сайта
В началоГороскопыБиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеФорумНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Астропсихология Меркурия, Венеры и Марса.
Мышление, чувства и страсть в гороскопе рождения
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория

Заметки астролога Алексея Агафонова

09 Апрель 2008

К событиям в Армении (взгляд астролога)

Хотя я не специалист в мунданной (политической) астрологии, этот гороскоп показался мне интересным. Речь идет о карте вхождения Солнца в Овен в 2008 году, построенной на Ереван. В традиции такие карты считались показательными для событий, происходящих в стране в течение года. В них, конечно, рассматривались планеты септенера (и я сохраняю управление по септенеру) и использовались определенные жребии (которые я попытаюсь истолковать).

Как мы знаем, в Армении сложилась сложная ситуация. Действующий президент столкнулся с серьезными проблемами - это противостояние оппозиции под руководством популярного бывшего президента Левона Тер-Петросяна и международный конфликт. В стране объявлялось чрезвычайное положение, в центре Еревана волнение подавлялось даже вооруженным путем, но "бурление" в обществе продолжается.
День рождения последней Республики Армения - 23 сентября 1991г., Тер-Петросян родился 09 января 1945 г., а нынешний президент - 30 июня 1954г.

Карта весенней ингрессии для Еревана
20.03.08 в 8.39.34 (-3), Ереван, Асц в 28-м Тельца.


Углы в фиксированных знаках - ситуация затяжная. Все участники драмы упрямы.
Юпитер карты ингрессии - точно на Солнце Тер-Петросяна. Это успешный год для него.
Хозяйка года Венера - в XI доме общественных движений, в экзальтации, идет к соединению с Ураном: народное движение, партия. Женщины очень важны.
Жребий царей и султанов - Асц + Луна - Марс - в 4-м градусе Льва, в окружении Марса и Сатурна и в их средней точке, под управлением Солнца в экзальтации.
Солнце в мунданных картах всегда представляет действующего главу государства, но в этой карте парадоксальным образом (по управлению IV домом) - лидера оппозиции. На самом деле лидер оппозиции - бывший президент, который пользуется сейчас широкой поддержкой. Жребий царя и султана, по-видимому, относится к ним обоим. Лидер оппозиции управляет этим жребием (и в каком-то смысле -- судьбой нынешнего президента), а если Тер-Петросян станет реальным "царем-султаном", то это будет его жребий. На данный момент, действующий президент, представленный своим жребием, окружил себя армией (Марс) и тюрьмой (Сатурн). Другой вариант толкования средней точки IC = Марс/Сатурн - подавление оппозиции. Однако Жребий султана все же принадлежит лидеру оппозиции.

Лидер оппозиции эссенциально сильнее, чем действующий президент. X дом представляет власть. IV дом представляет народ и оппозицию. Хозяин IV дома (Солнце) - лидер оппозиции.
Хозяин X дома - слабый по знаку и ретроградный Сатурн.
Хозяин IV дома - экзальтированное Солнце в трине со жребием силы и господства.
Итак, Солнце (Тер-Петросян) в экзальтации, а Сатурн (действующий президент) ретрограден и без достоинств. Но сила планеты - не только в ее достоинствах, но и в ее связях.

Жребий визирей - Асц + Марс - Меркурий - в 26-м градусе Девы, под управлением Меркурия в падении. К нему Уран идет оппозицией. Визири (те, кто управляет страной) испытают влияние революционного Урана.

Жребий Свободы человека - Асц + Солнце - Меркурий - в 20-м Близнецов, в квадрате к Урану.
Уран будет добиваться свободы. Однако пока что ею управляет слабый Меркурий в XI доме парламента. И визири слабы, но и свобода пока слаба. Она в основном выражается через слово (Близнецы).

Жребий свободы мнения - Асц + Юпитер - Меркурий - в 9-м градусе Овна, в квадрате к Марсу.
Свобода мнения управляется (и подавляется) армией. Но армия слаба (Марс в падении). Свобода мнения весьма инициативна (в Овне).

Жребий силы и господства - Асц + Луна - Владыка Асц (Венера) - в 1-м градусе Стрельца, в трине к Солнцу, но под управлением Юпитера в заточении. Господствует парламент в падении (Юпитер управляет XI домом) и слабый, извращенный закон (Юпитер в IX доме в Козероге). Но трин к Солнцу - лидеру оппозиции - повышает его шансы.

Жребий Триумфа - Асц + Юпитер - Жребий Фортуны - точно на IC. Это год триумфа оппозиции. Она достигнет каких-то значимых результатов. Но он вряд ли будет годом ее решающего успеха.

Оказывается, Сатурн (хозяин Х дома, представляющий власть и действующего президента) имеет скрытые ресурсы: он в тройной рецепции с Меркурием и Юпитером. Он подчинен Меркурию (СМИ) и управляет Юпитером (закон, банки, истеблишмент - символически, парламент - по управлению XI домом). В свою очередь, Юпитер управляет Меркурием. Это замкнутый круг. Следовательно, чтобы действующий президент изменил свое поведение, должны измениться СМИ - которые зависят от позиции истеблишмента и банков.

А сила Солнца (Тер Петросяна) зависит от Марса (армия, полиция и т.д.), Марс, в свою очередь, зависит от Луны (народ, женщины). Женщины могут управлять армией. И это естественно: матери и жены офицеров и солдат могут оказывать на них влияние.

Луна идет к оппозиции с Ураном: волнения нарастают. Возможно, образуется партия (Уран в XI доме политических объединений). Луна идет трином к Юпитеру в IX доме: народ получает поддержку из-за границы. Или, возможно, добивается новых выборов, или находит общий язык с парламентом (Юпитер управляет XI домом парламента и политических объединений).
Но Сатурн, хотя и ретроградный и без достоинств, все же силен своей тройной рецепцией.

Можно пофантазировать и насчет оппозиции Марса к Юпитеру с разрешением на Уран: возможно, это конфронтация с открытым врагом (Марс по септенеру управляет VII домом), не исключено - и действия армии вопреки закону. Однако Марс идет к трину с Ураном - армия и реформаторы находят общий язык.

Вот карта независимости Армении на истинный полдень 23 сентября 1991г., Ереван.



В 2008 году (до середины ноября) Плутон образует длительную квадратуру к Солнцу Армении. Видимо, этот аспект описывает силовые методы президента. Однако он может означать и многое другое, вплоть до попытки смены власти в результате действий оппозиции (Плутон управляет Овном в IV доме) или других нелегальных, скрытых, тайных сил (Плутон управляет XII домом и в нем находится). Во всяком случае, после такого транзита страну ожидает трансформация, быть может - драматическая.

В следующем году - оппозиция Сатурна и Урана, которая многое изменит в мире. Она затронет и Луну карты Армении (Уран - в течение почти всего года, а Сатурн - соединением 1 сентября). У любой власти в Армении в 2009 году будут большие проблемы в связи с народными волнениями.

Я старался держаться в рамках астрологии, политика - не моя стихия. С интересом прочту и опубликую Вашу объективную оценку этих карт.


Комментарии:

Здравствуйте, Алексей! Я согласен с основными выводами, но считаю книгу Кемпиона не достоверным источником. Возможно, специально, аозможно, нет но многие карты незавмсимости приведены с неверным временем. По моим расчетам с учетом известных мне событий это12 ч. 39 м. 43 с. Могу дать мастер-класс по ректификации карт в том числе мунданных.
 

Отправить комментарий



Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку



<< Главная страница - вернуться в начало дневника




Подписка на каналы этого дневника: RSS | Atom

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Моя фотография
Имя: Алексей Агафонов
Местоположение: Москва, Russia

См.также:
Об авторе
2008 - год Крысы
Мунданный прогноз
Прогноз на 2006 г.
Прогноз на 2007 г.
Прогноз на месяц
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: