Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
карта сайта
В началоГороскопыБиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеФорумНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Практикум по астрологии совместимости
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
 

Заметки астролога Алексея Агафонова

17 Апрель 2008

Ректификация гороскопа Фрэдди Меркьюри

Фрэдди Меркьюри родился 5 сентября 1946 года в Занзибаре (6 S 10; 39 E 11). Сведений о времени рождения нет. Построим космограмму на полдень (везде в тексте GT ).

Карта 1. Космограмма на 12.00

Луна – основная потребность – попадает в социально ориентированный и эмоционально сложный знак Козерога. Этот знак вызывает сомнение, поскольку не связан с потребностью в ярком проявлении на публике. Скорее, это социальные амбиции. Впрочем, он мог бы объяснить эмоциональные проблемы Меркьюри и его стремление к карьере. Однако он вряд ли объяснил бы его фантастическую популярность. По-моему, гораздо показательнее был бы секстиль Луны к Юпитеру из последних градусов Стрельца.

Меркьюри были весьма свойственны львиные качества – стремление блистать, царить, любовь к масштабным, роскошным шоу и тщеславие. Поскольку во Льве у него только Плутон, не личная планета, логично поставить Асцендент в этот знак. Это приводит нас ко времени между 0.48 и 2.40, после чего Асцендент переходит в Деву.

Следующий шаг – усиление I дома, поскольку Меркьюри, безусловно, обладал харизмой и мощным личным магнетизмом, направленным на массы. В таком случае Плутон в I доме вполне уместен. Это приводит нас ко времени между 0.48 и 1.36 (когда Плутон оказывается на Асценденте).

Так как Сатурн вряд ли находится в I доме, что могло бы сильно ограничить обаяние Меркьюри, мы должны поместить его в XII дом. Это дает нам время между 1.10 и 1.36.

Желательно получить сильную аспектацию МС, причем особенно подойдет трин Солнца. Поэтому МС должен быть в районе 12-15 градусов Тельца. Кстати, хозяйка МС Венера в соединении с Юпитером опишет профессиональный успех в искусстве.

Не исключено, что Уран образует полуквадрат к Асценденту, что объяснило бы водолейские качества характера и имиджа певца. В таком случае Асцендент попадает в 7-й королевский градус Льва, а МС аспектирован трином Солнца, квадратом Плутона и полутораквадратом Луны. Асцендент попадает в 7-й градус в интервале между 1.11.05 и 1.14.55. За это время успевает смениться градус МС. Если МС в 14-м градусе, то он в соединении с четырьмя небольшими звездами из созвездия Андромеды (в том числе Альмак, дающей художественный талант и популярность) и со звездой Менкар – Альфа Кита. Эта звезда неблагоприятна. К значению этих звезд и мифологическому сюжету, сформировавшему судьбу Меркьюри, я вернусь позже.

Итак, мы останавливаемся на 14 градусе Льва на МС, что сужает интервал неопределенности: с 1.11.20 до 1.14.55. Причем 1.11.25 предпочтительнее, поскольку в таком случае Юпитер образует к Асценденту почти точный бинонагон. Вот эта карта.

Карта 2.

Теперь проверим эту карту, найденную сугубо умозрительно, по событиям. Проверим прогрессии (при МС, смещающемся по солнечной дуге), солнечные дуги и транзиты (в системе домов Коха).

В пятилетнем возрасте Фаррух Бульсара (таково было подлинное имя Фрэдди) вместе с родителями переезжает в Индию. Прогрессивный Асцендент в соединении с Плутоном, III куспид – с Марсом.

В 1954 году, вероятно, осенью, начал учиться в интернате. МС в полусекстиле к Урану, прогрессивная Луна входит в IX дом.

1958: первая рок-группа. Прогрессивный К XI соединяется с Ураном в XI доме.

1964: переезд в Англию. Дуговой Юпитер выходит на IC .

Лето 1969: окончание колледжа, уход из родительского дома, жизнь в коллективе друзей. Транзитный Сатурн в квадрате к личной оси. Дуговой Уран в трине к IC .

23 августа 1969: первый концерт. Транзитный Юпитер в секстиле к Асценденту.

1970: рождение группы « Queen ». Транзитный Сатурн на МС. МС в трине к Нептуну.

Прогрессивное Солнце в секстиле к Асценденту в следующем году, когда в феврале 1971 года состав группы был полностью укомплектован, а вскоре был дан и первый настоящий концерт.

31 октября 1975: альбом « A night at the opera », прорыв в лидеры рока. МС в квадрате к Солнцу и в секстиле к Плутону.

1983: музыканты ненадолго расстаются, и каждый занимается своими делами. Прогрессивный Асцендент в квадрате к Лунным Узлам. Транзитный Сатурн проходит квадратуру к Асценденту.

10 сентября 1984 года вышел первый сольный сингл Фрэдди - написанная совместно с Джорджио Мородером песня «Love Kills». Транзитный Сатурн на IC – очень характерное сочетание.

13 июля 1985: грандиозное благотворительное шоу на стадионе Уэмбли, где присутствовало 72 тысячи зрителей. Концерт транслировало телевидение всего мира, т.е. его смотрело более миллиарда человек. Прогрессивный МС в соединении с Ураном в XI доме (орбис – 1,5').

8 октября 1988: триумфальное выступление вместе с Монсеррат Кабалье в Барселоне. Последний крупный концерт Меркьюри. После этого он работал только в студии. Транзитные Сатурн и Уран в соединении с Луной. В профекциях 30 градусов = 1 году Сатурн на Десценденте.

24 ноября 1991 года Меркьюри покидает этот мир, отказавшись от медицинской помощи, окруженный славой. Это мог бы быть год высшего триумфа: прогрессивное Солнце соединилось с Юпитером, а транзитный Юпитер – с натальным Солнцем. Однако по септенеру Юпитер управляет VIII домом…

Прогрессивный Асцендент в квадратуре к Луне, хозяйке XII дома. Прогрессивные Меркурий и Марс в соединении («активность Меркьюри») в нонагонах к Луне ( XII ) и Нептуну ( VIII ) и в их средней точке.

Показательны аспекты в солнечных дугах: МС в оппозиции к Луне, хозяйке XII дома, личная ось образовала квадратуру к Урану, а сам Уран вышел на Асцендент. Это было расставание – и освобождение. Последние годы Меркьюри были мучительными.

Куспид VIII вышел на фатальный мидпойнт Адмет/Вулкан в 23-м градусе Овна.

По-видимому, карта неплохо реагирует на основные известные мне события. Теперь немного о самом гороскопе.

Фрэдди выкладывался на записях и концертах, однако в повседневной жизни был скрытен и молчалив. На многих фотографиях он предельно серьезен и даже мрачен. Его песни говорят сами за себя. Он был настоящим трудоголиком. Прогрессивный Сатурн большую часть его жизни провел на Асценденте.

Сильнейшим образом в карте выражены жребии. Например, Фортуна в секстиле к Урану (удача в группе). Жребий Победы (Солнце + Луна + Юпитер) в соединении с Меркурием (!).
Точка жизни (Асц + Сатурн – Юпитер) в соединении с Венерой («жизнь в искусстве»).
Точка разума (Асц + Марс – Меркурий) в соединении с Ураном.
Точка богатства (Асцендент + Юпитер – Меркурий) в секстиле с Плутоном и квадрате с Солнцем.
Точка профессии (МС + Луна – Солнце) в квадрате с Венерой.
Точка смерти (Асцендент + К VIII – Луна) в соединении с Марсом.
Точка опасности (Асц + Меркурий – Сатурн, «то, что прекращает Меркурий») в соединении с К XII и в квадрате к Нептуну, хозяину VIII дома (тайная болезнь).
Точка завершения (она же может быть названа точкой успеха: Асц + Солнце – Юпитер) в соединении с Ураном.
Точка фатальности (Асц + Сатурн – Солнце) в оппозиции к Луне.
Точка индивидуальности (Асцендент + Солнце – Уран) в соединении с Юпитером.
Точка счастья или брака (Асц + Юпитер – Венера) в соединении с Сатурном.
Точка удачи (Асц + Луна – Юпитер) в соединении с Нептуном.
Точка страсти (она же точка возмездия, Асц + Марс – Солнце) в соединении с Солнцем.
Точка популярности (Асц + Венера – Плутон) в трине к Урану и в оппозиции к фатальному мидпойнту Адмет/Вулкан.
Точка секса и любви (Асц + Венера – Солнце) в квадрате к Урану.
Средневековая точка смерти (Марс + Сатурн – МС) в квадрате к Нептуну.

Такая активность жребиев показывает скрытые геометрические взаимосвязи между планетами, Асцендентом и куспидами домов. Гороскоп внутренне очень жестко организован. Это отражено и в структуре средних точек. Например, в карте 8-й гармоники (в 45-градусном круге):
МС = Фортуна = Купидон/Зевс = Сатурн/Нептун
Солнце = Венера/Юпитер = Марс/Уран
Марс = Луна/Уран = Уран/Плутон = Асц/МС = Солнце/Нептун
Точка Овна = Венера/Марс
Меркурий = Венера/Нептун и так далее.

И, наконец, о мифе судьбы Меркьюри, отраженном в его карте. С точки зрения астрологии XX века, это человек Плутона. Плутон в I доме, владыка подземного царства, дал ему власть над массами и тот же Плутон запретил ему появляться на сцене после своей транзитной квадратуры в 1988 году. Меркьюри – персонификация Плутона. Плутон управляет IV домом фундамента мироощущения и конца жизни.

Конечно, это и человек Венеры, поскольку она сильна в своем знаке, сильна и как диспозитор (управляет тремя другими планетами, точкой цели и призвания – МС, и находится в соединении с Юпитером).

Венера – планета любви, гармонии и искусства, ее соединение с Юпитером означает радость, счастье, благополучие, удачу, обаяние и успех.

I дом говорит «кто», VII – «с кем», Х – «что делает», IV – «на что опирается, каковы ресурсы».
«Кто»: Солнце (хозяин Асцендента), то есть сам Фрэдди. Но «кто» - это и Плутон, и. может быть, прежде всего Плутон.
«С кем» – с Ураном (хозяином VII дома) в XI доме групп, друзей.
«Что делает» – то, что символизируют Венера вместе с Юпитером: красоту, счастье, успех. Но не стоит забывать, что точка цели – МС – в квадрате с Плутоном. То есть делает и то, что диктует Плутон.
«На что опирается, каковы ресурсы» – опять Плутон, поскольку он управляет IV домом. Каков результат, исход – снова Плутон. Это можно расценить двояко: Плутон – символизирует мощь, власть и влияние. Но он же символизирует и подземный мир, Аид.

Но в традиции ФМ бы назвали человеком Меркурия, поскольку он родился в день и час Меркурия, и эта планета – Альмутем карты (вычисляется по сложным правилам и с точки зрения традиции является самой важной планетой карты, планетой предназначения и судьбы ). Меркурий – бесполый вестник, трикстер, соединяющий миры, вечный юноша в крылатых сандалиях, облетающий Землю в мгновенье ока, глашатай богов.

И, наконец, Меркьюри – и человек Сатурна, так близко расположенного к Асценденту. Сатурн (Кронос) -- планета сроков и пределов, планета кармических долгов, повелитель времени, пожиратель своих детей. В мифологии Юпитер оскопил Кроноса и захватил власть над миром. Юпитер в карте ФМ подчинен Венере, богине красоты и искусства. Казалось, он торжествует: карьера Меркьюри была блестящей. Но Сатурн отомстил, отмерив ему жесткий срок: Меркьюри ушел на транзитной оппозиции Сатурна.

Теперь о звездах и о мифе судьбы. На МС – целая россыпь небольших звезд. Представлен миф об Андромеде и Кассиопее, ее матери, и о Ките, ужасном морском чудовище, посланном Посейдоном.

Кассиопея, царица Эфиопии, была красива, но тщеславна. Кассиопея утверждала, что она и ее дочь Андромеда красивее всех дочерей Посейдона, вместе взятых. Она осмелилась соревноваться красотой с богами, бросила им вызов. Оскорбленный Посейдон послал Кита, и тот разорял берега Эфиопии, принося бездну страданий тамошним жителям. Посейдон заявил, что требует жертву – Андромеду, молодую и прекрасную девушку, царевну. Андромеду приковали к скале, и Кит съел бы ее, но появился Персей и превратил его в камень с помощью головы Медузы Горгоны.

На МС есть звезды из созвездий Кассиопеи и Андромеды, злая звезда из созвездия Кита, но ни на МС, ни в карте вообще нет звезд из созвездия Персея. Андромеду не спасти. Менкар – Альфа Кита – проглатывает ее.

Посейдон, пославший Кита,-- это Нептун, хозяин VIII дома (роковая и тайная болезнь).

Но Кит появляется и в Библии, в притче об Ионе. Иона был призван проповедовать, но пытался уклониться от своего долга, и был проглочен Китом. В чреве Кита он пробыл трое суток, после чего взмолился об освобождении, и отправился в Ниневию, и проповедовал там, обличая пороки. Пребывание в чреве Кита (Цетуса) его полностью изменило. Как пишет А.Имширагич: «В созвездии Кита живет рассказ о каком-то долге – семейном, родовом, кармическом или каком-либо другом -- который должен быть оплачен, иначе придет тот, кто взыщет его. Цетус символизирует не только угрозу и выплату долга, но, в гораздо более глубоком смысле, и тяжелые испытания, ведущие к внутренним изменениям. В его утробе Иона пробыл три дня и три ночи, после чего стал пророком. Так Цетус несет в себе духовную трансформирующую силу, которая чудесным образом преображает ужасающую реальность».

Стал ли Меркьюри глашатаем высших сил, исполнил ли предназначение Меркурия, - не мне судить. Судя по некоторым песням и по своему последнему слову, он пытался это сделать. А, судя по тому, что отказался от медицинской помощи – он вошел в пасть Кита по собственной воле.


Еще одна звезда на МС – из созвездия Эридана, связана с мифом о Фаэтоне. Чтобы доказать всем, что он – сын бога, Фаэтон попытался промчаться по небу на колеснице своего отца – Гелиоса, но не справился и, чтобы пожар от огненной колесницы не охватил небо и землю, был сражен молнией Зевса. Фаэтон упал в реку Эридан и погиб. Его сестры Гелиады долго оплакивали его на берегу реки, и боги превратили их в тополя, а слезы Гелиад стали янтарем.

Янтарь – солнечный камень, теплый и светлый. Пусть такой же будет и память о Фрэдди Меркьюри.



Комментарии:

Отправить комментарий



Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку



<< Главная страница - вернуться в начало дневника




Подписка на каналы этого дневника: RSS | Atom

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Моя фотография
Имя: Алексей Агафонов
Местоположение: Москва, Russia

См.также:
Об авторе
2008 - год Крысы
Мунданный прогноз
Прогноз на 2006 г.
Прогноз на 2007 г.
Прогноз на месяц
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: