Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
карта сайта
В началоГороскопыБиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеФорумНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Астропсихология Меркурия, Венеры и Марса.
Мышление, чувства и страсть в гороскопе рождения
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория

Заметки астролога Алексея Агафонова

17 Апрель 2008

Ректификация гороскопа Фрэдди Меркьюри

Фрэдди Меркьюри родился 5 сентября 1946 года в Занзибаре (6 S 10; 39 E 11). Сведений о времени рождения нет. Построим космограмму на полдень (везде в тексте GT ).

Карта 1. Космограмма на 12.00

Луна – основная потребность – попадает в социально ориентированный и эмоционально сложный знак Козерога. Этот знак вызывает сомнение, поскольку не связан с потребностью в ярком проявлении на публике. Скорее, это социальные амбиции. Впрочем, он мог бы объяснить эмоциональные проблемы Меркьюри и его стремление к карьере. Однако он вряд ли объяснил бы его фантастическую популярность. По-моему, гораздо показательнее был бы секстиль Луны к Юпитеру из последних градусов Стрельца.

Меркьюри были весьма свойственны львиные качества – стремление блистать, царить, любовь к масштабным, роскошным шоу и тщеславие. Поскольку во Льве у него только Плутон, не личная планета, логично поставить Асцендент в этот знак. Это приводит нас ко времени между 0.48 и 2.40, после чего Асцендент переходит в Деву.

Следующий шаг – усиление I дома, поскольку Меркьюри, безусловно, обладал харизмой и мощным личным магнетизмом, направленным на массы. В таком случае Плутон в I доме вполне уместен. Это приводит нас ко времени между 0.48 и 1.36 (когда Плутон оказывается на Асценденте).

Так как Сатурн вряд ли находится в I доме, что могло бы сильно ограничить обаяние Меркьюри, мы должны поместить его в XII дом. Это дает нам время между 1.10 и 1.36.

Желательно получить сильную аспектацию МС, причем особенно подойдет трин Солнца. Поэтому МС должен быть в районе 12-15 градусов Тельца. Кстати, хозяйка МС Венера в соединении с Юпитером опишет профессиональный успех в искусстве.

Не исключено, что Уран образует полуквадрат к Асценденту, что объяснило бы водолейские качества характера и имиджа певца. В таком случае Асцендент попадает в 7-й королевский градус Льва, а МС аспектирован трином Солнца, квадратом Плутона и полутораквадратом Луны. Асцендент попадает в 7-й градус в интервале между 1.11.05 и 1.14.55. За это время успевает смениться градус МС. Если МС в 14-м градусе, то он в соединении с четырьмя небольшими звездами из созвездия Андромеды (в том числе Альмак, дающей художественный талант и популярность) и со звездой Менкар – Альфа Кита. Эта звезда неблагоприятна. К значению этих звезд и мифологическому сюжету, сформировавшему судьбу Меркьюри, я вернусь позже.

Итак, мы останавливаемся на 14 градусе Льва на МС, что сужает интервал неопределенности: с 1.11.20 до 1.14.55. Причем 1.11.25 предпочтительнее, поскольку в таком случае Юпитер образует к Асценденту почти точный бинонагон. Вот эта карта.

Карта 2.

Теперь проверим эту карту, найденную сугубо умозрительно, по событиям. Проверим прогрессии (при МС, смещающемся по солнечной дуге), солнечные дуги и транзиты (в системе домов Коха).

В пятилетнем возрасте Фаррух Бульсара (таково было подлинное имя Фрэдди) вместе с родителями переезжает в Индию. Прогрессивный Асцендент в соединении с Плутоном, III куспид – с Марсом.

В 1954 году, вероятно, осенью, начал учиться в интернате. МС в полусекстиле к Урану, прогрессивная Луна входит в IX дом.

1958: первая рок-группа. Прогрессивный К XI соединяется с Ураном в XI доме.

1964: переезд в Англию. Дуговой Юпитер выходит на IC .

Лето 1969: окончание колледжа, уход из родительского дома, жизнь в коллективе друзей. Транзитный Сатурн в квадрате к личной оси. Дуговой Уран в трине к IC .

23 августа 1969: первый концерт. Транзитный Юпитер в секстиле к Асценденту.

1970: рождение группы « Queen ». Транзитный Сатурн на МС. МС в трине к Нептуну.

Прогрессивное Солнце в секстиле к Асценденту в следующем году, когда в феврале 1971 года состав группы был полностью укомплектован, а вскоре был дан и первый настоящий концерт.

31 октября 1975: альбом « A night at the opera », прорыв в лидеры рока. МС в квадрате к Солнцу и в секстиле к Плутону.

1983: музыканты ненадолго расстаются, и каждый занимается своими делами. Прогрессивный Асцендент в квадрате к Лунным Узлам. Транзитный Сатурн проходит квадратуру к Асценденту.

10 сентября 1984 года вышел первый сольный сингл Фрэдди - написанная совместно с Джорджио Мородером песня «Love Kills». Транзитный Сатурн на IC – очень характерное сочетание.

13 июля 1985: грандиозное благотворительное шоу на стадионе Уэмбли, где присутствовало 72 тысячи зрителей. Концерт транслировало телевидение всего мира, т.е. его смотрело более миллиарда человек. Прогрессивный МС в соединении с Ураном в XI доме (орбис – 1,5').

8 октября 1988: триумфальное выступление вместе с Монсеррат Кабалье в Барселоне. Последний крупный концерт Меркьюри. После этого он работал только в студии. Транзитные Сатурн и Уран в соединении с Луной. В профекциях 30 градусов = 1 году Сатурн на Десценденте.

24 ноября 1991 года Меркьюри покидает этот мир, отказавшись от медицинской помощи, окруженный славой. Это мог бы быть год высшего триумфа: прогрессивное Солнце соединилось с Юпитером, а транзитный Юпитер – с натальным Солнцем. Однако по септенеру Юпитер управляет VIII домом…

Прогрессивный Асцендент в квадратуре к Луне, хозяйке XII дома. Прогрессивные Меркурий и Марс в соединении («активность Меркьюри») в нонагонах к Луне ( XII ) и Нептуну ( VIII ) и в их средней точке.

Показательны аспекты в солнечных дугах: МС в оппозиции к Луне, хозяйке XII дома, личная ось образовала квадратуру к Урану, а сам Уран вышел на Асцендент. Это было расставание – и освобождение. Последние годы Меркьюри были мучительными.

Куспид VIII вышел на фатальный мидпойнт Адмет/Вулкан в 23-м градусе Овна.

По-видимому, карта неплохо реагирует на основные известные мне события. Теперь немного о самом гороскопе.

Фрэдди выкладывался на записях и концертах, однако в повседневной жизни был скрытен и молчалив. На многих фотографиях он предельно серьезен и даже мрачен. Его песни говорят сами за себя. Он был настоящим трудоголиком. Прогрессивный Сатурн большую часть его жизни провел на Асценденте.

Сильнейшим образом в карте выражены жребии. Например, Фортуна в секстиле к Урану (удача в группе). Жребий Победы (Солнце + Луна + Юпитер) в соединении с Меркурием (!).
Точка жизни (Асц + Сатурн – Юпитер) в соединении с Венерой («жизнь в искусстве»).
Точка разума (Асц + Марс – Меркурий) в соединении с Ураном.
Точка богатства (Асцендент + Юпитер – Меркурий) в секстиле с Плутоном и квадрате с Солнцем.
Точка профессии (МС + Луна – Солнце) в квадрате с Венерой.
Точка смерти (Асцендент + К VIII – Луна) в соединении с Марсом.
Точка опасности (Асц + Меркурий – Сатурн, «то, что прекращает Меркурий») в соединении с К XII и в квадрате к Нептуну, хозяину VIII дома (тайная болезнь).
Точка завершения (она же может быть названа точкой успеха: Асц + Солнце – Юпитер) в соединении с Ураном.
Точка фатальности (Асц + Сатурн – Солнце) в оппозиции к Луне.
Точка индивидуальности (Асцендент + Солнце – Уран) в соединении с Юпитером.
Точка счастья или брака (Асц + Юпитер – Венера) в соединении с Сатурном.
Точка удачи (Асц + Луна – Юпитер) в соединении с Нептуном.
Точка страсти (она же точка возмездия, Асц + Марс – Солнце) в соединении с Солнцем.
Точка популярности (Асц + Венера – Плутон) в трине к Урану и в оппозиции к фатальному мидпойнту Адмет/Вулкан.
Точка секса и любви (Асц + Венера – Солнце) в квадрате к Урану.
Средневековая точка смерти (Марс + Сатурн – МС) в квадрате к Нептуну.

Такая активность жребиев показывает скрытые геометрические взаимосвязи между планетами, Асцендентом и куспидами домов. Гороскоп внутренне очень жестко организован. Это отражено и в структуре средних точек. Например, в карте 8-й гармоники (в 45-градусном круге):
МС = Фортуна = Купидон/Зевс = Сатурн/Нептун
Солнце = Венера/Юпитер = Марс/Уран
Марс = Луна/Уран = Уран/Плутон = Асц/МС = Солнце/Нептун
Точка Овна = Венера/Марс
Меркурий = Венера/Нептун и так далее.

И, наконец, о мифе судьбы Меркьюри, отраженном в его карте. С точки зрения астрологии XX века, это человек Плутона. Плутон в I доме, владыка подземного царства, дал ему власть над массами и тот же Плутон запретил ему появляться на сцене после своей транзитной квадратуры в 1988 году. Меркьюри – персонификация Плутона. Плутон управляет IV домом фундамента мироощущения и конца жизни.

Конечно, это и человек Венеры, поскольку она сильна в своем знаке, сильна и как диспозитор (управляет тремя другими планетами, точкой цели и призвания – МС, и находится в соединении с Юпитером).

Венера – планета любви, гармонии и искусства, ее соединение с Юпитером означает радость, счастье, благополучие, удачу, обаяние и успех.

I дом говорит «кто», VII – «с кем», Х – «что делает», IV – «на что опирается, каковы ресурсы».
«Кто»: Солнце (хозяин Асцендента), то есть сам Фрэдди. Но «кто» - это и Плутон, и. может быть, прежде всего Плутон.
«С кем» – с Ураном (хозяином VII дома) в XI доме групп, друзей.
«Что делает» – то, что символизируют Венера вместе с Юпитером: красоту, счастье, успех. Но не стоит забывать, что точка цели – МС – в квадрате с Плутоном. То есть делает и то, что диктует Плутон.
«На что опирается, каковы ресурсы» – опять Плутон, поскольку он управляет IV домом. Каков результат, исход – снова Плутон. Это можно расценить двояко: Плутон – символизирует мощь, власть и влияние. Но он же символизирует и подземный мир, Аид.

Но в традиции ФМ бы назвали человеком Меркурия, поскольку он родился в день и час Меркурия, и эта планета – Альмутем карты (вычисляется по сложным правилам и с точки зрения традиции является самой важной планетой карты, планетой предназначения и судьбы ). Меркурий – бесполый вестник, трикстер, соединяющий миры, вечный юноша в крылатых сандалиях, облетающий Землю в мгновенье ока, глашатай богов.

И, наконец, Меркьюри – и человек Сатурна, так близко расположенного к Асценденту. Сатурн (Кронос) -- планета сроков и пределов, планета кармических долгов, повелитель времени, пожиратель своих детей. В мифологии Юпитер оскопил Кроноса и захватил власть над миром. Юпитер в карте ФМ подчинен Венере, богине красоты и искусства. Казалось, он торжествует: карьера Меркьюри была блестящей. Но Сатурн отомстил, отмерив ему жесткий срок: Меркьюри ушел на транзитной оппозиции Сатурна.

Теперь о звездах и о мифе судьбы. На МС – целая россыпь небольших звезд. Представлен миф об Андромеде и Кассиопее, ее матери, и о Ките, ужасном морском чудовище, посланном Посейдоном.

Кассиопея, царица Эфиопии, была красива, но тщеславна. Кассиопея утверждала, что она и ее дочь Андромеда красивее всех дочерей Посейдона, вместе взятых. Она осмелилась соревноваться красотой с богами, бросила им вызов. Оскорбленный Посейдон послал Кита, и тот разорял берега Эфиопии, принося бездну страданий тамошним жителям. Посейдон заявил, что требует жертву – Андромеду, молодую и прекрасную девушку, царевну. Андромеду приковали к скале, и Кит съел бы ее, но появился Персей и превратил его в камень с помощью головы Медузы Горгоны.

На МС есть звезды из созвездий Кассиопеи и Андромеды, злая звезда из созвездия Кита, но ни на МС, ни в карте вообще нет звезд из созвездия Персея. Андромеду не спасти. Менкар – Альфа Кита – проглатывает ее.

Посейдон, пославший Кита,-- это Нептун, хозяин VIII дома (роковая и тайная болезнь).

Но Кит появляется и в Библии, в притче об Ионе. Иона был призван проповедовать, но пытался уклониться от своего долга, и был проглочен Китом. В чреве Кита он пробыл трое суток, после чего взмолился об освобождении, и отправился в Ниневию, и проповедовал там, обличая пороки. Пребывание в чреве Кита (Цетуса) его полностью изменило. Как пишет А.Имширагич: «В созвездии Кита живет рассказ о каком-то долге – семейном, родовом, кармическом или каком-либо другом -- который должен быть оплачен, иначе придет тот, кто взыщет его. Цетус символизирует не только угрозу и выплату долга, но, в гораздо более глубоком смысле, и тяжелые испытания, ведущие к внутренним изменениям. В его утробе Иона пробыл три дня и три ночи, после чего стал пророком. Так Цетус несет в себе духовную трансформирующую силу, которая чудесным образом преображает ужасающую реальность».

Стал ли Меркьюри глашатаем высших сил, исполнил ли предназначение Меркурия, - не мне судить. Судя по некоторым песням и по своему последнему слову, он пытался это сделать. А, судя по тому, что отказался от медицинской помощи – он вошел в пасть Кита по собственной воле.


Еще одна звезда на МС – из созвездия Эридана, связана с мифом о Фаэтоне. Чтобы доказать всем, что он – сын бога, Фаэтон попытался промчаться по небу на колеснице своего отца – Гелиоса, но не справился и, чтобы пожар от огненной колесницы не охватил небо и землю, был сражен молнией Зевса. Фаэтон упал в реку Эридан и погиб. Его сестры Гелиады долго оплакивали его на берегу реки, и боги превратили их в тополя, а слезы Гелиад стали янтарем.

Янтарь – солнечный камень, теплый и светлый. Пусть такой же будет и память о Фрэдди Меркьюри.



Комментарии:

Отправить комментарий



Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку



<< Главная страница - вернуться в начало дневника




Подписка на каналы этого дневника: RSS | Atom

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Моя фотография
Имя: Алексей Агафонов
Местоположение: Москва, Russia

См.также:
Об авторе
2008 - год Крысы
Мунданный прогноз
Прогноз на 2006 г.
Прогноз на 2007 г.
Прогноз на месяц
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: