Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
карта сайта
В началоГороскопыБиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеФорумНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Практикум по астрологии совместимости
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
 

Заметки астролога Алексея Агафонова

02 Апрель 2008

Добрый день!

Благодарю всех, кто послал свои данные на мой e-mail. Эти материалы нужно исследовать. Сейчас меня интересует, как отражается переезд на возможности заключения брака. «Закапываюсь» в подробности.

Действительно важной оказалась средняя точка Адмет-Вулкан, чье значение для брака открыто Н.Блиновым (я писал о ней в 3-м томе «Прогностики»). Сейчас пишу «Задачник». Рассмотрел пока 16 случаев заключения брака во всех техниках. Задаю вопрос: когда может быть заключен брак? И подробно описываю прогнозирование.

Индийские астрологи утверждают, что могут определить год брака. Но и европейская астрология кое-что может!

Хочу поделить хорошей новостью. Недавно я закончил редактирование перевода книги «Столпы судьбы» очень интересного и талантливого сербского астролога А.Имширагича о неподвижных звездах. В ней много ярких примеров. Основная мысль та же, что и у Б.Брэди: звезда – часть созвездия. Созвездие символизирует миф. Через звезду в соединении с планетой или углом карты миф входит в жизнь.

Но в книге Имширагича рассмотрено значительно больше звезд по сравнению с большинством других доступных нам трудов ХХ века о неподвижных звездах (Глоба, Робсон, Ригор, Брэди; вероятно, только в «Астрологической энциклопедии» Д.Куталева описано столько же звезд; есть еще в Интернете и исчерпывающая «Энциклопедия неподвижных звезд» Д.Розенберг, но она весьма дорогая; существует также интересный общедоступный английский сайт о неподвижных звездах «Fixed stars» Anne Wright, весьма объемистый; но по количеству звезд он уступает книге Имширагича; я знаю, что у некоторых отечественных астрологов есть очень интересные наработки, но они опубликованы только частично).

Мифологическая основа созвездий описана Имширагичем доступно, увлекательно и даже с юмором.

Влияние звезды Имширагич трактует, исходя из конкретного положения планеты (с которой в соединении звезда) в знаке и доме, ее достоинств, а также положения ее управителя. Планету-управителя Имширагич считает особенно важной: именно она указывает на конечный результат влияния звезды.

Эта отличная книга скоро выйдет в издательстве «Мир Урании». Любители астрологии получат массу удовольствия и весьма питательную и концентрированную пищу для размышлений – это можно гарантировать. Имширагич описывает не просто звезду и созвездие – но судьбу.

Сам Александр Имширагич – человек очень колоритный и симпатичный: высокий, с длинными темными волосами, великолепными большими темными глазами. Это поэт и философ астрологии. Не удивлюсь, если и в его карте «светит незнакомая звезда» (а они всегда незнакомы нам, неизведанны, хотя мы и знаем их имена) – например, Гемма или Фомальгаут.



Комментарии:

Отправить комментарий



Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку



<< Главная страница - вернуться в начало дневника




Подписка на каналы этого дневника: RSS | Atom

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Моя фотография
Имя: Алексей Агафонов
Местоположение: Москва, Russia

См.также:
Об авторе
2008 - год Крысы
Мунданный прогноз
Прогноз на 2006 г.
Прогноз на 2007 г.
Прогноз на месяц
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: