Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
карта сайта
В началоГороскопыБиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеФорумНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Астропсихология Меркурия, Венеры и Марса.
Мышление, чувства и страсть в гороскопе рождения
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория

Заметки астролога Алексея Агафонова

02 Апрель 2008

Добрый день!

Благодарю всех, кто послал свои данные на мой e-mail. Эти материалы нужно исследовать. Сейчас меня интересует, как отражается переезд на возможности заключения брака. «Закапываюсь» в подробности.

Действительно важной оказалась средняя точка Адмет-Вулкан, чье значение для брака открыто Н.Блиновым (я писал о ней в 3-м томе «Прогностики»). Сейчас пишу «Задачник». Рассмотрел пока 16 случаев заключения брака во всех техниках. Задаю вопрос: когда может быть заключен брак? И подробно описываю прогнозирование.

Индийские астрологи утверждают, что могут определить год брака. Но и европейская астрология кое-что может!

Хочу поделить хорошей новостью. Недавно я закончил редактирование перевода книги «Столпы судьбы» очень интересного и талантливого сербского астролога А.Имширагича о неподвижных звездах. В ней много ярких примеров. Основная мысль та же, что и у Б.Брэди: звезда – часть созвездия. Созвездие символизирует миф. Через звезду в соединении с планетой или углом карты миф входит в жизнь.

Но в книге Имширагича рассмотрено значительно больше звезд по сравнению с большинством других доступных нам трудов ХХ века о неподвижных звездах (Глоба, Робсон, Ригор, Брэди; вероятно, только в «Астрологической энциклопедии» Д.Куталева описано столько же звезд; есть еще в Интернете и исчерпывающая «Энциклопедия неподвижных звезд» Д.Розенберг, но она весьма дорогая; существует также интересный общедоступный английский сайт о неподвижных звездах «Fixed stars» Anne Wright, весьма объемистый; но по количеству звезд он уступает книге Имширагича; я знаю, что у некоторых отечественных астрологов есть очень интересные наработки, но они опубликованы только частично).

Мифологическая основа созвездий описана Имширагичем доступно, увлекательно и даже с юмором.

Влияние звезды Имширагич трактует, исходя из конкретного положения планеты (с которой в соединении звезда) в знаке и доме, ее достоинств, а также положения ее управителя. Планету-управителя Имширагич считает особенно важной: именно она указывает на конечный результат влияния звезды.

Эта отличная книга скоро выйдет в издательстве «Мир Урании». Любители астрологии получат массу удовольствия и весьма питательную и концентрированную пищу для размышлений – это можно гарантировать. Имширагич описывает не просто звезду и созвездие – но судьбу.

Сам Александр Имширагич – человек очень колоритный и симпатичный: высокий, с длинными темными волосами, великолепными большими темными глазами. Это поэт и философ астрологии. Не удивлюсь, если и в его карте «светит незнакомая звезда» (а они всегда незнакомы нам, неизведанны, хотя мы и знаем их имена) – например, Гемма или Фомальгаут.



Комментарии:

Отправить комментарий



Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку



<< Главная страница - вернуться в начало дневника




Подписка на каналы этого дневника: RSS | Atom

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Моя фотография
Имя: Алексей Агафонов
Местоположение: Москва, Russia

См.также:
Об авторе
2008 - год Крысы
Мунданный прогноз
Прогноз на 2006 г.
Прогноз на 2007 г.
Прогноз на месяц
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: