Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
карта сайта
В началоГороскопыБиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеФорумНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Практикум по астрологии совместимости
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
 

Заметки астролога Алексея Агафонова

12 Январь 2009

Ответ на вопрос от 10.01.09 (Лина) по поводу спортивных прогнозов

Добрый день!

Определение результатов матчей - сложная задача, кроме того, это возможно далеко не для всех матчей. Прогнозированию результатов спортивных состязаний (и состязаний вообще, в том числе в суде) посвящена книга известного английского астролога Джона Фроули, которая готовится к печати в нашем издательстве. Описывать методы, которые применяет Фроули, значит пересказывать его книгу. Его исследование - первое и уникальное, а сам он - признанный специалист в этом вопросе (причем с зафиксированными публичными - по телевидению -- удачными прогнозами результатов спортивных матчей). Но овладение его методикой требует большой практики. И применить ее можно далеко не для всех матчей.

Коротко говоря, определить результат матча можно двумя путями: задать хорарный вопрос или построить карту на начало соревнования. И в том, и в другом случае основная сложность в том, чтобы определить, какой из команд отдать 1-й дом, а какой - 7-й. Грубо говоря, какой дом сильнее, та команда должна победить. Принимаются во внимание и некоторые другие факторы карты.

Моя заметка носила экспериментальный характер. Спортивная астрология довольно далека от сферы моих интересов. Не исключено, что мой анализ дал хороший результат случайно. Возможно, овладение методикой Фроули (а это - целая система) позволит "спортивным" астрологам добиться хороших результатов. Но пока что прогнозы наших известных астрологов далеки от реальности (см. об этом ВВГ, "Фрагментики астрологии" №51).

В заметке ВВГ речь идет о футбольном матче Россия-Испания. Он начался 26 июня 2008 года в 18.45 GT в Вене (48N13; 16E20). Вот гороскоп начала матча.

В.Лилли пишет:
"О сражениях, войнах, дуэлях, призовых боях и другом соперничестве
Управитель Асцендента, планеты в I доме и Луна - для посылающего вызов, для того, кто атакует; VII дом, его управитель и планеты в нем - для противника. Рассмотрите, чьи сигнификаторы в основном угловые, сильнее по достоинствам и аспектам, и ждите победы с этой стороны".

По той методике, которую я применил в своей предыдущей заметке, Россия как слабейшая сторона посылает вызов, она представлена 1, 10 домами, но не Луной, которая управляет 7 домом. Соответственно, Испания представлена 7 и 4 домами.

Получится ли? Я с некоторым волнением приступил к анализу.

Оба сигнификатора нашей сборной - Марс и Сатурн - в 8-м доме. Она в критическом положении. Марс, сигнификатор нашей чести, невдалеке от Южного Узла (в средней точке между Южным Узлом и Сатурном - в "осаде" между двумя вредителями). Он под управлением Солнца в 7 доме, т.е. нашей честью командует Испания.

Фортуна в Весах под управлением Венеры в 7-м "испанском" доме.

Фроули пишет, что в картах футбольных матчей очень важны сходящиеся аспекты Луны в орбисе 5 градусов. Независимо от характера аспекта, та планета. которую Луна аспектирует последней в пределах этого орбиса, выигрывает. В данном случае Луна образует сходящуюся квадратуру к Венере в 7 доме, хозяйке 4 дома. Это сильнейшее указание на выигрыш 7 дома.

Сильное положение Венеры в 7 угловом доме указывает также на победу испанцев - буквально "их честь в их доме".

Казалось бы, все просто? Однако Фроули в данном случае отдал бы 1-й дом испанской сборной! Он всегда отдает его фаворитам, а испанская сборная, конечно, сильнее русской - с этим мало кто поспорил бы и до начала матча, да и результат их первой встречи в чемпионате - 4:1 в пользу Испании.

С моей точки зрения, в данном случае метод Лилли (в моей, быть может, рискованной модификации) работает лучше. Интересно, какой результат предсказал бы здесь Фроули?

Увы (или ура), "есть многое на свете, друг Горацио..."

Хочу подчеркнуть, что это - анализ лишь одного матча и сделанный post factum, что всегда легче и проще. Не исключено, что возможны веские аргументы и с точки зрения методики Фроули, либо другие подходы. Вполне возможно, что анализ гороскопов других состязаний будет гораздо сложнее, противоречивее. Думаю, что исследования в этой области далеки от завершения.

С уважением,
АСА.



Комментарии:

Отправить комментарий



Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку



<< Главная страница - вернуться в начало дневника




Подписка на каналы этого дневника: RSS | Atom

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Моя фотография
Имя: Алексей Агафонов
Местоположение: Москва, Russia

См.также:
Об авторе
2008 - год Крысы
Мунданный прогноз
Прогноз на 2006 г.
Прогноз на 2007 г.
Прогноз на месяц
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: