Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
карта сайта
В началоГороскопыБиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеФорумНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Прогностические методы традиционной астрологии
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
 

Заметки астролога Алексея Агафонова

01 Февраль 2009

Обама vs Мак-Кейн: подтверждение действенности астрологических методов

Недавняя победа Барака Обамы на выборах президента США астрологически вполне закономерна. Вот карты претендентов (сведения из сертификатов о рождении).

Карта I. Барак Обама. 4 августа 1961. 19.24 (+10). 21N18'25"; 157W51'30"

Карта II. Джон Маккейн. 29 августа 1936. 18.25 (+5). 9N18'12"; 79W40'54"

В 2008 году у Обамы идет период Солнце-Меркурий (в варианте Р.Золлера) или Солнце-Юпитер (в общепринятом варианте). Оба сочетания хороши. Солнце в своем знаке и управляет VII домом публики. Меркурий управляет V домом выборов и VIII домом материальной поддержки. Он входит в конфигурацию с Юпитером, управителем Х дома, и Луной. Гармоничный аспект Луны и Юпитера обещает популярность. Луна в IV доме под управлением Меркурия символизирует избирателей. Меркурий (речь и интеллект Обамы - он великолепный оратор) управляет избирателями. Они любят слово Обамы и его образ мысли.

В октябре 2008 года прогрессии у Обамы следующие.

В радиксе: Солнце в секстиле к МС. КV = 0 = Солнце.

В карте релокации на Вашингтон: Луна проходит МС. МС в секстиле к Юпитеру. КVIII = 180 = Солнце (предотвращено покушение).

Мощные факторы успеха у Обамы - Альтаир (альфа Орла, царя птиц и посланника Зевса) в соединении с Юпитером и Толиман (или Бунгула, Альфа Центавра) на МС. Это две ярких, активных звезды, причем Альтаир дает особенно боевой, даже агрессивный характер и близость к власти. Управляет Юпитером Сатурн в соединении со звездой Теребеллум, дающей ведущее положение в своей области. Сатурн в трине с Марсом, хозяином МС, который в соединении со звездой Авиор из созвездия Арго, что также подчеркивает активность и символизирует хорошо организованную группу поддержки (как аргонавты, герои Греции, поддерживали Ясона). Солнце и Меркурий (хозяин Марса) на звездах из Большой Медведицы - созвездия, связанного с крупными государствами. Это звезды Кохаб и Талита, обозначающие правую переднюю лапу Медведицы, а Толиман на МС символизирует правое переднее копыто Кентавра - подчеркнуты стремление и способность к действию и руководству.

У Маккейна в 2008 году идет период Северного Лунного Узла. Узел в Х доме, управляет им Сатурн без основных эссенциальных достоинств под управлением Юпитера в Х доме (диктующего цель Сатурну), но в квадрате к нему. Фирдар у Обамы явно сильнее.

Прогрессии у Маккейна следующие.

Меркурий в квадрате к Марсу, а Марс в секстиле к Плутону. Оба аспекта достаточно активны, но не столь красноречивы, как у Обамы.

В Вашингтоне Pr МС идет по XII дому и не образует аспектов.

Таких сильных звезд, как у Обамы, у Маккейна нет. Альфа Геркулеса на Юпитере, хотя и указывает на личную храбрость и подвиги (в прошлом - боевой летчик, награжден боевыми наградами, проявил исключительное мужество во вьетнамском плену), но главной власти не дает. Геркулес - сын Зевса. Отец и дед Маккейна - адмиралы, причем отец командовал ВМС США. Но в мифе Геркулес не получает царство, несмотря на высокое происхождение, доблесть и заслуги.

С уважением,
АСА.



Комментарии:

Отправить комментарий



Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку



<< Главная страница - вернуться в начало дневника




Подписка на каналы этого дневника: RSS | Atom

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Моя фотография
Имя: Алексей Агафонов
Местоположение: Москва, Russia

См.также:
Об авторе
2008 - год Крысы
Мунданный прогноз
Прогноз на 2006 г.
Прогноз на 2007 г.
Прогноз на месяц
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: