Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2009БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2009 ГОДА.АгафоновГ.ВолжинаК.ДараганИмширагичС.КураповМ.ЛевинМэрриманИ.ПершинЕ.СущинскаяС.Шестопалов
Астрологическая
литература
Луна. Справочник астролога

Наиболее полное собрание практической информации о Луне во всем мноообразии ее ликов.
Эта книга - не только незаменимое справочное пособие, но и увлекательное чтение, "всё что вы хотели знать о Луне, но не знали, где найти".
Расписание
лектория
астролог Елена Сущинская

 

Елена Сущинская
Астрологический прогноз на 2009 год

Изучая положение светил и небесных тел в 2009 году, можно с уверенностью сказать, что мы все вступаем в сложное и вместе с тем прекрасное Время, которое позволит сделать множество открытий в области тонких технологий, перевернуть старые представления о Мире, о социальных законах и законах нашей души.

Самое интересное, что именно наиболее тяжёлые и неприятные небесные положения в конечном счёте помогут нам достойно пройти испытания, уготованные годом грядущим. А этих испытаний может оказаться множество. Тем не менее, космическая мистерия "2009 год" разыграется так, как это задумано небесами; нам же останется лишь не мешать великим преобразованиям, запланированным звёздами.

На самом деле, если рассмотреть планетарные взаимодействия, то можно с удивлением обнаружить, что даже самые серьёзные "мероприятия" небес имеют под собой желание раскрыть перед нами новый Мир, новое Время и новые способы реализации любых наших планов. Хотя, конечно же, чтобы понять и осознать всё это, нам необходимо стать непосредственным участником небесных мистерий.

Итак, попробуем гармонично вписаться в картину Мира, не мешая небесному порядку, а также течению своей кармы. Для этого нам надо принять несколько положений.

Первое и самое главное.
Новый год наступит в срок, и это неизбежно.

Второе.
Новый год принесёт много новых впечатлений, и это также неизбежно.

Третье.
Новые впечатления могут оказаться разнополярными. В связи с этим, а также чтобы разобраться в нюансах предстоящих испытаний, мы должны подробнее остановиться на главных событиях года.

Солнечное затмение 26 января 2009 года

Не секрет, что оно может сильно расстроить наши планы и на некоторое время остановить нас в нашем беге по жизни. Оно также может весьма виртуозно изменить направление реализации наших идей и затормозить любые наши начинания, требуя сосредоточиться на таких жизненных темах, как тема Родины, семьи, партнёрства, тема детей, а также профессиональной реализации.

Это удивительное затмение разделит Мир на две противоположные сферы: добро - зло, чёрное - белое и т.д. и предложит нам сделать выбор: либо следовать старым догмам и привычным способам реализации, оставаясь в хорошо освоенном Прошлом; либо принять новые формы взаимодействия с Миром. Во втором случае нам придётся отказаться от прошлых связей, от всего, что наработано годами, и ринуться в пучину неизвестного, хотя и более перспективного Нового Времени. Как мы понимаем, такой поворот событий может оказаться для нас неожиданным, вызывающим возмущение всего нашего существа. Тем не менее, принимая условия январского небесного события, мы можем в значительной степени продвинуться в освоении духовных планов, а также приобрести новые качества, которые помогут изменить в лучшую сторону нашу систему ценностей, поскольку планетарные комбинации в момент затмения очень ярко высветят и проявят качество нашего духовного опыта.

Надо сказать, что после январской мистерии, распрощавшись со старым Временем, многим из нас, возможно, придётся весь год осваивать так называемые "новые технологии" в области общения, социальной реализации, семейных отношений.

Здесь нужно добавить следующее. Солнечное затмение сопровождается ретроградным движением Меркурия и Сатурна. Соответственно, можно допустить, что одной из важных программ затмения является программа "Ретро", указывающая на необходимость принятия особенностей попятных потоков и осознанного использования их для нашего развития и самосовершенствования. Наиболее ярко это может проявиться в первой половине 2009 года, и нам придётся обращать на это внимание. В связи с этим можно рассмотреть несколько наиболее интересных ретроградных позиций будущего года.

Ретроградный Меркурий. 11.01.09 - 01.02.09

И это прямо-таки детективная история. В своём попятном беге перед самым затмением Меркурий пересекает границу знака Водолея и входит в знак Козерога. В этом ему помогает Солнце. Таким образом, в ночь с 20-го на 21-е января Солнце и Меркурий оказываются на границе этих двух знаков, разбегаясь затем в разные стороны и обозначая весьма интересные особенности момента Времени! При этом Солнце продвигается вперёд, демонстрируя творческий акт развития потоков Сознания и Воли. Меркурий же, покидая Водолей - знак революционных преобразований Мира, показывает, что мыслить по-старому уже невозможно, ибо само затмение предлагает программу разделения Времени на Старое и Новое. Попятная планета не хочет мешать созданию и развитию новых водолейских связей и уходит в Козерога, где ещё возможно проявление устоявшихся способов мышления и общения. Ретроградный Меркурий, условно, проводит черту, показывая, что в Новом Времени нет места ретроградности. Она допустима только при работе со старыми системами, структурами, которым в большей степени соответствуют потоки Козерога, а не Водолея.

Нам же в этот период не стоит начинать новых дел, проявлять инициативу, подписывать договора, регистрировать фирмы и делать крупные покупки. Лучше всего разобраться со старыми связями, разрешить застаревшие конфликты и постараться не создавать новых.

Ретроградная красавица Венера. 06.03.09 - 17.04.09

Ещё один детективный сюжет основан на причудах всеми признанной красавицы Венеры, которая решила накануне Международного Женского Дня, а именно, 6-го марта сделать сюрприз всем женщинам, развернувшись в обратную сторону. Капризы ретроградной планеты всем известны. Она любит извлекать из Прошлого старых партнёров, которые возникают в нашем жизненном Пространстве всегда не вовремя и совершенно неожиданно, требуя при этом "каких-то" денег либо возобновления никому не нужных отношений. Попятная планета откладывает вынесение решения суда, возобновляет старые судебные дела и не позволяет быстро и правильно решать новые. Короче, устраивает "разборки" по всем жизненным темам, раскидывая сети вокруг тех, кто излишне эмоционально реагирует на любое проявление внешнего Мира, а также тех, кто полностью порабощён материальной стороной жизни. В этом случае ретроградная Венера может отнять кошелёк у невнимательного землянина, продать некачественный товар тому, кто пытается из всего извлечь выгоду, вовлечь в бесполезные взаимодействия с партнёрами и увлечь бесперспективными отношениями. Она влюбляет нас и затем уводит предмет наших воздыханий в Прошлое, а мы потом долгие годы тщетно пытаемся разыскать свою любовь, натыкаясь на ретроградные препятствия, не понимая, за что такие страдания, и крича "Где ты, любимый!".

Когда на небесах начинается попятный бег прекрасной незнакомки-Венеры (именно в этот период она бывает абсолютно непредсказуема и непонятна для нас), так и хочется крикнуть: "Господа! Будьте бдительны!" Ибо никакие обманы и путаница, спровоцированные ретро Меркурием, не сравнятся с кознями, которые может выстроить нам красавица Венера, никакой ретро Меркурий не сможет тягаться с ней в умении запутать в ретро потоке партнёрские отношения, довести их до абсурда, а потом замести следы, отняв последние сбережения.

И опять Меркурий поворачивает вспять! 07.05.09 - 31.05.09

Но это уже совсем иная история. Не успев отдохнуть от причуд ретро Венеры, нам опять предстоит погружение в старые проблемы, требующие своего завершения. Действительно, первая половина 2009 года изобилует ретроградными потоками, будто бы специально подчёркивает необходимость распрощаться со Старым Временем и старыми способами решения любых задач. Нам же надо постараться использовать эти три недели для вычищения завалов в своём доме, пересмотреть отношение к материальному аспекту жизни. При этом не стоит планировать каких-либо медицинских обследований, если, конечно, состояние здоровья позволяет подождать более благоприятного времени. Опять же, не стоит привлекаться красивыми и дешёвыми вещами и делать множество новых покупок. Пора пожалеть свой кошелёк, который, скорее всего, значительно истощится в период ретро Венеры!

Лето 2009 года

Ни одна из планет "личного состава" - Меркурий, Венера, Марс - не имеет ретроградного движения в тёплое время года. Казалось бы, наконец-то можно отдохнуть от попятных проблем. Увы, не всё так радужно, ибо теперь все высшие небесные тела направили свои помыслы в попятную сторону, также к их компании присоединяется и Юпитер. Такой массированный "ретро удар" может отнять у нас мечту об отдыхе от трудов праведных и от духовной работы. Столь необычным ретро способом высшие планеты и Юпитер пытаются подготовить нас к очередному серьёзному небесному событию - солнечному затмению 22-го июля. При этом от нас потребуется глубокое осознание нашего духовного опыта, проявление умения отделять зёрна от плевел и готовность пройти кризисы, испытывая на прочность нашу систему ценностей.

А дальше всё опять сначала.
Ретроградный Меркурий. 07.09.09 - 29.09.09

Немного придя в себя после летних затмений, мы опять включаемся в попятный бег. Причём на этот раз нам придётся изрядно потрудиться все три недели, ибо данный ретро период сопровождает необычное соединение Чёрной Луны и Северного Лунного Узла (опять же на границе знаков Водолея и Козерога!) Можно только догадываться, какие испытания могут быть предложены нам Пространством! От нас же потребуется продемонстрировать Миру умение достойно использовать свои этические наработки, а также умение признавать свои несовершенства и отказываться от несоответствующих Времени проявлений Эго. Это могут быть ситуации, связанные с необходимостью сделать выбор в пользу Добра, не смотря ни на какие сложности и препятствия, которые могут возникать в пути.

Образно можно представить себе, что 2009 год выступает в роли строгого учителя, показывающего нам очень ярко негативные проявления Мира. При этом он требует от нас многократного повторения уроков, связанных с развитием таких качеств, как умение корректно построить отношения, грамотно сформулировать ту или иную задачу, правильно понять связи, которые постоянно формируются нами при общении с окружающими, и т.д.

Достойное продолжение испытаний

После всех "попятных" волнений октябрь и ноябрь могут показаться весьма спокойными и тихими. Но это только кажущаяся тишина, поскольку именно в середине этого "спокойного" периода, а именно 29-го октября, Сатурн совершает переход из знака Девы в знак Весов, где он пробудет всю зиму, демонстрируя громадное влияние на государственные структуры. Соответственно, от нас потребуется пересмотреть свои отношения с социумом и подумать о качественном изменении профессиональной деятельности. Более того, поскольку данный период отмечен прямым движением большинства планет, то все события могут проявляться очень ярко, и как мы догадываемся, это не всегда будет выглядеть для нас привлекательно. Вполне вероятно, что кто-то из нас, успев привыкнуть к попятному бегу планет, захочет вернуться в Прошлое. Но любое испытание и даётся нам для того, чтобы мы научились противостоять стереотипам поведения, косности мышления, привычным способам эмоционального реагирования на возникающие проблемы.

Достойное завершение испытаний.
Ретроградный Марс. 20.12.09 - 10.03.10.
Ретроградный Меркурий. 26.12.09 - 15.01.10

И вот, наконец, конец года. Казалось бы всё позади. Тем не менее, нам опять навязывают ретро сюжеты, и на этот раз они ведут нас из 2009 года в 2010-ый. Дружно взявшись за руки, попятные Марс и Меркурий перед самым Новым Годом готовят нам сюрпризы. Некоторые их них могут оказаться весьма привлекательными, например, неожиданный отпуск либо возможность приобрести долгожданный автомобиль. Хотя, на самом деле, так и хочется крикнуть: "Господа! Не покупайте авто на попятном Марсе и Меркурии, ибо тогда не вы будете ездить на нём, а он на вас. Господа! Не берите отпуск на попятном Меркурии и Марсе, ибо тогда этот отпуск может затянуться на весь год!"

И всё же, как это всегда случается в сказках, когда все герои приходят к счастливому концу, так и мы, пройдя всевозможные испытания нелёгкого года, ожидаем изменений к лучшему. И, конечно же, они наступят, более того, мы должны сделать всё возможное и невозможное, чтобы Мир порадовался вместе с нами нашими новыми достижениями в освоении духовных сфер, тонких планов и эмоциональных состояний. Ведь любые небесные положения и планетарные сочетания даются нам для того, чтобы мы осознали смысл тех или иных жизненных уроков и научились различать позитивные и негативные проявления Мира. Любые планетарные композиции и небесные события помогают нам совершенствовать себя, предлагая те или иные условия жизни и, тем самым, показывая суть нашего пребывания на Земле.

Елена Сущинская
октябрь 2008

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2011 г.
Прогноз на 2010 г.
Прогноз на 2008 г.
Прогноз на 2007 г.
Книги Е.Сущинской

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: