Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2012БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2012 ГОДА.АгафоновГ.ВолчковК.ДараганС.КураповР.МэрриманШ.СултанбековаВ.Ткаченко
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Астропсихология Меркурия, Венеры и Марса.
Мышление, чувства и страсть в гороскопе рождения
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Константин Дараган


Константин Дараган
Общие астрологические тенденции 2012 года

Последние годы хочется написать сплошь оптимистичный прогноз, всем обещающий процветание, мир, изобилие и стабильность. Но реальность такова, что с 2008 года мир вошел в длительный кризисный период. И прогнозировать то, чего нет, и чего не предвидится в этом году, - никак не выходит. Зато с реальными прогнозами у меня получается. Потому, если Вас интересует, в чем встречать Новый год, чем астрологически значимо заправлять салат и что в 2012 году ждет Овнов, рожденных в год, например, Змеи, - читайте прогнозы других авторов.

ОБЩЕЕ. 2012 год сопровождается классическими астрологическими показателями, которые совершенно не обещают спокойствия, затишья или стабильности. Главная особенность года - лавинообразные общественные процессы. Это очень трудное время для конструктивной политики и стабильного развития экономики. И совершенно невозможное для тех правительств, которые будут пытаться избежать перемен и реформ. Процессы начнутся сами и приобретут необратимый характер к концу 2012 года. В прошлом такие же показатели всегда сопровождали периоды политических кризисов, экономических депрессий и стремительных социальных реформ. Так, если взять отдельно лишь историю США, то уже в этом списке окажутся и времена гражданской войны, и самая продолжительная экономическая депрессия в истории США (1872-1878), и начало войны во Вьетнаме.

ЭКОНОМИКА. 2012 год испытает на прочность ряд крупных национальных корпораций занятых в технической и информационной отраслях. Существует реальная угроза банкротства или насильственного поглощения ряда высокотехнологичных компаний, авиакомпаний и технических инновационных проектов.

  • Цена на нефть окажется спекулятивно завышенной в первую половину года и существенно снизится - во вторую. Наиболее вероятная точка разворота тенденции - конец июня.
  • На мировом рынке акций в период июнь-июль произойдет масштабная спекуляция, построенная по тому же принципу - искусственное раздувание ценности некоторых ценных бумаг и резкий их сброс.
  • Год в целом способствует малому и среднему бизнесу при выраженном системном кризисе крупного бизнеса. Но есть и ложка дегтя - год активизирует действия разномастных мошенников.
  • Также 2012 год станет трудным временем для свободных СМИ. Прогнозируется стагнация у крупных компаний. Кроме прочего, ожидается кризис доверия к мировым СМИ как к источнику новостей. 2012 станет годом, когда идея государственного регулирования Интернета станет реальностью в целом ряде "свободных" стран.
  • Китай, которому недавно аналитики пророчили роль мирового лидера, с 2012 года войдет в трудный период внутренних реформ, что приведет к существенному падению темпа экономического роста. О неспособности Китая к 2016 году обогнать США по объемам ВВП я уже писал ранее.

ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО. Продолжится предсказанная несколько лет назад деконструкция демократии, усиление авторитарных, тоталитарных и националистических течений. Правильно спрогнозированные на 2010 год резонансные решения и "резкие повороты в мировой политике и экономике, которые были непредсказуемы для специалистов" продолжатся как общая тенденция. Вне всяких сомнений, для мировой политики 2012 - год радикальных и внезапных перемен.

  • Также в 2012 году высока вероятность подлинно стихийных общественных выступлений, которые будут выходить далеко за рамки задуманного их организаторами. Результаты социальных акций не будут соответствовать замыслу инициаторов и их предпосылкам. Провокационные действия будут приводить к неконтролируемым и непредсказуемым последствиям. Здесь также присутствует "эффект лавины". Конфликт власти и общества - главная тема года, независимо от страны. При этом власть всегда будет иметь преимущество. Общественные выступления будут настоящие, неуправляемые, подобные недавним событиям в Болгарии и Косово, а не "хорошо спродюсированному стихийному выступлению масс", подобных Египту и Ливии 2011.
  • Прогнозируется значительное усиление религиозных и националистических настроений (это общая тенденция). Именно национальный вопрос или религиозная рознь станут основой для таких стихийных выступлений. В странах с отсталой культурой вероятность бунтов и погромов очень высока.

ВОЙНЫ И КАТАСТРОФЫ. В астрологическом прогнозе на 2011 год было правильно предсказано что, "как никогда вероятна перспектива начала реорганизации всего мирового сообщества из-за локальных экономических и военных коллапсов. Однако процесс реорганизации будет только полноценно начат в этом 2011 году, но еще далеко не будет завершен". В 2012 года перспектива военного переустройства мира за счет кратковременных локальных вооруженных конфликтов еще более реальна, чем в 2011. Хотя и уходящий год, к сожалению, не разочаровал, о чем уже писалось.

  • "Народные революции" в Северной Африке перестанут быть центральной новостью. Как говорилось еще в прогнозе на 2010 год, произойдет резкое вооруженное обострение ситуации на Ближнем Востоке.
  • С 2012 и до 2018 года начинается предсказанный три года назад период, когда прогнозируется очень высокая вероятность локального применения оружия массового поражения. Причем критичны именно три ближайших года - так называемое "военное трехлетие" 2012-2015.
  • Высока вероятность беспорядков и крупных терактов в Европе, именно в развитых странах. Вплоть до введения чрезвычайного положения в отдельных городах. В группе риска - Франция, Британия, Италия.
  • Новая военная компания, которая начнется в период с начала года до середины апреля 2012, закончится очень проблемно для атакующей стороны. Агрессоры получат серьезные и неразрешимые трудности в результате собственных же действий. Худший для всех вариант, если война начнется 8 марта или 7 апреля.
  • Весь год тема авиации находится в проблемном поле: вероятность крупных авиакатастроф весьма высока, в особенности в середине года.

ИСКУССТВО. Год способствует успехам в кинематографии. В 2012 году будут сняты картины, которые станут классикой мирового кинематографа. Кинопремьеры этого года также будут востребованы.

  • Компьютерная игровая индустрия переживет настоящий подъем. Как и в кинематографе, в 2012 году уверенно можно ожидать выхода проектов, которые будут признаны "культовыми" среди потребителей и поставят рекорды финансовой успешности, станут новыми "иконами жанра".

ИНТЕРЕСНЫЕ ДАТЫ. Самые опасные периоды года - с 15 апреля до 1 мая, с 10 августа до 25 августа, конец сентября.

  • Самая интересная астрологическая дата: 6 июня - прохождение Венеры по диску Солнца, одно из редчайших для науки астрономических явлений. Если есть момент, который можно назвать "Днем Мира", так это подобный. В этом году, однако, ситуация спокойной не будет.
  • Кольцеобразное солнечное затмение 21 мая в 2:47 (по Московскому времени) в 1 градусе Близнецов. Полное Солнечное затмение 14 ноября 2012 в 1:08 (MSK) в 22 градусе Скорпиона. Частное Лунное затмение 4 июня 2012 в 14:11 (MSK) в знаке Стрельца. Полутеневое лунное затмение 28 ноября 2012 года в 17:46 (MSK) в 7 градусе Близнецов.
  • Вхождение Сатурна в Скорпион - 6 октября 2012. Ингрессия Юпитера в Близнецы - 11 июня 2012. Лилит в Близнецах с 12 сентября 2012.

Астрологический прогноз по России 2012

В 2012 году в России завершается длительный цикл эволюции власти, начатый в начале 80-х годов с момента окончания "эпохи застоя". Смена президента не приведет к немедленным изменениям политической конъюнктуры. Реальные перемены во власти будут происходить не в 2012, а в 2013-2015 годах. Но твердо можно утверждать, что эпоха перестроек и ускорений, либеральных демократов и шоковых терапий, лихих девяностых, построения властных вертикалей и нанопроектов уйдет в прошлое и будет рассматриваться в учебниках истории фактически как один единый смутный период. Схожая астрологическая картина объединяла в одно целое сталинский период 1924-1953 годов или период брежневского "застоя". В 2012 году под эти будущие перемены будет подведен твердый фундамент в виде законов, международных соглашений, реформ силовых ведомств и серьезных кадровых перестановок в правящей элите.

  • Твердо можно прогнозировать, что общий для всего мира курс на деконструкцию демократии и усиление авторитарных, тоталитарных течений в России найдет свое яркое воплощение. Весьма вероятно, что правящая партия пройдет через период основательной чистки рядов.
  • "Перезагрузка" в отношениях с США бесславно закончится, что найдет документальное подтверждение - выход из совместных военных договоров.
  • С 2012 года очень вероятны военные провокации по типу тех, которые были во времена "холодной войны", например, в виде демонстративного нарушения государственных границ РФ, военных учений непосредственно вблизи границ и т.п. Вообще вероятность конфликтов на границах (начиная с 2012 года и все "военное трехлетие") очень высока. Особенно это вероятно на южном, черноморском направлении. При этом план военной реформы 2012 будет снова провален, как и прогнозировалось ранее.
  • Существует опасность крупной подземной аварии или теракта в столице - в апреле, а также в августе-октябре.
  • Протестные настроения за весь год не оформятся в организованную силу. Оппозиция не консолидируется. Однако высока (значительно выше, чем в 2011) вероятность лавинообразных выступлений, которые выйдут из-под управления их организаторов, а также повторение событий, подобных Сагре или Манежной площади.
  • Экономическая ситуация будет относительно стабильной весь год.

Астрологический прогноз по Украине 2012

Начиная с 2012 года, центр тяжести украинской политики будет перенесен с собственно экономических и внутриполитических вопросов на международные отношения. Новая тенденция продержится до начала 2014 года. В 2012 году для министерства иностранных дел наступят сложные времена. Украина столкнется с беспрецедентным внешнеполитическим давлением с нескольких направлений. Будет предъявлено не одно, а минимум три требования в форме ультиматума или шантажа - от разных источников. Наиболее вероятно, что источниками станут США, ЕЭС и Россия. Не будет возможности ни отложить эти вопросы "на потом", ни избежать решения - все требования будут частично удовлетворены украинской стороной, даже с ущербом для репутации и независимости.

  • Экономическая ситуация на Украине будет сложной, в особенности весной и в начале лета 2012 года. Не исключаю возвращения ситуации с задержками выплат зарплат бюджетникам. Однако с ситуацией удастся успешно справиться и не допустить настоящего кризиса финансовой системы. Астрологически решение проблемы проходит не столько как заслуга правительства, сколько как удачное стечение обстоятельств из-за мировой и политической конъюнктуры в целом. Весьма вероятно, что личное участие президента и его персональные решения в конце февраля - начале марта, а также в июле послужат основанием для выхода из затянувшегося кризиса.
  • Также очень высока вероятность смены правительства или существенного обновления его состава в 2012 году. Наиболее вероятные даты: конец апреля-май или вторая половина осени - начало зимы.
  • Выборы в Парламент, во-первых, состоятся и, во-вторых, никаких проблем не решат - весьма вероятно, что партия власти удержит лидирующую позицию.
  • Оппозиция не консолидируется. Наиболее вероятным "успешным оппозиционером" окажется не В.Кличко, а А.Яценюк, чей пик влияния приходится, правда, больше на первую половину года.
  • Дальнейшего серьезного удешевления жилья на Украине не будет - однако будет умеренное снижение стоимости вторичных квадратных метров на 5-10% в течение 2012 года.
  • Высока вероятность аварии на шахтах Донбасса в южном или юго-восточном направлении Донецкого угольного бассейна.
  • Также, в отличие от 2011 года, когда я успешно спрогнозировал отсутствие серьезных протестных выступлений, в этом году стихийные протесты очень вероятны. Их интенсивность и резонанс будет заметно выше, чем в 2011 году, они будут находить поддержку у населения. Но до революции дело не дойдет.
  • Чемпионат Евро 2012 на Украине начнется со скандальной новости, которая получит международный резонанс. Это произойдет либо непосредственно в день открытия, либо за несколько дней до начала.
  • Вообще внешний имидж страны в этом году будет изрядно подпорчен различными провокационными событиями внутри страны, в особенности в первой половине года. Не исключаю целую кампанию в СМИ, связанную с клеветой и дезинформацией - с марта по июнь 2012 года, направленную против действующей власти.
  • Ожидаю заметного роста цен на мясо и молочные продукты.

21 декабря 2011 года
Константин Дараган
http://www.astrology-online.ru


Константин Дараган - автор книг:

Константин Дараган регулярно проводит астрологические семинары в Москве, следите за анонсами лектория на нашем сайте или подпишитесь на рассылку "Новости Урании".

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Прогноз на 2011 г.
Книги и семинары

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: