Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2012БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2012 ГОДА.АгафоновГ.ВолчковК.ДараганС.КураповР.МэрриманШ.СУЛТАНБЕКОВАВ.Ткаченко
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Астропсихология Меркурия, Венеры и Марса.
Мышление, чувства и страсть в гороскопе рождения
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Шели Султанбекова



Шели Султанбекова
Энергетические аспекты 2012 года Водного Дракона

Время наступления года Черного, или Водного, Дракона в разных системах относится к 20 декабря 2011 года (по Ци Мень Дун Цзя), 23 января 2012 (по Лунному календарю) и 4 февраля 2012 года (по Солнечному календарю). Именно в это время происходит смена или трансформация основных энергий года, и уставший от беготни Кролик уступает свое место новорожденному Дракону.

Год Дракона - третий (результирующий, земляной) в деревянном цикле (Тигр, Кролик, Дракон), поэтому он призван далее дорабатывать, "переваривать", стабилизировать и подытожить то, что развивалось в предшествующие два деревянных года. Собственно, такова конструктивная роль всех земляных годов - закрепить достижения, освоиться в них, почувствовать их встроенность в нашу жизнь, чтобы в новых планах развития нам было от чего оттолкнуться.

Возможно, поэтому у китайцев особое отношение к Дракону, он служит водоразделом между бурным ростом Дерева и будущим расцветом Огня, который еще только ожидается (неслучайно Дракон изрыгает огонь, а не плюется, к примеру, водой). И этот грядущий в перспективе огненный расцвет и делает фигуру Дракона такой оптимистичной и притягательной.

Поэтому и считается, что начинания в год Дракона будут более жизнеспособными. Во-первых, сама стихия Земли способствует стабильности, прочности и надежности, накоплению и преумножению; не важно - будь то бизнес-проект или заключение брака. Во-вторых, Дракон - это все-таки янская энергия весны, молодости и роста с прицелом на будущий Успех и Славу.

Особенность нынешнего Дракона - его водная природа, он приходит Дождем, иногда Грозой, Громом и Молнией.

На языке китайской метафизики Водный Дракон носит название столпа Жэнь/Чэнь. Жэнь - это небесный ствол Янской Воды, Чэнь - земная ветвь Янской Земли. Взаимодействие этих двух энергий и будет основным энергетическим фоном для года.

Символически можно представить себе Благодатный Дождь, который пролился на землю и тем повысил ее плодородность, или большой объем Воды - водохранилище или пруд, который базируется на земной основе и ограничен берегами, дамбами и проч. Соответственно, чем прочнее основа и земляные укрепления, тем картинка благостнее, спокойнее, а главное, урожайнее (в таких местах всегда предпочитали селиться, строиться и проч.). Но если основа размывается, повреждается - жди наводнения, затопления, грязи. Какие аналогии напрашиваются?

Если взять за точку отсчета существующее мнение, что стихия Дерева - это люди, народ, то Земля - это деньги, экономика, "народное" хозяйство, а Вода - ресурсы для развития, надстройка (политическая, духовная и т. д.) Посему там, где людские чаяния и планы развития будут базироваться на прочном фундаменте, стабильной экономике (пусть даже и ограничивающей эти планы; планы ведь бывают и ненасытные), там и будет, что называется, лучший фэн-шуй - Вода останавливается у границ Гор ("картина маслом").

Но если фундамент не выстроен, дает трещину, или Вода становится слишком сильной и выходит из берегов (недовольные настроения, политические амбиции захлестывают через край, планы развития превышают реальные возможности), жди неприятностей.

Как пример, можно привести заметное "символическое" событие предшествующего года Водного Дракона (1952) - цунами у восточных берегов Камчатки и северных Курильских островов. Цунами началось с небольшого вроде бы землетрясения, но этого оказалось достаточно, чтобы вызвать буйство водной стихии, которое принесло гораздо большие разрушения и бедствия.

Так вот, и в ситуациях грядущего года там, где контроль Земли над Водой будет ослабевать, в прямом и переносном смысле, там и окажется очаг повышенной опасности.

В этом отношении наибольший энергетический перекос в сторону воды ожидается в конце года - в ноябре и особенно в декабре.

Водная переполненность может приобретать различные виды - от роста недовольных настроений до проблем в системе водоснабжения и на транспорте, на индивидуальном уровне - от эмоциональных потрясений до банальной протечки душевой кабины.

Но еще до этого в октябре произойдет основное столкновение года в земных ветвях - Собаки с Драконом. Как раз здесь фундамент может дать трещину, возможен конфликт или серьезное противоречие, есть вероятность того, что придется залезть в закрома. Это столкновение еще называют "сеть Небес и Ада". Оно будит в человеке интерес к религии, мистике, магии, паронормальным явлениям. Оно и понятно, духовные поиски часто начинаются там, где трещит фундамент.

Разумеется, речь идет о тенденциях. На уровне отдельно взятого человека любое столкновение может проиграться как в худшую, так и в лучшую сторону. Все зависит от личного гороскопа и личных усилий.

Каковы еще значимые аспекты года?

Первое повреждение Земли произойдет в марте.

В апреле на аспекте самонаказания Дракона стоит предупредить себя от опрометчивых, ошибочных действий и контактов, из которых потом будет трудно выбраться.

В июне столкнутся небесные стволы года и месяца - Вода с Огнем, а это аспект повышенной эмоциональности, реакции "закипания", транспортных происшествий (особенно в воздухе и на воде), скачков давления.

Зато июльский огонь образует аспект сочетания с водой года, который всегда способствует более гладкому стечению обстоятельств и взаимодействию.

В сентябре на сочетании в земных ветвях - идеальное время укрепить фундамент металлическим каркасом, зацементировать то, что должно быть зацементировано, в преддверии ожидаемого усиления Воды в конце года это будет особенно актуально.

Что касается экономического развития, самыми прибыльными в 2012 году окажутся сферы Земли и Дерева: недвижимость, строительство, страхование, химическая промышленность, добыча полезных ископаемых, перерабатывающие предприятия, создание программных интеллектуальных продуктов, антиквариат, банковское дело, правовая деятельность, кредитование, безопасность, пищевая промышленность, складской бизнес, упаковка, а также мода, одежда, красота, парфюмерия, издательское дело, сельское хозяйство и медицина, мебель, дизайн, обучение, общественные связи.

На физиологическом плане Вода - это мочеполовая и эндокринная система (небесный ствол янской Воды - в большей степени мочевой пузырь, уши, кости и ноги), Земля - пищеварительная и иммунная система (земная ветвь Дракона - в большей степени желудок, грудная клетка), соответственно, можно предположить, что легко будут возникать заболевания, связанные с этими органами. Кроме того, Дракон - участник проблемной конфигурации, которая называется "наказание воды". Когда она складывается, то также провоцирует заболевания мочеполовой системы, проблемы от переохлаждения, употребления "неправильных" напитков, вообще разного рода неприятности от любых ипостасей Воды вплоть до того, например, что вы поели некачественной рыбы или вас ужалила медуза.

Элемент огня будет слаб в этом году, поэтому те, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, ощутят либо облегчение состояния, либо, наоборот, ухудшение симптомов в зависимости от индивидуальной полезности самого элемента.

Анализ на уровне символических звезд дополняет информацию о характере года:

Дракон - традиционный символ Богатства и Успеха. Все потому, что гора Чэнь (Дракон) является одним из хранилищ денег, хранилищем той самой Воды, которая приходит в этом году с Неба. Соответственно, денежки в новом году будут и зарабатываться и копиться, либо продуманно и надежно вкладываться. Дракон вообще известный коллекционер и собиратель, копилочка у него всегда имеется (недвижимость, бизнес, счет в банке или родственник-спонсор).

Кстати, рынок недвижимости в новом году станет активнее, поскольку Дракон окажется звездой "годичной недвижимости", так что риэлторам работы прибавится. Деньги, приходящие с Неба (пособия на детей, субсидии из госбюджета и т. п.) часто будут вкладываться как раз в недвижимость.

Что касается романтических дел, Дракон - создание противоречивое. С одной стороны, ветренником его не назовешь (все-таки Земля - стабильная и медлительная стихия), Дракон предпочитает прочные крепкие узы. С другой стороны, та же Земля предполагает и чувственность и сластолюбивость. Недаром, сам Дракон в системе символических звезд является звездой "цветка персика", его еще называют "демоном красоты". А демон есть демон, он будит Страсть и романтику, приводящую к супружеским изменам.

Являясь "звездой искусств" и обладая душой художника, Дракон благоволит к разного рода творческим занятиям и интересам, всему, что может впечатлить его артистическую и духовно богатую натуру.

Для того, чтобы узнать влияние года на конкретного человека, используют систему Четырех Столпов Судьбы, или Ба цзы, которая позволяет сделать правильный анализ, учитывая всю информацию о времени рождения человека (годе, месяце, дне и часе).

Но можно с уверенностью сказать, что год будет событийным для людей знаков Петуха и Собаки.

Люди, рожденные в год Собаки, находятся в столкновении с Князем года. Далеко не всегда это негатив, вполне вероятны и позитивные перемены (опять же, все зависит от индивидуальной карты), но перемены, безусловно, ожидаются. В любом случае люди-Собаки должны быть осторожны в 2012 году, в качестве защиты им можно носить с собой брелок или подвеску с изображением Петуха. Им также следует избегать путешествия в направлении Князя года - на юго-восток.

Впрочем, путешествовать по оси юго-восток - северо-запад, а также в южном направлении в этом году нежелательно никому.

Люди, рожденные в год Петуха, ощутят благоприятный аспект сочетания, их ждут в разной степени приятные события.

Кроме того, Дракон - хозяин Кота и слуга Кабана. По теории векторного кольца год будет важным для обоих знаков. Теоретически для Кабана это год некоего взлета. Для Кота же год будет важный, но непростой: следует быть особенно внимательным к происходящим событиям, есть вероятность стать жертвой обстоятельств.

Люди, рожденные в годы Обезьяны и Крысы, находятся в тройной комбинации сочетания с Драконом, к ним год будет более благосклонен.

"Путешествующая лошадь" года окажется в зоне Тигра, поэтому в большей степени к различного рода передвижениям и путешествиям будут склонны люди, родившиеся в годы Обезьяны, Крысы и Дракона, а также те, чей северо-восток в доме или офисе (52,5 - 67,5 гр.) заметно активирован. И особенно подвижным для всех будет февраль.

Для родившихся в годы Змеи, Лошади и Козы станет актуальной тема одиночества, они могут ощутить себя покинутыми, оставленными близкими или друзьями. Зато одиночество - хорошее время для личного развития. Во всем есть свои плюсы.

Годичный "цветок романтики" переместится в центр западного сектора на гору Ю. Это повысит социальную востребованность, привлекательность и шансы на успех у противоположного пола тех, кто родился в годы Обезьяны, Крысы и Дракона (особенно, если вовремя правильно активировать гору, опираясь на техники фэн-шуй и Ци Мень Дун Цзя).

См.также:
Прогнозы на 2015 г.
Прогнозы на 2014 г.
Прогнозы на 2013 г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: