Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2012БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2012 ГОДА.АгафоновГ.ВолчковК.ДараганС.КураповР.МэрриманШ.СУЛТАНБЕКОВАВ.Ткаченко
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Астропсихология Меркурия, Венеры и Марса.
Мышление, чувства и страсть в гороскопе рождения
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Шели Султанбекова



Шели Султанбекова
Фэн-шуй-прогноз на 2012 год Черного Дракона

Обращаю внимание, что прогноз составлен с учетом годовых структур Ци Мень Дун Цзя, а год по Ци Мень начнется 20 декабря, поэтому особо чувствительные могут немного раньше почувствовать изменения, навеянные приходящим "чернодраконьим" Временем.

Учитывая энергетическое влияние сил фэн-шуй и Ци мень, особое внимание обращайте на те сектора вашего дома, куда попадают жизненно важные объекты, такие как входная дверь или спальня, рабочий кабинет или рабочее место в офисе, а также направления основных каждодневных передвижений (из дома на работу и обратно). Кроме того, можно взять на заметку сектора, заметно проявленные в личном гороскопе Ба цзы.

По возможности старайтесь сосредоточить свою деятельность в направлениях с хорошим влиянием. Рекомендуемые средства коррекции помогут ослабить влияние несимпатичных энергий и усилить воздействие благоприятных.

Время наступления Китайского Нового года по Тысячелетнему солнечному календарю - 4 февраля 2012 года. Это важный момент смены основных энергий года и перемещения неосязаемых сил энергии Земли. Годичные звезды фэн-шуй прилетают к нам в дом с разных направлений и во многом определяют энергетику домашнего пространства в течение всего года. Знание характера воздействия звезд позволяет нам быть готовыми к переменам и произвести в своем доме необходимые изменения, с тем чтобы усилить воздействие благоприятных звезд и нивелировать силу неблагоприятных.

Безусловно, Земная Удача конкретного дома не ограничивается влиянием только годичных звезд. Фэн-шуй каждого дома индивидуален (и это предмет для всестороннего анализа). Результат влияния годичных звезд на разных объектах будет разновелик, тем не менее, их влияние всегда довольно ощутимо.

Ниже на рисунке представлена общая схема Летящих звезд 2012 года и Годового расклада Ци Мень Дун Цзя (обратите внимание, что юг находится наверху). Попробуйте наложить схему на план вашего дома или квартиры (естественно, учитывая компасные направления), и вы увидите, в какие сектора вашего дома прилетят "погостить" годичные звезды, и размещение годовых операторов расклада по Ци Мень.

Итак, в новом году в центральный сектор каждого дома прилетает годичная звезда Шесть-белая. В целом, Шестерка считается вполне благоприятной звездой, дарующей богатство, достижения и лидерство. В текущем восьмом периоде звезда хоть и считается приемлемой, но, тем не менее, относится к разряду несвоевременных. В связи с чем, Шестерка может иметь и некоторые негативные проявления - излишнюю жесткость и строгость, заорганизованность, холодность, склонность к одиночеству и изоляции. В большей степени звезда благоволит военным, служивым людям, чиновникам, людям старшего поколения. Дисциплинированность, целеустремленность, серьезный и ответственный подход, ценность опыта, правильное понимание иерархии и субординации, прямота и честность как лучшие проявления Шестерки помогут вам быть в гармонии со Звездой Года.

Скушновато, конечно, но что поделаешь?

Юг. Ситуация на юге будет противоречивой. С одной стороны, годичная звезда юга Единица - вполне благоприятная звезда, традиционно стимулирующая приток нового в нашу жизнь, интеллектуальную и духовную подвижность, путешествия и деньги.

С другой стороны, водная звезда в огненном доме будет чувствовать себя явно не в своей тарелке, порождая эффект "закипания". Соответственно, излишнее возбуждение порой может мешать разумному ведению дел и адекватным реакциям. Ситуации будут отличаться переменчивостью и неясностью, в отношениях - много недоговоренностей, существенных изменений в круге общения. Умение реагировать быстро в активно меняющихся и до конца не выясненных обстоятельствах будет особенно ценно для коммерсантов. Используя южную энергетику, многие из них смогут получить не просто прибыль, а сверхприбыль.

Но большие доходы часто связаны с большими рисками, что подтверждается наличием на юге такой негативной силы как "три ша". Поэтому к активизации южного направления надо относиться крайне осторожно. В течение всего года не стоит проводить здесь ремонтных работ, стучать, колотить, копать землю с южной стороны дома. Особенно чревата излишняя активность на юге-2, т. е. в центральной трети южного сектора. "Ша бедствий" обычно чревата телесными повреждениями и заболеваниями, неприятностями, возникающими из-за отношений.

Зато юг будет актуальным направлением для тех, кто мечтает начать новую жизнь, отказаться от вредных привычек и непродуктивного общения. А также для тех, кто планирует учиться водить или купить машину, чья деятельность связана с активными поездками и командировками (но только не в самом южном направлении).

Поддержать водную энергию благих начинаний можно привлечением энергии металла, она настроит на необходимую здесь сдержанную сосредоточенность и материальные достижения.

Юго-запад. Многовариантность - отличительная черта юго-запада. Но одно можно сказать определенно: юго-западное направление будет важным источником энергии в течение всего года.

Сюда прилетает Тройка-бирюзовая - активная звезда споров и ссор, но и перемен, передвижений и поездок. На земляном юго-западе Тройке будет затруднительно показать себя во всей красе, поэтому ее конфликтность будет проявляться в "приземленном" варианте. Это обида, уход от общения, тайная вражда и сплетни за спиной. Все это может создавать приличные проблемы и препятствия, в которых, тем не менее, кроется рациональное зерно - источник развития. Важно суметь его отыскать. Тех, кому это удастся, ждут продвижение, путешествия и переезды.

Так что не спешите с выводами, иногда именно трудные обстоятельства заставляют нас увидеть второй план, нащупать что-то сверхценное и важное в жизни.

В лучшем варианте на юго-западе можно сделать акцент на получение образования и повышение квалификации, сдачу экзаменов, найти себе увлечение по душе, которое отвлечет и развлечет, подчинит "трудную" энергию дома благородному интересу.

Дабы избежать ненужной конфликтности и направить энергию капризной звезды в позитивное русло, используйте на юго-западе больше предметов мягких оттенков красного цвета и вселяющие оптимизм объекты огня: свечи, светильники, изображения восходов и закатов, праздничных фейерверков, смеющихся и празднующих людей и т.п.

Постарайтесь не будоражить энергию в направлении юго-запад-1, т. е. в трети юго-запада, примыкающей к югу, иначе вы потревожите одну из трех ша, которая даст знать о себе ощутимыми задержками в делах.

Запад. На западе поселится лучшая звезда периода Восьмерка-белая. Она стимулирует хорошее самочувствие, авторитетность, гармонию в отношениях, счастливые события, продвижение по службе и материальное процветание.

В западном местоположении Восьмерка будет особенно продуктивна, поскольку земляная природа звезды поддерживает металлическую энергию сектора.

Характер действующих на западе сил Ци мень предполагает соревновательность в рамках установленных официальных правил (суды, конкурсы, игры, смотры), успех в проектах, не рассчитанных на длительный срок, а также в областях, связанных с документацией, сферой развлечений, рекламой, презентацией, дизайном и личным имиджем. Впрочем, реклама и интерфейс как двигатели перспективного развития важны в любой деятельности, в новом году стоит уделить им повышенное внимание.

Годичный "цветок персика" переместится на гору Ю - в центральную часть западного сектора, поэтому с учетом, правда, весьма противоречиво проявляющихся на западе Врат Великолепия, энергии в целом стимулируют такие проявления социальности как свадьбы, юбилейные торжества, встречи выпускников и проч.

В общем, запад полюбит церемониальность, вернее, ему придется ее полюбить.

Не стоит поддерживать Восьмерку на западе традиционно рекомендуемыми элементами огня, это повреждает энергию металлического дома. Используйте подобную Восьмерке благотворную энергию земли - кристаллы, изделия из камня, хрусталь.

Хрустальная люстра в подарок юбиляру - ну чем не фен-шуйный подарок?

Северо-запад. Северо-запад станет временным пристанищем для воинственной Семерки. Металлическая звезда в металлическом доме будет чувствовать себя вполне комфортно, но не поумерит свой агрессивный характер, поскольку северо-запад окажется направлением противоположным Князю Года, а это всегда потенциальный конфликт или противостояние.

Дабы не провоцировать годовое столкновение Князя года - Дракона с Собакой особенно остерегайтесь активизировать зону северо-запад-1, т. е. первую треть сектора, примыкающую к западу.

Проблемный фон будет связан с необходимостью лечения, непредвиденными расходами, излишней жесткостью в межличностных отношениях.

В позитивном варианте у вас будет возможность заняться необходимой профилактикой здоровья, продвинуться в обучении (особенно в таких областях как юриспруденция, компьютерные технологии, ювелирное дело, медицина, психология, астрология, боевые техники), найти авторитетного наставника, коуча.

В отношениях также возможны варианты - от реальных расставаний до актуальных на сегодня текущих расставаний с прошлым с возможностью совместного преодоления трудностей и перевода отношений в новое качество (без отказа от изживших себя паттернов поведения дальше не продвинетесь). Например, рождение ребенка всегда связано с перестройкой отношений и отказом от многих привилегий свободной жизни.

Традиционное средство для нейтрализации негативного влияния звезды Семь - 3-4 бамбуковых побега в стеклянной вазе с водой.

Север. Обитателям северных комнат также не помешает заняться профилактикой здоровья. Здесь поселится звезда болезней Двойка-черная.

В лучшем случае стоит опередить дух болезни и заблаговременно пройти обследование, найти оптимальный для себя способ оздоровления и закаливания организма, попринимать иммуномодуляторы и витаминчики, одним словом, всерьез заняться жизнью Тела.

В качестве противоядия от неблагоприятного воздействия звезды обычно используют тыкву-горлянку, в современном варианте - металлические вазочки с узким горлом.

Но дух звезды может отыграться не только на физиологии. Нежелательное воздействие Двоечки может проявиться беспокойством по поводу материальных аспектов, мелких подлостей, состояниями тревоги или страха.

Но и северную энергию при желании можно использовать в позитивном ключе, прежде всего, скорректировав свое поведение. В гармонии с энергией севера будет несколько отрешенный образ жизни, выход из повседневной суеты с целью совершенствования на Пути, внутреннего развития, медитации, а также тщательная проверка состояния дел, инвентаризация и учет, выявление недочетов и работа над ошибками, забота о защите и обороне.

Северо-восток. Северо-восток по благоприятности может поспорить с западом (да, пожалуй, и победит). Огненная звезда Девять-фиолетовая считается очень хорошей звездой, и на северо-востоке она в полной мере проявит свои положительные качества.

Энергии сектора будут особенно благоприятны для успехов в бизнесе, продвижения проектов, появления новых возможностей и выгодных предложений. Деловые поездки в северо-восточном направлении окажутся весьма прибыльными.

Вообще весь год полезно как можно чаще использовать северо-восточное направление для важных передвижений. Лучшие шансы получить необходимую помощь и поддержку и добиться желаемого будут у тех, кто каждый день едет на работу к северо-востоку от места своего месторасположения или возвращается домой в северо-восточном направлении, а также у обладателей северо-восточных спален и северо-восточных входных дверей. Переехав в этом году в квартиру или офис с входной дверью на северо-востоке, вы закрепите свою удачу на несколько лет вперед.

Безусловно, позитив северо-востока не ограничивается только материальными аспектами.

Активизация северо-востока поможет и в осуществлении тонкоматериальных замыслов, приобретении известности и расширении влияния, поиске правильного специалиста (врача, учителя и т. п.), или покровителя.

Активизация северо-востока-3 (трети северо-востока, примыкающей к востоку) простимулирует интеллектуальные занятия и успехи в учебе, здесь "поселится" годичная "звезда академика".

Поддержать благотворную энергию сектора можно привлечением элементов огня: интересное освещение, красивые объекты мягких оттенков красного цвета, свечи.

Восток. Четверка-белая - звезда на любителя. Традиционно Четверка поддерживает учащихся и активно развивающихся, творческих людей и влюбленных, одним словом, всех увлеченных и увлекающихся. Но есть и минусы. В текущем периоде звезда несвоевременна, поэтому имеет много побочных эффектов - любовные страдания, сексуальные излишества, излишний драматизм, слишком витиеватое или странное самовыражение и проч.

Будем надеяться, что в новом году звезда не будет сильно вредничать, поскольку приживется в дружественном деревянном доме, и проявит свои лучшие качества - будет способствовать развитию и установлению контактов.

Традиционная активизация "цветка романтики" в центре восточного сектора в этом году будет действенна в большей степени (для тех, кто родился в годы Тигра, Лошади и Собаки).

Там же в центре "приживется" годичная "звезда благородного человека", ее помощь и поддержка для разных людей проявится по-разному, все зависит от индивидуального гороскопа.

Юго-восток. На юго-востоке будут возникать нежелательные ситуации. Именно здесь окажется негативная энергия звезды Пять-желтая и годичная "ша ограбления". Пятерка способна принести всевозможные неприятности. Поэтому влияние звезды необходимо обязательно нейтрализовать, особенно, если в юго-восточном секторе вашего дома находится входная дверь или расположена спальня.

Кроме того, в 2012 году юго-восток окажется местопребыванием Тай Суй или Великого Князя, которого еще называют Повелителем года. Великому Князю принято оказывать всяческое почтение. Старайтесь не сидеть, повернувшись лицом в его сторону (то есть лицом на юго-восток), потому что таким образом вы бросаете вызов Великому Князю и можете навлечь на себя его гнев.

Если в юго-восточный сектор попадает входная дверь вашей квартиры, то в течение всего года вам не рекомендуется делать ремонт нигде в доме. Если же юго-восточное местоположение занимает какое-то конкретное помещение, то нельзя будет заниматься строительными работами именно в нем.

Старайтесь не тревожить юго-восток излишним шумом, перестановками, размещением активно работающих приборов и техники. Если вы будете пренебрегать этими советами, это может сказаться на вашем здоровье и благополучии.

В качестве противоядия от негативного влияния Пятерки традиционно рекомендуется использовать спокойные иньские объекты металла, например, медную пагоду. Но чтобы не спорить с энергией деревянного дома, я бы посоветовала использовать средство - "Соль-Вода-Монеты": в юго-восточный угол квартиры ставится литровая банка с 1 кг крупной поваренной соли, доверху залитая водой. Под нее помещается блюдце, куда нужно положить 6 желтых и одну белую монеты любого достоинства. По мере кристаллизации соли в банку можно добавлять воду.

К слову сказать, негативное влияние Пятерки на юго-востоке не будет наихудшим. Главное помнить, что Пятерка больше всего не любит беспокойства. Если вам по силам спокойно воспринимать текущие неприятности и возникающие проблемы, вы увидите за ними нечто большее - что-то, что можно использовать на благо, и тогда придет помощь и даже, не побоюсь этого слова, успех. Приглядитесь внимательней - и увидите во враге лучшего друга.

Вдобавок, на юго-востоке окажутся годичная звезда недвижимости и операторы Ци мень, "отвечающие" за прибыль, что, как не крути, заставит именно здесь активно работать в этих направлениях.

Одним словом, опять же - есть варианты, всегда важен внутренний настрой!

См.также:
Прогнозы на 2015 г.
Прогнозы на 2014 г.
Прогнозы на 2013 г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: