Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2013БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2013 ГОДА.АгафоновГ.ВолчковС.КураповР.МэрриманШ.СУЛТАНБЕКОВА
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Прогностические методы традиционной астрологии
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Шели Султанбекова


 

Шели Султанбекова
Энергетические аспекты 2013 года Водной Змеи

Время наступления года Черной Змеи по Тысячелетнему солнечному календарю 3 февраля 2013 года. Именно этот момент считается отправной точкой смены основных энергий года. Сами китайцы, правда, традиционно празднуют Новый год по Лунному календарю (в полночь второго новолуния после дня зимнего солнцестояния), в этом году - 10 февраля 2013 года (воскресенье - двойной праздник!). По другой прогностической китайской системе Ци Мень Дун Цзя год Змеи начнется уже в декабре 2012 года. В общем, сдавать дела Дракон будет поэтапно, ну а 10 февраля, видимо, одновременно прощальный банкет и проставление Новенького. Король Жэнь Чэнь умер, да здравствует Король Гуй Сы!

Год Змеи - первый в огненном цикле Змея - Лошадь - Коза. А огонь - это энергия творчества, изменения и преобразования, получения плодов от предыдущей деятельности. Конечно, огонь Змеи не самый сильный, только нарождающийся, это иньский огонь свечи, луч света. К тому же в 2013 году огонь находится под контролем иньской воды в небесном стволе года, что еще больше ослабляет его позиции. Поэтому преобразования будут, но не крупномасштабного порядка и такие, скажем, подконтрольные, сдерживаемые.

К этому же склоняет и характер Змеи. Традиционная астропсихологическая характеристика рисует образ философа-мыслителя, наблюдателя, интроверта, обладающего хорошей интуицией, но и сильной логикой, что предупреждает Змею от опрометчивых поступков и неразумного поведения. Змея не любит переть на рожон, не тяготеет особенно к коллективной жизни, не делает лишних телодвижений, любит покой, ценит (и копит) деньги и материальные ценности. В общем, никакой излишней экспансии. Слишком ленива и осторожна.

Ну, а нынешняя Змея осторожна вдвойне, потому что чувствует опасность. А когда Змея чувствует опасность, она становится опасной и агрессивной сама.

Иньская Вода в небесном стволе года - это угроза для иньского огня, это потенциальный конфликт. Поэтому, несмотря на вышеописанные устремления Змеи, в этом году придется ей проявить и свои бойцовские качества, а именно коварство, ядовитость и охотничью хватку.

Разумеется, отношения контроля в паре огонь-вода - это не стопроцентная проблематика. Отношения контроля могут и должны быть вполне конструктивными. В этом процессе всегда важен баланс.

Хороший образ - чайник с водой на огне. Есть ресурс, есть некое его преобразование, и в результате - сели рядком, попили вкусного чаю. Собственно, такова основная задача года - найти правильное применение энергетического сочетания огонь-вода.

Если взять за основу существующее мнение, что люди в целом представляют энергию дерева, то использование сочетания огонь-вода - это поиск баланса между активностью, творчеством, претворением, экспериментом и имеющимися ресурсами, знаниями, опытом, установленной практикой и методологией; между индивидуальным самовыражением и артистизмом и общепринятыми нормами морали и нравственности, поведения в социуме; между свободолюбием, оппозиционным протестом и умением подчиниться, уважать силу, которая стоит над тобой. Там, где этот баланс будет найден, там и будет гармония (ну или вроде того). Ведь разумный контроль - это хорошо. Какой, например, конфликт в теплой воде? Одна только польза. Это источник жизни. Извечный образ райской жизни - теплые края, теплое море.

Другие формы сочетания огонь-вода - это пар, газ, нефть, бензин, спирты. Субстанции, как видим, мегаполезные, но требующие правильного обращения, четкого соблюдения технологии. Химия превращений не терпит беспечности и дилетантства.

На бытовом уровне образ сочетания огонь-вода - это чайник, горячая ванна, баня, парник, пароварка, парное молоко, водка, вино.

Кроме аспектов важных для любой химии - времени и соблюдения пропорций, на что еще стоит обратить внимание для управления энергиями года? В круге порождения вода усиливает дерево, а дерево усиливает огонь, соответственно, энергия дерева служит неким буфером между конфликтующими стихиями. К тому же, дерево - это единственный элемент, который совсем не представлен в знаках года. А дерево, как мы помним, это люди. Роль человеческого фактора в новом году трудно переоценить, ориентир на положительные качества дерева - доброту, гуманизм, человечность, либерализм, заботу об экологии поможет направить энергии года в созидательное русло.

Поэтому в разрез с популярными рекомендациями на тему, как и в чём встречать Новый год, я бы посоветовала в качестве общей рекомендации в год Черной Змеи усилить аспекты Дерева (особенно во второй половине года). Ведь что гласит народная мудрость: "Баня без веника, что самовар без трубы". Конечно, с учетом индивидуальной карты Ба цзы элемент дерева для каждого человека несет свой посыл. Но вы можете усилить Дерево чисто механистически (это тоже не повредит): с помощью цвета (зеленый, голубой), материалов (дерево, бумага), выбора мест для отдыха (лес, сад, парк), объектов для своего окружения (цветы, книги, ротанг и лоза, бамбук, колонны, стремянки, циновки, корзинки, гербарий), занятий (мода, одежда, дизайн, рисование, фотография, общественные связи, благотворительность, СМИ, растениеводство, травы, экологическое движение).

Теперь о проявлениях дисбаланса, которые, конечно же, не заставят себя ждать, поскольку уж очень спорное и нестабильное сочетание огонь-вода. Слишком много воды может залить огонь, а слишком сильный огонь грозит закипанием. Опасность заключается в том, что реакция от взаимодействия стихий может наступить слишком быстро, бурно, малоуправляемо и непоправимо. Ведь и в природе обычно медленно ползущая змея для того чтобы схватить добычу делает резкий бросок, жалит молниеносно. А водные змеи еще и коварны. Они просто открывают пасть для того, чтобы жертва сама заплыла в ловушку, а потом мгновенно захлапывают ее, проглатывая добычу без разжевывания. Недаром Змея слывет злопамятной и мстительной особой!

Гармоничный природный феномен - горячий источник, вода в котором теплая даже зимой.

Но есть и другой пример - гейзер, источник, неожиданно выбрасывающий фонтаны горячей воды и пара. Вот что повествует википедия: "деятельность гейзера характеризуется периодической повторяемостью покоя, наполнения котловинки водой, фонтанирования пароводяной смеси и интенсивных выбросов пара, постепенно сменяющихся спокойным их выделением, прекращением выделения пара и наступлением стадии покоя".

Вот примерно такие по характеру протекания ситуации могут происходить в течение года.

Сочетание огонь-вода грозит эмоциональными перепадами, порой слишком бурными реакциями, когда вы просто не успеваете все толком обдумать, остыть. Ощущения по типу: "я вскипел", "ушат воды на голову", "устроили мне баню, головомойку", но и более симпатичные: "душа воспарила", "я вся горю, не пойму от чего, сердце, ну как же мне быть?" и т.п.

Вспомнить хотя бы самое заметное событие предыдущего года Черной Змеи (1953) - смерть Сталина, которое многими было воспринято как огромное личное горе, а похороны и прощание с "вождем народов" вызвали панику и сотни жертв. Еще один любопытный факт: в этом же году к власти пришел Никита Хрущев, который, как известно, славился своими эмоциональными эскападами.

Поэтому основным девизом года я бы выбрала любимую фразу незабвенного Карлсона "Спокойствие, только спокойствие!"

На сочетании огонь-вода могут быть актуальны перебои с электричеством, теплом, водой, газом, пожары, воспламенения, взрывы, ожоги, отравления, воздушные и морские аварии, неприятности от водных обитателей или рептилий. Список неприятный, стоит постараться его укоротить. Еще раз напомню о важности соблюдения технологии и человеческого фактора. Вода выкипает, когда за нею никто не следит. Так же и в аварийных, сложных ситуациях года отсутствие должного контроля, присмотра и управления процессом со стороны людей будет ощутимым фактором риска.

По взаимным аспектам столпов года и месяцев наиболее событийными будут февраль, май, июнь, август, сентябрь и ноябрь.

Усиление дерева в феврале и в марте подстегнет огонь, людям захочется перемен, преобразований, большей свободы действий.

Годовое столкновение воды и огня в небесных стволах произойдет в мае, в земных ветвях - в ноябре. Это время будет особенно эмоционально насыщенным и показательным.

Перетягивание каната огонь-вода, свобода - подчинение, творчество - контроль, перемены - консерватизм наглядно демонстрируют события предыдущего года Черной Змеи - 1953:

  • в мае в течение 48 часов в Литве арестованы и депортированы почти 37 тысяч крестьян, отказывавшихся вступить в колхозы (операция "Весна");
  • арест Берии на заседании политбюро ЦК (обвинен в попытке захвата власти) и последующий расстрел его сторонников;
  • в Берлине расстреляно 18 советских солдат, отказавшихся стрелять по демонстрации немецких рабочих;
  • революционный штурм под руководством юриста Фиделя Кастро на Кубе закончился поражением;
  • в США в обстановке страха перед "Красной угрозой" компания "Дженерал Электрик" объявила об увольнении всех сотрудников-коммунистов;
  • в соответствии с принятым в США законом о спорных нефтяных месторождениях, все месторождения на побережье Мексиканского залива и Тихого океана передаются в собственность государства.

Но были и вполне конструктивные примеры проявления в целом мудрой и не любящей перенапряжения натуры Змеи:

  • начался процесс реабилитации жертв сталинского террора;
  • СССР восстановил дипломатические отношения с Израилем;
  • корейская война завершилась подписанием соглашения о перемирии и создании демилитаризованной зоны между КНДР и Южной Кореей.

Замечу, что идиллии и братания здесь нет, сочетание огонь-вода этого не предполагает, но некий баланс был восстановлен. Это вселяет надежду на то, что и в новом году конфликтующие стороны смогут прийти к обоюдным соглашениям и договоренностям.

Антитеза беспокойности и неустойчивости огненно-водного сочетания - РАЗУМНОЕ САМОВЫРАЖЕНИЕ, запланированные и подготовленные преобразования, пессимистичный оптимизм. Надо учитывать, что творческая натура Змеи становится агрессивной, когда ей некуда транслировать свою энергию, когда она загнана в угол. Чтобы дать огню жить, необходимо создавать условия для инноваций, творчества, более свободной жизнедеятельности. В то же время экстремалам, жаждущим быстрых и кардинальных перемен, хочется посоветовать дождаться следующего года. В этом году поиск и созидание нового должны быть очень выверенными, сродни искусству каллиграфии. Хороший пример (самой нравится). Вроде бы и творчество, но без яркого буйства, требующее большого терпения, точности, филигранности и школы.

Еще один пример - магия, сфера, куда без должной подготовки лучше не соваться, но и без определенной степени свободы никуда (не зря змеи часто используются в магических ритуалах, они обладают очень сильной астральной энергией).

К сожалению, чаще процесс будет происходить в обратной последовательности. Сначала неожиданный (на самом деле не такой уж и неожиданный) всплеск свободной активности, затем - ее подавление, пресечение (первая реакция - от страха и неподготовленности), но и понимание того, что явно пора что-то менять, переоценка.

Что касается экономического развития, сочетание огонь-вода имеет непосредственное отношение к химии и областям, производным от нее (медицина, фармакология, парфюмерия, пищевая промышленность), к электронике, развитию авиации, сфер вооружения, киноиндустрии и телевидения.

Так, например, 1953 год ознаменовался такими событиями как:

  • первое успешное применение аппарата "искусственное сердце-легкие" во время операции на открытом сердце;
  • открытие структуры ДНК, основного носителя наследственных признаков, которая представляет собой двойную спираль (кстати, рисунок и движение очень напоминают змей);
  • первый коммерческий полет первого в мире турбовинтового самолета;
  • создание компанией IBM своего первого электронного компьютера UNIAC I;
  • начало работы Международной лаборатории ядерных исследований;
  • первое испытание водородной бомбы в Советском Союзе;
  • первый показ по телевидению церемонии вручения "Оскаров";
  • премьера первого панорамного фильма в Голливуде;
  • первая запись телепрограммы на магнитную ленту;
  • в США начато цветное телевизионное вещание с использованием системы NTSC.

Сферы огня в 2013 году прочувствуют приличный контроль и ужесточение-урегулирование правил игры (электроэнергетика, нефтяная отрасль, финансы, авиация, авиаперевозки, сфера развлечений, кинематограф, радио, телевидение, ресторанный бизнес, производство и продажа электронных товаров, реклама, пожарное дело, издательская деятельность, образование, алкоголь, торговля горюче-смазочными материалами).

Прибыль ожидается в сферах земли и воды: недвижимость, строительство, страхование и кредитование, химическая промышленность, добыча полезных ископаемых, создание программных интеллектуальных продуктов, правовая деятельность, складской бизнес, управленческая деятельность и организации кадровых ресурсов; а также разведка и дипломатия, психология, реклама, транспорт, связь и перевозка, логистика, импорт-экспорт, туристический бизнес, ирригация, кондиционирование и заморозка, коммунальные услуги, медицина и фармакология.

На уровне физиологии иньский огонь - это область сердца, лицо, зубы, область копчика, иньская вода - почки, перикард, ступни. Соответственно, можно предположить, что легко могут возникать заболевания, связанные с именно этими органами, с мочеполовой, эндокринной и особенно с сердечно-сосудистой системой. Поэтому если у вас есть какие-то синхронные хронические заболевания, стоит заблаговременно заняться профилактикой.

"Нервным" сочетанием огонь-вода могут провоцироваться гастритные явления. На этом взаимодействии особенно важно вспоминать сакраментальную фразу "Все болезни от нервов" и стараться избегать излишних волнений и переживаний, а также стремления успокоиться или наоборот взбодриться за счет допинга (алкоголя, токсичных веществ, продуктов фармакологии). Сочетание огонь-вода - аспект обострения зависимостей и интоксикаций, вызванных ими.

Далее, сочетание огонь-вода имеет самое непосредственное отношение к животной теплоте организма. Недаром говорят: "я упарился", "пар вон" и т. п. Поэтому реакций закипания и перегрева, как впрочем, и резкого охлаждения, стоит опасаться и в чисто физическом смысле, неприятности могут возникать элементарно из-за несбалансированности температурного режима, скачков давления.

Кроме того, иньский огонь участник конфигурации "наказание огня". Когда она складывается, то также провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы, воспалительные процессы различного характера, проблемы с воспроизведением, нервное перенапряжение, проблемы с кровью, зубами, волосами, кожей.

Признанный авторитет в области китайской метафизики Раймонд Ло советует в качестве профилактики дисбаланса огня активно принимать пищевые добавки:

  • когда элемент огня слишком слаб - коэнзим Q10, а также мед, женьшень, прополис, фрукты и овощи красного цвета;
  • когда элемент огня слишком силен - масло омега-3, витамин Е, гинкго билоба, экстракт виноградной косточки, чеснок.

Анализ на уровне символических звезд дополняет информацию о характере года:

Земная ветвь года относится к разряду звезд "путешествующая лошадь", а это значит, что передвижений различного рода (путешествия, перемещения, передача информации) будет больше, чем обычно. Соответственно, и аварийность и нестыковки, особенно, в авиации и в электронном обмене, станут более ощутимы.

Далее, в системе звезд земная ветвь Сы - это "звезда академика", что указывает на повышение интереса к обучению, получению образования в течение года, расцвет интеллектуальной деятельности, литературного творчества, других искусств.

Проявление звезды "благородного человека" (помощь, поддержка, продвижение) ощутят люди, родившиеся в 2013, 2012, 2003, 2002, 1993, 1992, 1983, 1982, 1973, 1972, 1963, 1962, 1953, 1952, 1943, 1942, 1933, 1932 годах (после 4/5 февраля).

"Цветок романтики" года окажется на юге-2 (в центре южного сектора), активизация этого местоположения повысит ваши шансы на успех у противоположного пола, да и в целом вашу социальную востребованность.

Надо отметить, что знак Гуй в небесном стволе года соответствует женской природе, а также делам и людям, связанным с половой жизнью. К тому же само сочетание огонь-вода, "красное на черном", довольно возбуждающее. Посмотрим, как это проявится в течение года. Знаменательный 1953, например, отметился выходом первого номера журнала "Плейбой". На экраны выходят фильмы, ставшие мировыми бестселлерами, с актрисами, ставшими иконами стиля, - "Джентльмены предпочитают блондинок" и "Как выйти замуж за миллионера" с Мэрилин Монро, "Римские каникулы" с Одри Хепберн.

Разумеется, женскость года проявится не только сугубо женскими ипостасями, женщины выйдут на передний план и во многих других областях. Ведь были и такие, как Энн Дэвидсон, которая в 1953 году стала первой женщиной, в одиночку пересекшей на яхте Атлантический океан, и американская летчица Жаклин Кохран, которая также впервые преодолела на самолете звуковой барьер (да, да, не только в русских селеньях).

Для того, чтобы узнать влияние года на конкретного человека, используют систему Четырех Столпов Судьбы или Ба цзы, которая позволяет сделать правильный анализ, учитывая всю информацию о времени рождения человека - годе, месяце, дне и часе.

Но можно с уверенностью сказать, что год будет событийным для людей знаков Обезьяны и Свиньи.

Люди, рожденные в год Свиньи, находятся в столкновении с Князем года. Далеко не всегда это негатив, вполне вероятны и позитивные перемены (опять же, все зависит от индивидуальной карты), но перемены, безусловно, ожидаются. В любом случае люди-Свиньи должны быть осторожны в 2013 году, их ожидает очень подвижный и эмоционально насыщенный год, в качестве защиты им можно носить с собой брелок или подвеску с изображением Обезьяны.

По теории векторного кольца Змея - хозяин Обезьяны и слуга Козы, соответственно, год будет важным для обоих знаков. Теоретически для Козы это год некоего взлета. Для Обезьяны же год будет важный, но непростой: следует быть особенно внимательным к происходящим событиям, есть вероятность стать жертвой обстоятельств.

Для Обезьян, Крыс и Драконов активизируется "грабящий дьявол", который часто несет некие потери, чаще всего финансовые.

Деревянная тройка - Тигры, Кролики и Драконы поддадутся скрытной ускользающей природе Змеи, им может быть свойственен некоторый уход ("отползание") от излишнего общения, одиночество, внутренние поиски.

Люди, рожденные в годы Петуха и Быка, находятся в тройной комбинации сочетания со Змеей, к ним год будет более благосклонен.

Что касается общих перемещений, нежелательными направлениями для путешествий в 2013 году являются северо-запад-2,3 и юго-восток-2,3.

См.также:
Прогнозы на 2016 г.
Прогнозы на 2015 г.
Прогнозы на 2014 г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: