Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2013БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2013 ГОДА.АгафоновГ.ВолжинаГ.ВолчковК.ДараганС.КураповР.МэрриманИ.ПершинШ.СултанбековаВ.Ткаченко
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Астропсихология Меркурия, Венеры и Марса.
Мышление, чувства и страсть в гороскопе рождения
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Галина Волжина


Галина Волжина
Астрологический прогноз на 2013 год

Грядущий 2013 год вряд ли принесет миру стабильность. Мы по-прежнему будем ощущать действие квадрата Урана в Овне и Плутона в Козероге, тем более что последний теперь находится в рецепции с Сатурном.

В ночь на шестое октября 2012 года Сатурн вошел в знак Скорпиона, в котором будет пребывать до конца декабря 2014 года, и куда ненадолго вернется в попятном движении летом 2015 года. Прохождение Сатурна по этому знаку сопровождается его рецепцией с Плутоном в Козероге, что (в совокупности с квадратом Урана и Плутона) может вызвать серьезные социальные изменения, в том числе появление новых, более строгих, законов, усиление контроля со стороны властных структур. В этот период в некоторых странах может произойти смена власти (в том числе, силовая), возможна реструктуризация существующих систем (например, Евросоюза).

Имеет значение и общая планетная конфигурация, которая была в момент ингрессии Сатурна в Скорпион, так как она характеризует весь цикл прохождения этой планеты по знаку. Войдя в Скорпион, Сатурн оказался в градусе точного трина к Нептуну. Интересно, что в нашей стране это тут же проявилось в виде резких мер по борьбе с пьянством за рулем, началась разработка новых законов в отношении пьяных водителей. Тогда же начались (и будут продолжаться) показательные процессы по борьбе с коррупцией и должностными преступлениями.

Нельзя не упомянуть Лунные Узлы, которые указывают на основное направление развития процессов, в том числе, мунданных. Северный Лунный Узел идет по Скорпиону, Южный - по Тельцу. Этот фактор усиливает вероятность социальных кризисов и изменений (так как Сатурн в знаке Северного Узла). Кроме того, знаки Узлов делают акцент на сфере финансов и экономики, усиливают вероятность возникновения новой волны мирового кризиса и локальных экономических проблем. Достаточно критичным представляется прохождение Сатурна по Северному Лунному Узлу в сентябре 2013 года.

Но вернемся к квадрату Урана и Плутона. Точный квадрат этих планет сложится еще не один раз. Этот аспект будет точным 20 мая 2013 года. Это произойдет вскоре после весеннего солнечного затмения 10 мая. Учитывая специфику планетной констелляции в момент затмения, в этот период можно ожидать обострения экономических проблем, манифестацию оппозиционных настроений, рост аварийности на транспорте. Возможны локальные природные катаклизмы.

В следующий раз подобный критический период будет осенью, когда 1 ноября вновь сложится точный квадрат Урана и Плутона. Через два дня произойдет солнечное затмение, когда к новолунию на Северном узле в Скорпионе присоединится Сатурн. К тому, что было сказано относительно весенней квадратуры, здесь можно добавить рост ограничений свобод, еще большее усиление контроля со стороны государства и подавление оппозиционных настроений.

Квадрат Урана и Плутона еще трижды станет точным в 2014 году, но сейчас мы ведем речь только о 2013 годе.

В 2013 году Нептун продолжает свой транзит по первым градусам Рыб. С одной стороны, прохождение Нептуна по собственному знаку теоретически предрасполагает к межнациональной и религиозной интеграции. Но первый деканат знака, в особенности три первых его градуса, делают планету чрезмерно активной. В случае Нептуна активность, присущая первым критическим градусам, усиливает национальную и религиозную нетерпимость, ксенофобские настроения, переходящие в открытые конфликты на этой почве. Это уже проявилось во многих регионах планеты, очевиден рост национальной и религиозной неприязни и в нашей стране.

26 июня еще одна социальная планета, Юпитер, поменяет знак и войдет в Рак. В мунданном значении, учитывая соединение Юпитера с Черной Луной, это может вызвать усиление ориентации правительств разных стран на соблюдение национальных интересов.

Во второй половине июля сформируется большой водный тригон. Его образуют Нептун в Рыбах, Сатурн в Скорпионе и соединение Марса, Юпитера и Черной Луны в Раке (все это в оппозиции к Плутону). Точное соединение Марса и Юпитера произойдет 21 июля. Взаимодействие последних планет дает неприятие чужого мировоззрения, вся конфигурация (Марс, Юпитер, Черная Луна, Сатурн, Нептун и Плутон) может вызвать локальные столкновение на религиозной почве, что, скорее всего, может относится к мусульманскому миру.

Тем не менее, 2013 год не будет слишком напряженным, возможно, в последующие годы в мире произойдут большие перемены.

Галина Волжина
декабрь 2012 г.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2010 г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: