Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоПРОГНОЗЫ НА ГОД :: 2015БиблиотекаАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
ПРОГНОЗЫ НА 2015 ГОДА.АгафоновС.КураповР.МэрриманШ.Султанбекова
Астрологическая
литература
Расписание
лектория
астролог Шели Султанбекова


 

Шели Султанбекова
Энергетические аспекты 2015 года Деревянной (Зеленой) Овцы

4 февраля 2015 года - время наступления года Деревянной Овцы или Зеленой Козы или Бирюзового Барана (почему нет?-:).
Именно этот момент, отсылающий нас к Тысячелетнему солнечному календарю, считается отправной точкой смены основных энергий года.
Сами китайцы, правда, традиционно празднуют Новый год по Лунному календарю (в полночь второго новолуния после дня зимнего солнцестояния), в этом году - в ночь с 18 на 19 февраля.
По другой прогностической китайской системе Ци Мень Дун Цзя Коза начнет заявлять свои права уже с 19 декабря 2014 года, так что особо чувствительные немного раньше прочувствуют "блеяние" нового времени.

Как видим, Овца не сильно торопится, разбег во времени ее освоения в пространстве достаточно большой. Возможно потому, что одна из основных энергий года - иньская земля.
Земля - самая неторопливая стихия из пяти первоэлементов. Она настраивает на последовательное и даже осторожное продвижение.
Зато она и самая стабильная из энергий. "Земляные" годы, как правило, развивают, подытоживают и стабилизируют завоевания и достижения двух предыдущих годов цикла.

Традиционные образы иньской земли Вэй - это большой двор, место, огражденное стенами, могилы, поля и степи. То есть места, нуждающиеся в обустройстве, личной заботе, облагораживании, либо полезные земли, которые можно освоить и как-то продуктивно использовать. В психологическом плане это тоже такой, что называется, "свой огород".
Поэтому энергия земной ветви года будет настраивать нас на местечковость и заботу, прежде всего, о своем: своем доме, своем клочке земли, своем бизнесе; своей семье, своих отношениях, своем укладе и образе жизни.
Да, Коза материалистична, эгоистична, любит внутренний и внешний комфорт, и по большому счету ей нет особого дела до всего остального мира.
Ничего плохого в этом нет. Когда-то надо обустраиваться, довести все до ума, уделить внимание деталям, удобствам и т. п. В том числе и во внутреннем мире.

Как никогда пригодятся "козьи" созерцательность, интуитивность, хороший вкус, интерес и любовь к природе, искусству, возвышенному миру прекрасного и таинственного. Недаром в сонме символических звезд Коза относится к "звездам искусств".

Такое вот странное соединение материалистичности и возвышенности в этом существе.
С одной стороны, это давно одомашненное животное, дающее человеку ценный мех, мясо, молоко и производные от него продукты.
С другой, - высокий жертвенный образ во многих религиях мира.

Очевидно, памятуя о том, что в один прекрасный момент все может быстро закончиться-:), Овца старается жить легко и красиво, не напрягаясь, любит тратить деньги, ничего не откладывая, не любит критики и жесткого соперничества, не приспособлена действовать в критических ситуациях и всегда постарается найти обходные пути.
Это стадное животное, идущее за пастухом, поэтому не ждите от нее новаторства и лидерства. Ей больше по душе уже проторенные тропы и командная работа.
Характерная деталь: как правило, овцы не блеют от боли, но блеют (т. е. посылают сигнал тревоги или нетерпения), оказавшись в изоляции.

Небесный ствол года - дерево инь - тоже вполне миролюбив.
Ствол И - это трава, цветок, вьющиеся растения.

Это один из самых адаптивных знаков, легкий, приспосабливающийся, мягкий и нежный. Дерево инь всегда стремиться обвиться вокруг кого-то сильного, стремится к выгоде для себя и следует за ситуацией. Если видит явную пользу, может проявить чудеса терпеливости и покорности. Любит перемены, новую информацию, движение.
Как видим, обе составляющие года вполне себе милые и незлобные.

В соединении хорошие образы иньского дерева, сидящего на иньской земле, - это цветущий луг, красивый сад.

Проблематика, она же и двигатель прогресса, заложена в контролирующем, преодолевающем типе взаимодействия энергий года. Здесь, как всегда, важен баланс.
Идеальный вариант - правильно организованное пространство, распланированное хозяйство, хозяйство, где все лежит по полочкам, сад (в широком смысле сад вашей жизни, любой его участок) не просто красивый, а именно ухоженный.

При этом важно избежать излишней заорганизованности, унылой упорядоченности и утомительного контроля.
Не забывайте, что шапка должна быть по Сеньке. Выбирайте тот Участок, который вы действительно можете потянуть, освоить.
Любой энергетический перекос чреват проблемами и дисгармонией.
Избыток земли может засыпать ростки ваших начинаний. Как говорится, "Пусти козла в огород…"

Избыток дерева разрушит само здание, на котором все строится.

Отличный пример соразмерности энергий - бонсаи. Вырастить нечто красивое можно в любых, даже достаточно ограниченных условиях. Главное - соблюсти принципы гармонии.

Энергия контроля делает Деревянную Козу Серьезной, Уважаемой. Это организованная Коза, с цепкой деловой хваткой, гораздо более трудоспособная, чем принято ожидать от представителей этого знака, нацеленная на реальные достижения и успех, на рост, развитие и обновление. Коза-2015 отличается прогрессивным мышлением и дальновидностью в постановке целей.

Но внутренняя борьба дерева и земли делает ее и более противоречивой, более склонной к самокопанию, иногда более несговорчивой и упрямой.

Недаром в фэн-шуй 2015 годом правит звезда Тройка, характер которой сродни бодливой Козочке (или Козлу-:). Тройка традиционно склоняет к ссорам, спорам, жесткой конкуренции, соревновательности. Таким ситуациям надо соответствовать. Уметь и боднуться, когда надо, и темпераментно взбрыкнуть.

Впрочем, гораздо важнее просто настроиться на хороший деловой темп, активное продвижение и преодоление.
Ведь и Тройка и знак И - это образы движения. В лучшем случае - движения в поисках новых пастбищ, которые могут стать нашими!

Действительно, дерево И - это путешественник, моряк, перекати-поле. Поэтому запланированное освоение новых территорий, новых для себя областей - еще один хороший пример для конструктивного использования сочетания дерево/земля.

Впрочем, далеко за образами этой комбинации можно не ходить. Сама Овца, особенно породистые ее виды, выращиваемые непосредственно для получения шерсти, - отличный пример дерева, растущего на земле, "урожай" которого рано или поздно можно состричь.

(Кстати, год реально обещает быть довольно урожайным в тех областях, где дерево будет энергетически поддержано.)

В общем, со всех сторон положительные и прибыльные ассоциации.

Правильная теоретическая настройка - уже половина дела. Посмотрим теперь, что несет опыт прошлого.
Предыдущий год Деревянной Козы - 1955. Его знаменательные события тоже могут многое рассказать о характере И/Вэй:

Как мы помним, Коза - существо стадное, для спокойствия ей нужна компания.
И И и Вэй по сути своей за мир, за дружбу.
Но энергия контроля - это энергия борьбы и преодоления.
Вот так вот, противоречивенько.

1955 год - год создания Организации Варшавского договора - военного союза европейских социалистических государств, закрепивший двуполярность мира на долгие годы. Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи был подписан на Варшавском совещании европейских государств по обеспечению мира и безопасности в Европе.
Вот так вот, военный союз для обеспечения мира! Никаких противоречий-:).
И ведущий пастушок в обеих компаниях тут же определился.

Энергия иньского дерева в лучших своих проявлениях ратует за мир, гуманизм, свободу и демократию. И это мы видим.
1955 год:
конец оккупации Западной Германии;
установлены дипломатические отношения между СССР и ФРГ;
СССР и Югославия восстановили дипломатические отношения, разорванные в 1948 году;
завершен вывод союзных оккупационных войск из Австрии;
провозглашен республикой Южный Вьетнам;
парламент Индии принял закон, запрещающий дискриминацию по кастовому признаку;
Австрия, Албания, Болгария, Венгрия, Иордания, Ирландия, Испания, Италия, Камбоджа, Лаос, Ливия, Непал, Португалия, Румыния, Финляндия, Шри-Ланка приняты в ООН;
Бандунгская конференция "неприсоединившихся" государств (еще одна кучка-:) осудила колониализм, расизм и холодную войну между США и СССР;
в Варшаве состоялся Всемирный конгресс молодежи.

Конечно, самые созвучные события года - те, которые так или иначе связаны с урегулированием вопросов, касающихся земли (освоение, покорение, споры).
1955 год:
Великобритания обратилась в Международный суд для решения вопроса с Аргентиной и Чили о принадлежности Фолклендских островов;
в Израиле археологи обнаруживают останки дворца Ирода;
британские альпинисты Д. Бэнд и Д. Браун совершили первое успешное восхождение на Канченджангу;
основание космодрома Байконур;
в Якутии открыто первое крупное месторождение алмазов;
в Калифорнии открылся первый Диснейленд.

А что в стране?
Идет самое начало освоения целинных и залежных земель. Разворот в сторону развития сельского хозяйства. Приличная миграция населения, особенно молодежи. Все, вроде бы, вполне в духе И/Вэй.
Но были и издержки. Предыдущий год Ветренной Лошади взял слишком большой замах, а Вэй пока настраивает на умеренные объемы.
В споре, каким путем развивать сельское хозяйство, победу одержал экстенсивный путь развития. А в год И/Вэй следует скорее прислушаться к доводам за интенсификацию.

Воспоминания очевидцев происходящего всегда красноречивее любых умозрительных предупреждений:

"Целину начали осваивать преждевременно. Безусловно, это была нелепость. В таком размере - авантюра. Я с самого начала был сторонником освоения целины в ограниченных масштабах, а не в таких громадных, которые нас заставили огромные средства вложить, нести колоссальные расходы вместо того, чтобы в обжитых районах поднимать то, что уже готово. А ведь иначе нельзя. Вот у тебя миллион рублей, больше нет, так отдать их на целину или уже в обжитые районы, где возможности имеются? Я предлагал вложить эти деньги в наше Нечерноземье, а целину поднимать постепенно. Разбросали средства - и этим немножко, и тем, а хлеб хранить негде, он гниёт, дорог нет, вывезти нельзя. А Хрущёв нашёл идею и несётся, как саврас без узды! Идея-то эта ничего не решает определённо, может оказать помощь, но в ограниченном пределе. Сумей рассчитать, прикинь, посоветуйся, что люди скажут. Нет - давай, давай! Стал размахиваться, чуть ли не сорок или сорок пять миллионов гектаров целины отгрыз, но это непосильно, нелепо и не нужно, а если бы было пятнадцать или семнадцать, вероятно, вышло бы больше пользы. Больше толку."
В.М.Молотов, министр иностранных дел СССР

Энергия земли также традиционно связана со строительством, архитектурой.
Контролирующая комбинация дерево/земля предполагает некое реформирование, реорганизацию.
С принятием Постановления ЦК КПСС и СМ СССР "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве" фактически завершается эпоха сталинского ампира. Практика украшательства в архитектуре была подвергнута острой критике. Было решено всемерно развивать экономичное типовое проектирование и повышать темпы его строительства. Некоторые уже начатые стройки были заморожены или закрыты. Часть из них впоследствии была завершена по переработанным упрощенным проектам.
Конечно, типовые незамысловатые "хрущевки" по тем временам стали просто подарком судьбы для многих семей. Тем не менее, глядя на них сегодня, хочется напомнить, что Вэй - это "звезда искусства". И хоть какой-то "изюм" обязательно нужен. Маловдохновительно жить на 3-ей улице Строителей (если, конечно, это не дом 25 и квартира 12), все хотят на Лопедевежскую. Впрочем, самостоятельно обустроить маленький типовой уголок в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями как раз в духе И/Вэй.

Еще одним знаменательным событием в истории страны стало так называемое "письмо трехсот".
Письмо большой группы советских ученых было направлено в Президиум ЦК КПСС. Обращение содержало критику научных взглядов и практической деятельности Т. Д. Лысенко, являвшегося в то время одним из руководителей биологической науки в стране. В конечном счете, письмо явилось причиной отставки Лысенко с поста президента ВАСХНИЛ и его приверженцев с других руководящих постов в системе Академии наук СССР.
Интересно, что на актуальной комбинации дерево/земля переоценке и ревизии была подвергнута именно биология.
Энергия контроля часто бывает связана с дискуссией, борьбой мнений.
И опять же, следим за балансом. Если пастушок ведет куда-то уж совсем не туда, "стадо" как живой организм, подчиняющийся инстинкту самосохранения, может проявить инициативу, узрев реально привлекательные луга и пастбища, либо пойти за другим более перспективным или многообещающим пастушком.

Что же еще?
И - это что-то длинное, подвижное. Либо это может быть что-то с функцией движения, передачи энергии. И это что-то должно быть как-то увязано с землей, т.е. что-то приземленное, материальное, полезное, физически оформленное.
Энергетически созвучные события 1955 года:
открытие железнодорожной линии Ханой - Пекин - Москва - Берлин;
первый полет пассажирского реактивного самолета ТУ-104;
новичок на рынке, небольшая японская фирма "Сони" приступила к выпуску карманных транзисторных приемников;
американская фирма "Tappan Company" впервые представила микроволновую печь.
Посмотрим, что из того же ряда принесет нам 2015 год.

По взаимным аспектам столпов года и месяцев наиболее динамичными будут апрель, май, июнь и январь.
Март и сентябрь запомнятся тем, что явно обозначат многие из основных тенденций года.
В апреле на сочетании в небесных стволах многие дела пойдут активнее и слаженнее. Это время укрепления старых и создания новых союзов.
Столкновение в небесных стволах года и месяца сделает май довольно событийным временем. Именно здесь обозначатся существенные противоречия между долженствованием и предпочтениями, установленной практикой и творческой составляющей.
В июне на сочетании в земных ветвях возникнут новые возможности, появятся новые ресурсы для развития.
Второе столкновение года в земных ветвях произойдет под занавес - в январе 2016 года.
Так что расслабляться после новогодних праздников - не резон. Особенно тем, кому энергия земли не полезна по личному раскладу Ба цзы. Здесь ее окажется слишком много.

Что касается отраслей:
Наиболее прибыльными окажутся сферы металла: сфера высоких технологий, станкостроение, автомобилестроение, самолетостроение, сборочные работы, металлургия, работа в закрытых учреждениях, силовых структурах, военное дело, юридическая деятельность, ювелирное дело, стоматология, сферы, связанные с активным говорением (продажи, консультирование), сферы, связанные с метафизикой.
Интересно будет в сферах воды. Это дипломатия, транспорт, связь, перевозка, логистика, импорт-экспорт, туристический бизнес, ирригация, кондиционирование и заморозка, коммунальные услуги, производство и торговля напитками. Здесь придется искать новые формы и пути развития, всячески стимулировать креатив и творческий подход в работе.

На уровне физиологии дерево И и земля Вэй - это печень, область шеи, глаза, пальцы, позвоночник, область желудка. Соответственно, можно предположить, что легко могут возникать заболевания, связанные именно с этими органами. Поэтому если у вас есть какие-то синхронные хронические заболевания, стоит заблаговременно заняться профилактикой.
Кроме того, земля Вэй - участник конфигурации "наказание земли". Когда она складывается, то провоцирует проблемы с пищеварительной системой, проблемы с весом, проблемы на уровне мышц и клеток, новообразований.
Чтобы защитить организм от оксидативного стресса, необходимо принимать антиоксиданты: витамины Е, С, В, бета-каротин, коэнзим Q-10, экстракты краснокочанной капусты и виноградной косточки.

Анализ на уровне символических звезд дополняет информацию о характере года:

Люди, родившиеся в годы, оканчивающиеся на ноль, четверку и восьмерку, могут рассчитывать на появление в их жизни благородных людей - помощников, покровителей, тех, кто окажет ощутимую поддержку, протянет руку помощи.
"Цветок романтики" года окажется в центре северного сектора. Активизация этого местоположения внутри дома в хорошее время повысит ваши шансы на успех у противоположного пола, да и в целом вашу социальную востребованность.

"Путешествующая лошадь" года окажется на юго-востоке-3, поэтому тех, у кого эта область в доме заметно активирована, а также людей, родившихся в годы Змеи, ждет более подвижный год. Вас ожидают разного рода перемещения, переезды, путешествия.

Для того, чтобы узнать больше о влиянии года на конкретного человека, используют систему Четырех Столпов Судьбы или Ба цзы, которая позволяет сделать правильный анализ, учитывая всю информацию о времени рождения человека - годе, месяце, дне и часе.
Но можно с уверенностью сказать, что год будет более событийным для людей знаков Лошади и Быка, а также - для ноябрьских "Кроликов", рожденных после 6 ноября, мартовских "Свиней", рожденных после 6 марта, и январских "Собак", рожденных после 6 января.
Люди, рожденные в годы Быка, находятся в столкновении с Князем года. Далеко не всегда это негатив, вполне вероятны и позитивные перемены (опять же, все зависит от индивидуальной карты), но перемены, безусловно, ожидаются. В любом случае люди-Быки должны быть осторожны в 2015 году, их ожидает подвижный и беспокойный год. Чтобы сгладить остроту столкновения им можно носить с собой брелок или подвеску с изображением Лошади или Крысы (лучше знать, кто полезней).
Столкновение также прочувствуют люди, родившиеся в месяц Быка (после 6 января). Их ожидают перемены в круге общения, перемещения на работе, возможны какие-то изменения в родительском доме.
По теории векторного кольца Овца - хозяин Змеи и слуга Тигра, соответственно, год будет важным для обоих знаков. Теоретически для Тигра это год некоего взлета. Для Змеи же год будет важный, но непростой: следует быть особенно внимательным к происходящим событиям, есть вероятность стать жертвой обстоятельств.
Люди, рожденные в годы Кролика и Свиньи, находятся в тройной комбинации сочетания с Козой, к ним год будет более благосклонен.

Всем Красивого Нового Года!

Всегда с вами,
Шели Султанбекова

См.также:
Прогноз на 2016 г.
Прогнозы на 2014 г.
Прогнозы на 2013 г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: