Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Пушкин: последняя битваСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Практикум по астрологии совместимости
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Пушкин: последняя битва

назад Стр.16 читать дальше


IV. Звездный миф Натальи Гончаровой

На Асценденте Н.Н. - Сириус и Канопус. О них я уже говорил, и с ними все более или менее ясно. По крайней мере, на первый взгляд. Но есть в карте Н.Н. очень странное соединение одной из лучших звезд - Спики - с Черной Луной. И в этом - загадка ее гороскопа.

Итак, Черная Луна в соединении со Спикой. Здесь же близко и Луна, но Спика - именно на Черной Луне, которая всегда вносит искажения и возмущения, словно мутное, темное и кривое зеркало. Черная Луна -- самая дальняя точка лунной орбиты. Н.Н. родилась тогда, когда Луна была дальше всего от Земли. Что это значит? Эмоции Н.Н. были изначально охлаждены космическим ветром? Она предчувствовала бездны и дали?

Она сама была бездной?

По крайней мере, мрачная сторона мифа Спики должна была проявиться в ее жизни. Эта яркая (и главная) звезда из созвездия Девы считается благотворной, дающей разнообразные таланты, но рассказывает она о том, как подозрительные, неблагодарные, тупые и жестокие пастухи убили изобретателя вина Икария, испугавшись, что он хочет отравить их и забрать себе их овец. Чтобы Икарий не воскрес, они пробили его колом.

Икарий, конечно, Пушкин, вино - его поэзия, вообще его идеи и его влияние на людей. Пастухи - это властители стад человеческих, не понимавшие поэта или понимавшие его слишком хорошо.

Икарий пил с пастухами, угощал их своим вином. Почувствовав опьянение, они испугались и уничтожили Икария. Испытав власть пушкинского гения и испугавшись ее, князья мира сего убили Пушкина. Но, как солнечные божества, он воскрес, хоть и не во плоти ("нет, весь я не умру…"). В любом глотке вина - Икарий, в любой поэтической строке - Пушкин.

Эригона, дочь Икария, скиталась в бедности и лишениях, безмерно тоскуя об отце, и в конце концов, покончила с собой, повесившись на мировом древе.

Более древний пласт мифа Спики связан с богиней правосудия Дике, которая вернулась на небо, разочаровавшись в людской несправедливости и не дождавшись правосудия на Земле.

И самый древний пласт связан с образом Девы, держащей колос. То есть Спика, как и все созвездие Девы - символ урожая, плодовитости, продолжения рода. Изначально светлый, радостный, но чем дальше - тем более мрачный и безысходный.

Безусловно, миф об Икарии, Эригоне и Дике, не говоря уже о колосе - центральный в судьбе Н.Н. Он открывает такие глубины в трактовке образа Н.Н., ее роли в истории России, что просто волосы дыбом становятся. Продолжение мифа об Эригоне отбрасывает жутковатый свет на всю эту историю.

Перед смертью Эригона попросила у богов наказания для убийц отца. Но не прямо, а косвенно: она молила о том, чтобы девственницы Афин оканчивали свои дни так же, как и она, пока пастухи-убийцы не будут найдены и казнены. Дионис, бог вина и коллективного безумия, так и сделал. Вместо того чтобы прямо покарать пастухов, он начал с афинских девственниц. Афиняне же лишь приносили жертвы Эригоне, но пастухов трогать то ли боялись, то ли не могли. Пастухи ушли на остров Кос во Время Пса (когда восходил Сириус). На острове началась сильнейшая засуха, народ бедствовал. Наконец, убийцы были казнены в Дни Пса, и с тех пор в эти летние дни остров овевает прохладный ветер.

Несколько рискованно делать такие выводы, но похоже, что бедствия, обрушившиеся на наши Афины после смерти Эригоны-Н.Н.-губительный зной, уничтоживший все живое (я имею в виду не столько 2010 год, сколько испытания, выпавшие России в ХХ веке), демографический кризис и суицидальные тенденции среди молодых женщин (аборт - это проявление эгоцентризма, нежелание жить для кого-то и в пределе вообще нежелание жить) -- все эти ужасы и кары -- результат ее обиды на пастухов-убийц и на Афины вообще.

Кошмар русской истории ХХ века закодирован в карте Натальи Пушкиной. Он начался задолго до октябрьского переворота и безмерно разросся после. Во время террора были казнены не пастухи, свежий ветер не пришел на остров Кос, время Сириуса (восходящего в карте Натали!) не настало. И девственницы (будущие матери! То есть само будущее!) все так же боятся продолжать жизнь. Решиться завести ребенка в наше время непросто.

История Пушкина-Гончаровой крепко укоренилась в школьных программах. Но какое влияние она оказывала на бессознательное русскоязычных школьниц? Не выходи замуж за гения, не рожай ему детей - его убьют, и ты останешься одна с четырьмя детьми! Лучше вообще не выходи замуж и не рожай детей - муж может погибнуть, и дети твои останутся сиротами! И чем настойчивее внедрялись идеализированные образы Пушкина и Гончаровой в подкорку школьников, тем упорнее была их внутренняя оборона. Поскольку история этого брака трагична.

Понятно, что не Натали виновата в роковых зигзагах нашей истории и в сокращении рождаемости (сама-то она сделала все, что было в ее силах, и даже больше!). Не ее личное горе и одиночество. Натали - лишь проводник тенденции, лишь часть вектора упадка нации. Как и Пушкин.

Через ее Черную Луну в наш мир сошла Дике с антиколосом в руке.

Это совершенно четко видно при наложении ее карты на гороскопы СССР (7 ноября 1917, 23.12 GT, Москва) и постсоветской России (карта независимости 8 декабря 1991, 17.45 GT, Москва и карта поднятия флага над Кремлем 25 декабря 1991, 17.38 GT, Москва).

А именно:

Черная Луна Н.Н. поражает квадратами ось V-XI куспидов карты СССР;
Черная Луна Н.Н. на IC карты независимости;
Плутон Н.Н. на КVIII карты поднятия флага, а Сатурн Н.Н. - на КV той же карты.

С другой стороны, нужно учесть, что Наталья Гончарова родилась на следующий день после Бородинского сражения - одного из самых кровопролитных в XIX веке. Роковая тень и сияние славы этого сражения, его бушующая энергия, яростные атаки обоих войск, самоотверженность, мужество и стойкость защитников флешей и редутов - все это есть в ее карте.

Память о Бородино (и его неблагоприятной роли с точки зрения демографии) живет в картах России. Но в них же отражается и львиная эстетика Бородино (а значит, и красота Гончаровой):

Венера Н.Н. в соединении с Нептуном и в секстиле к Юпитеру СССР;
Венера Н.Н. в трине к Марсу карты независимости.
Венера Н.Н. на Dsc карты России, предложенной М.Левиным (6 июля 862, 19.35 GT, Новгород).

В общем, Пушкин женился не только на Натали - он женился на Бородино! Мечтал воевать, служить под командованием друга Дениса Давыдова - и получил свое сражение, тоже с французом.

Анализируя совмещение карт Пушкина и его жены, мы должны помнить о том, что на самом деле - это синастрия Пушкина и Бородино (все планеты Н.Н., за исключением Луны, со времени сражения продвинулись незначительно).



назад Стр.16 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: