Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Пушкин: последняя битваСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Прогностические методы традиционной астрологии
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Пушкин: последняя битва

назад Стр.17 читать дальше


V. Пушкин и Натали

Они были очень разными. Прежде всего, внешне. Она - красавица ростом 175,5 см. "Женщина, высокая, как пальма". Он - небольшого роста, обаятельный, ловкий, остроумный (с женщинами), задиристый, хвастливый и т.д. Его лицейское прозвище - "обезьяна с тигром". Она была на 13 лет его моложе и на 15 сантиметров выше. Ей физически должны были нравиться крупные, высокие мужчины. Такие, как Дантес или император Николай. Тем более что Пушкин избегал танцевать с женой, на балах держался от нее в отдалении. "Пушкин не любил стоять рядом с своею женой и шутя говаривал, что ему подле нее быть унизительно: так мал был он в сравнении с нею ростом" (П.Вяземский). Хотя "физическое притяжение" еще не означает "реальное действие".

Картина не передает истинной разницы в росте: на каблуках Н.Н. была выше Пушкина на целую голову.


5. Синастрия Пушкин-Гончарова (во внешнем круге)

Их Солнца и их Луны в квадратуре.

Солнце - генеральная цель жизни, основа судьбы, объект основного внимания, сердцевина человека. Солнце Пушкина - в Близнецах, Солнце Н.Н. - в Деве. Воздух и Земля. Слово и Дело. Пушкин ездил, читал, писал, общался (его Солнце в VII доме). Н.Н. занималась всеми домашними делами, да еще и издательскими делами мужа (ее Солнце в IV доме). Практичную Деву наверняка раздражал ее неприспособленный к реальности супруг.

Луна - бытовые привычки, бессознательное, тип родовой травмы, образ матери, внутренний ребенок. Луна Пушкина - в Раке, Луна Н.Н. - в Весах. Вода и Воздух. Причем Луна Пушкина - в очень проблемном стеллиуме, а Луна Н.Н. - одинока в знаке и без мажорных аспектов. Бурные, противоречивые, саморазрушительные эмоции -- и холодноватое, отстраненное равновесие.

Вдобавок Марс и Сатурн Пушкина поражают Луну Н.Н. квадратом, и Черные Луны взаимно поражают Луны супругов.

Что ни говори, этот синастрический Т-квадрат очень тяжел для обоих, но прежде всего - для Н.Н. Пушкин, далекий от внутренней гармонии, разрушал, уничтожал и ее эмоциональное равновесие. Она была с ним несчастна. Она боялась его. Это совершенно четкий вывод из поражений ее Луны, хозяйки ее I дома, двумя вредителями и Черной Луной из его VIII дома.

А он должен был бороться со своей бессознательной агрессией, направленной на жену. Со своей вполне безумной ревностью. Страшно сказать, с желанием ее убить. А в его роду такие случаи были.

"Брат говорил мне, что иногда чувствует себя самым несчастным существом - существом близким к сумасшествию, когда видит свою жену разговаривающей и танцующей на балах с красивыми молодыми людьми; уже одно прикосновение чужих мужских рук к ее руке причиняет ему приливы крови к голове, и тогда на него находит мысль, не дающая ему покоя, что жена его, оставаясь ему верной, может изменять ему мысленно..." (Из письма сестры Пушкина к мужу).

Но и он жил с ощущением угрозы, исходящей от нее - хотя, казалось бы, оснований для этого нет. Однако астрологически они есть: ее Черная Луна (ее "программа Спики", миф ее жизни, и всегда элемент VIII дома!) замыкает Т-квадрат с его Черной Луной и его стеллиумом в VIII доме. Вызывая к жизни его родовые программы, возбуждая наиболее проблемную часть его психики. И вводя в его жизнь миф Спики, в котором главного героя убивают.

Легким такой брак не назовешь. И внутренняя борьба Пушкина была, по-видимому, ужасной. Он убил себя, чтобы не убить жену.

Но в проблеме заложено и ее решение - по крайней мере, путь к нему. Одноименные светила супругов противоречат друг другу. Разноименные светила сочетаются в гармонии. Будучи такими разными, они притягиваются друг к другу. Супруги могут найти общий язык на фундаментальном уровне - по крайней мере, в те периоды, когда хотят этого. И когда могут этого хотеть.

Есть еще многое в этой синастрии. Н.Н. - не только искушение, но и психотерапевт, и освободитель для Пушкина: ее Плутон и Уран составляют большой тригон с его стеллиумом в Раке. А вместе с ее Солнцем и Меркурием - Парус. Они могли бы многое сделать вместе.

Стеллиум Пушкина разрешает оппозицию Солнце-Плутон Н.Н. - он может помочь решить ее основную проблему. Но это можно решить, лишь высветлив энергии его планет в Раке (деревня, патриархальность, отъезд из столицы).

Но квадратура их Солнц составляет Т-квадрат с ее Плутоном. Как только загорается Солнце Пушкина, власть давит на них обоих. Ее взаимоотношения с властью (ее оппозиция Солнце-Плутон) отражаются и на его жизни. Так оно и было: царь унизил Пушкина, наградив его чином камер-юнкера (перед смертью Пушкин получил звание камергера, но ему было уже все равно) и вынудив присутствовать на придворных балах вместе с женой. Плутон Н.Н. в точной оппозиции к Урану Пушкина: власть из ее карты и возбуждает, и подавляет его стремление к свободе. Благодаря жене поэт вошел в конфликт с властью - это четко читается в их синастрии.

Дело, конечно, было не только в Н.Н., пусть и красавице. И царь, и Бенкендорф хотели контролировать Пушкина, держа его при себе. Да и сам Пушкин вряд ли был совершенно готов променять интеллектуальное общение и возбуждение столицы на деревенское одиночество. Он мог лишь мечтать об этом - но его судьба была связана с Петербургом.

А теперь о самом тяжелом в синастрии Пушкина и Н.Н. В ней есть две сильнейших и негативных конфигурации аспектов. И они объединены.

Первая конфигурация - Большой квадрат с участием личной оси Пушкина и оппозиции его Плутона к Марсу Н.Н. Уже одного этого достаточно, чтобы говорить о сильном конфликте.

Вторая конфигурация - Кинжал. Его образуют та же оппозиция Марс-Плутон и ревнивая, обоюдоострая квадратура Марса Пушкина к Луне и Черной Луне Н.Н. (и Черная Луна Пушкина дополняет ее до Т-квадрата)

Именно эта роковая комбинация была возбуждена транзитным Ураном в 1836 - начале 37 года. Она не могла не взорваться. Этот союз был обречен. В этой семье должно было случиться что-то ужасное. Это было замечено уже на их венчании: жених, задев за аналой, уронил крест; во время службы, неожиданно погасла одна из свечей; шафер Пушкина, устав держать венец, передал его своему товарищу; и в завершение всего, при обмене колец, одно из них упало на пол. Пушкин изменился в лице и шепнул кому-то из друзей: "Все дурные предзнаменования".

Случайно такие синастрии не создаются. Случайно такие люди не сходятся. Душа сама выбирает себе путь и спутников. Следовательно, Пушкин и Н.Н. уже были связаны в прошлых воплощениях - и, может быть, не раз. И пройдя через испытания - отношения с Н.Н. - Пушкин должен был искупить родовую карму убийства женщины и разрешиться от собственного кармического бремени. И он это сделал - ценой собственной жизни.



назад Стр.17 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: