Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Пушкин: последняя битваСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Практикум по астрологии совместимости
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Пушкин: последняя битва

назад Стр.19 читать дальше


Теперь - барон Геккерн Луи-Борхард де Беверваард.

Он родился 30 ноября 1791 года в Амстердаме. В момент встречи с Дантесом ему было 42 года. Это был хитрый, изворотливый, искусный дипломат, но человек неразборчивый в средствах и глубоко беспринципный. "Геккерн на все способен: этот человек без чести и совести, он вообще не имеет права на уважение и не терпим в нашем обществе!" Так писал его бывший большой друг канцлер К.Нессельроде своему резиденту во Франции.

Как и любой дипломат, Геккерн, прежде всего - разведчик. По-видимому, он должен иметь напряженный аспект между IX и XII домами. Он любил искусство и был страстным коллекционером. Первая его профессия - моряк.

Исходя из перечисленного, я предположил Нептун в Х доме. Карта Геккерна, по-видимому, такова:


7. Луи Геккерн. 30 ноября 1791. 8.37 GT. 52N22; 4E54

Во время знакомства с Дантесом осенью 1833 Pr MC в соединении с Солнцем, а Pr Dsc в трине к нему же. Высылка из России весной 1837: Pr MC = 0 = Меркурий, хозяин IX дома в XII.

Геккерн в этой карте описан как гедонист, успешный дипломат, человек далеко небедный, активный и успешный интриган и/или разведчик, владеющий тайной информацией.

Много контактов образуется с картой Дантеса. Заметно, что Геккерн и Дантес были не только сексуальными партнерами (о чем синастрия говорит очень явно), но и деловыми. Оппозиция Марса Дантеса к Плутону Геккерна (энергетически очень насыщенная и, казалось бы, конфликтная) разрешается гармоничными аспектами на Меркурий Дантеса в его Х доме. Юпитер Дантеса в трине к стеллиуму Геккерна в его Х доме. Очень важно, что Черная Луна Геккерна превращает их синастрическую оппозицию Марс-Плутон в зловещий Т-квадрат. И он обрушивается на Солнце Пушкина.

Черная Луна Геккерна - в 17 градусе Близнецов. Марс Геккерна - в 16 градусе Девы. Его же Меркурий (в XII доме, сплетни, интриги) - в 12 градусе Стрельца. Плутон Дантеса - в 17 градусе Рыб.

А Солнце Пушкина - в 16 градусе Близнецов. Этот Большой квадрат с участием вредоносных планет Геккерна и Дантеса, а также искушающей и лживой Черной Луны Геккерна, с одной стороны, и Солнца Пушкина, его жизнедарителя, -- с другой, показывает, что Дантес и Геккерн - враги Пушкина. Им ненавистны свободолюбие и независимость Пушкина: в общую синастрическую конфигурацию вписывается его квадрат Солнце-Уран. Солнце управляет у Пушкина IX домом. На самом деле Геккерн и Дантес уничтожали творческую свободу России, ее ростки индивидуализма, ее философию и мировоззрение.

И, конечно, видно, что речь шла о карьере, о социальном положении, о репутации всех троих - Геккерн и Дантес, с одной стороны, и Пушкин - с другой, взаимно поражают социальные оси IC-MC.

Марс Дантеса - на IC Пушкина и наоборот. Возможность взаимного подрыва репутации - налицо. В те времена это было вполне достаточным поводом для сильной взаимной неприязни. Конфликт в связи с вопросами чести был неизбежен.

На самом деле вертикальную ось Пушкина поражает не просто Марс, а квадрат Марс-Сатурн Дантеса, который описывает его как предателя, преступника, поскольку связывает двух вредителей и IX и XII дома. А в Петербурге, где Сатурн управляет VII и VIII домами - и как потенциального убийцу. А вертикальная ось имеет отношение не только к репутации - но и к жизни в целом.

Сатурн Пушкина - в квадрате к вертикальной оси Геккерна и к его стеллиуму в Х доме. Причем посылает этот аспект из собственного VIII дома и из VIII дома Геккерна. В стеллиум Геккерна входят Венера (хозяйка V и X домов), Юпитер, Нептун. Пушкин мог уничтожить карьеру и любовь Геккерна. И это действительно бы произошло, если бы не кираса Дантеса. Когда смотришь на эти синастрические аспекты, угрожающие отнять у Геккерна все, понимаешь, что он должен был обезопасить и себя, и своего приемного сына/любовника.

Марс Пушкина - в квадрате к Сатурну и Юпитеру Геккерна и в их средней точке. Четкое указание на конфликт. Именно Геккерн поражает Марс Пушкина, то есть вызывает его ярость! Именно нидерландский дипломат становится той самой красной тряпкой, которая притягивает Пушкина к барьеру.

Поскольку Юпитер - хозяин гороскопа Геккерна, его двойное поражение вредителями Пушкина из VIII дома поэта и одновременно VIII дома Геккерна - четкое и мощное указание на угрозу для жизни Геккерна со стороны Пушкина. И действительно, вызов 1837 года Пушкина был послан ему! За Геккерна стрелялся его приемный сын - Дантес. Ведь именно у Дантеса был "аспект убийцы" - квадрат Марс-Сатурн.

Но Дантес был только орудием Геккерна. Дипломат и разведчик спасал себя. Основная пружина этой интриги - Геккерн. Основное напряжение - между ним и Пушкиным.



назад Стр.19 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: