Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Пушкин: последняя битваСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Прогностические методы традиционной астрологии
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Пушкин: последняя битва

назад Стр.20 читать дальше


VII. Гончарова-Пушкина и Дантес.

Посмотрим теперь на их синастрию.


8. Гончарова и Дантес (во внешнем круге)

На первый взгляд, они могли бы найти общий язык. Союз светил дает фундамент совместимости: Солнце Н.Н. и Луна Дантеса, а также Солнце Дантеса и Луна Н.Н. - в гармоничных аспектах. Трин Марса Дантеса к Венере Н.Н. может дать и сексуальное притяжение. Как и оппозиция Венеры Дантеса к Солнцу Н.Н. Но этот синастрический аспект не так прост.

Дантес - очень чувственный человек: его Венера в Рыбах в соединении с Плутоном. Но Венера у него и в квадрате к Нептуну: он не верит в любовь, он обречен на разочарования в любви, но одарен способностью к мастерскому обману женщин и публики. Поскольку Солнце и Нептун Гончаровой, Венера и Нептун Дантеса образуют Т-квадрат, здесь была совместная иллюзия.

Когда? - С сентября 1835 года по май 1836. Именно в это время в карте Дантеса Tr Юпитер замкнул из Рака Большой трин с его Венерой и Луной; а в карте Н.Н. образовал соединение с Asc и секстиль к Солнцу! Юпитер включил синастрическую конфигурацию сексуального притяжения, и это не могло остаться бесследным. В прогрессиях тоже были серьезные аспекты, и, если бы Н.Н. была свободна, вполне вероятно, произошел бы страстный роман.

У обоих нонагон Pr Марса к Венере. Они одновременно испытывают страсть. Для обоих это и сложности в отношениях, которые были до этого: у Н.Н. - в браке, у Дантеса - с Идалией Полетикой.

При этом Pr Марс соединяется с Солнцем Н.Н.: ее врожденная способность к увлечению, но и к самолюбованию, выраженная нонагоном Солнца к Венере, ярко проявилась в это время. И это снова указание на возможные сложности в браке.

У Дантеса в это же время образовались и романтический трин Pr Венеры к Нептуну, и навевающее иллюзии соединение Pr Dsc с Нептуном.

Да, совместное волнение, взаимное увлечение, скорее всего, было.

Но, конечно, Дантес был для Н.Н. гораздо менее значим, чем Пушкин: планеты Пушкина очень мощно акцентируют ее I дом. А Дантес воспринимался ею как ребенок: его Луна попадает в ее V дом. Н.Н. с Дантесом было весело, легко. Он подходил ей внешне. Он был для нее искушением. Пока не включился его жесткий квадрат Марс = 90 = Сатурн.

Есть, есть в этой синастрии роковой знак! Поскольку Сатурны в соединении, Марс Дантеса поражает Сатурн Н.Н. - который управляет у нее VII домом: от Дантеса исходит угроза для ее брака и мужа. Такой синастрический аспект дает непримиримую вражду. А поскольку Черная Луна Дантеса в соединении с Меркурием Н.Н., хозяином ее IV дома, то он угрожает и ее семье в целом.

А каков Марс у Дантеса? Что он может? Марс Дантеса - в XII доме и поражен сильным Сатурном. Других мажорных аспектов у Марса нет - как и у Сатурна. Этот аспект работает как изолированный и очень стойкий психологический комплекс. Дантес может проявить себя как мужчина, только нарушая закон, только разрушая, только проявляя жестокость.

В итоге то, что начиналось как безобидный флирт, стало увлечением, затем превратилось у Дантеса в уксус неутоленного вожделения, ударило по его самолюбию, включило жажду разрушения и завершилось трагедией.



назад Стр.20 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: