Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Пушкин: последняя битваСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Астропсихология Меркурия, Венеры и Марса.
Мышление, чувства и страсть в гороскопе рождения
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Пушкин: последняя битва

назад Стр.21 читать дальше


VIII. Царь

Еще один герой (или антигерой) этой истории сыграл колоссальную роль в судьбе Пушкина, пытаясь его "спасти", уложить в прокрустово ложе официальной идеологии и приличий. Рак, цепко державший Россию. Любитель женщин. Николай I - альфа-самец, считавший, что все красивые женщины при дворе (и не только) - его собственность.

"Царь - самодержец в своих любовных историях, как и в остальных поступках; если он отличает женщину на прогулке, в театре, в свете, он говорит одно слово дежурному адъютанту. Предупреждают супруга, если она замужем; родителей, если она девушка, -- о чести, которая им выпала. Нет примеров, чтобы это отличие было принято иначе, как с изъявлением почтительнейшей признательности. Равным образом нет еще примеров, чтобы обесчещенные мужья или отцы не извлекали прибыли из своего бесчестия" (А.Галле де Кюльтур).


9. Николай I. 6 июля 1796. 7.15 GT. 59N55; 30E15

По гороскопу царя мы видим, что ему нравятся яркие, царственные женщины львиного типа - у него Луна и Венера во Льве. У Гончаровой во Льве Венера и Юпитер.

Николай осаждал жену Пушкина с 1831 года. Некоторые исследователи уверены, что Н.Н. не устояла уже при жизни Пушкина. А другие считают, что своей блестящей карьерой ее второй муж был обязан именно ее связи с царем.

Рассмотрим синастрию Н.Н. и Николая I.


10. Н.Н.Гончарова и Николай I (во внешнем круге)

Солнце Николая в I доме Н.Н. и наоборот. Они производят друг на друга сильное впечатление. Юпитер Николая в Х доме Н.Н. и в трине к ее Asc. Он помогает ей устроить социальное положение, и его благодеяния ей нравятся.

Луна царя в соединении с Венерой Натали и ее Юпитером. Общение с Н.Н. льстило царю, подогревало его основную потребность быть центром внимания. С другой стороны, секстиль Венеры царя к Луне Н.Н. тоже хорош. Как и секстиль его Марса к ее Луне. Да еще и Солнца Н.Н. и царя - в секстиле. Эти двое хорошо понимают друг друга. Конечно, это ненадолго: ее Венера в квадрате к его Нептуну, а его Венера - к ее Урану.

Есть в этой синастрии и сильная конфликтная комбинация. Т-квадрат Марс-Юпитер-Сатурн царя с Солнцем и Плутоном Н.Н. образуют Большой квадрат. Хотя обе оппозиции Большого квадрата имеют разрешение через гармоничные аспекты (на Луну Н.Н. и на Солнце царя), что смягчает его действие, все же эта конфигурация могла дать царю ощущение того, что он осаждает крепость, которая ему не по зубам.

Обилие гармоничных аспектов - сильный аргумент в пользу того, что Н.Н. нравилась царю. А конфликтная комбинация - аргумент против длительности их взаимоотношений, но не против отношений вообще. Но были ли они близки? Мне кажется, вопрос может решить прогностика. На первый взгляд, она говорит в пользу Ланского, а не царя: именно в год брака с Ланским (1844) в гороскопе Н.Н. образовался характерный прогрессивный "любовный" аспект: Pr Венера соединилась с Марсом. Не раньше, в 1839 году, когда, как кое-кто считает, у нее была связь с царем. А именно в год брака и зачатия первого ребенка от Ланского.

Правда, не все так однозначно. Осенью 1838 года, когда окончилось заточение Натальи Николаевны и она вернулась в Петербург, и, как кое-кто считает, началось ее сближение с царем, в ее карте в прогрессиях:

Asc = 0 = Юпитер (во время брака с Пушкиным тот же аспект в дугах)
Юпитер = 0 = Венера (точный аспект в августе 1843 года)
Солнце = 72 = Юпитер, = 90 = Dsc (!) и в антисе к Плутону
Марс = 180 = Плутон (январь 1839)
И прогрессивное новолуние весной 1839 года!

Эта аспекты достаточно сильные, и трактовать их можно по-разному. Аспекты Солнца к Юпитеру и Плутону могут символизировать серьезное расширение перспектив в связи с появлением облеченного властью мужчины. Но оппозиция Марса к Плутону - серьезный конфликт с властью. Правда, после января 1839 он ослабевает.

Солнечное возвращение на 1838 год драматично: Юпитер, хозяин VII дома, попадает в I дом, словно некая высокопоставленная особа попадает под власть Н.Н. Венера в XII доме в квадрате к Сатурну, хозяину V дома, может означать как сопротивление домогательствам, так и расчет. Луна на Алголе ("утрата головы") в бисекстиле с Марсом и Юпитером явно указывает на обольщение мирскими соблазнами.


11. Солнечное возвращение Н.Н.Гончаровой на 1838 год

Солнечное возвращение на 1839 год, по-видимому, поддерживает версию о тайных взаимоотношениях: Венера и Юпитер в соединении в XII доме, только что прошли оппозицию к Плутону. Венера управляет VII домом, Юпитер - II. Солнце вместе с Южным Узлом (человек из прошлого сомнительных моральных качеств) в Х доме. При наложении СВ-39 на радикс картина становится еще яснее: Венера и Юпитер СВ в соединении, а Плутон СВ в оппозиции с Луной радикса - скрытые взаимоотношения лично затрагивают Н.Н., они для нее и благоприятны, и тяжелы и, скорее всего, происходят в ее доме. Asc и Марс СВ попадают в V дом радикса - она увлечена или, по крайней мере, занята вопросами этого дома. Это могут быть дети, но может быть и связь. Уран и Северный Узел в Х доме радикса: в этом году ее общественное положение меняется. В связи с чем? - с Солнцем, поскольку Уран в оппозиции к светилу, а Южный Узел в соединении с ним.

Поэтому солнечное возвращение на 1839 год поддерживает версию о взаимоотношениях. Правда, СВ указывает на возможность, а не на неизбежность. Кроме того, это может быть и не царь: известно, что к Н.Н. дважды сватались, но она, прежде всего, искала отца своим детям, а им смог стать только П.П.Ланской.


12. Солнечное возвращение Н.Н.Гончаровой на 1839 год

Аргументы против связи с царем - бедность Н.Н. вплоть до второго замужества и ее занятость: постоянная забота о детях и ежевечернее общение с теткой Загряжской.



назад Стр.21 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: