Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Пушкин: последняя битваСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Астропсихология Меркурия, Венеры и Марса.
Мышление, чувства и страсть в гороскопе рождения
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов


Алексей Агафонов
Пушкин: последняя битва

назад Стр.24 приложение


ХI. Кто воспитывал детей Пушкина вместе с Натальей Николаевной?

Александра Николаевна Гончарова, сестра Натальи Николаевны, родилась 27 июня (9 июля) 1811 года в окрестностях Петербурга. С осени 1834 года жила в семье Пушкиных. Довольно долго считалось, что средняя из сестёр Гончаровых была влюблена в поэта и даже состояла с ним в связи. Источником этого были рассказы современников - близкого знакомого Дантеса князя А. В. Трубецкого, и В. Ф. Вяземской в пересказе Бартенева. Но эти лица лишь передавали слова Полетики, которой якобы делала признания сама Александра Николаевна. Легенду поддержала и Арапова со свойственным ей воображением "правдоподобных" деталей.

Как бы то ни было, Александра сыграла важную роль в воспитании детей Пушкина. Она жила вместе с Н.Н. до 1852 года, когда к ней посватался австрийский дипломат барон Густав Фогель фон Фризенгоф. Выйдя замуж, Александра уехала в Бродзяны (Австро-Венгрия, ныне Чехия) и прожила с мужем еще 37 лет.

Исходя из позднего замужества, можно предположить пораженный VII дом либо его управителя. Но этот же дом или управитель должны иметь и хорошие аспекты, либо в управителе должно быть что-то хорошее, поскольку брак ее был и выгоден, и удачен. Судя по портретам (явная настройка доказать свое мнение, готовность к нападению и отпору) и характеру - очень остроумна, весела, язвит в отношении калужских знакомых, веселится на уездных балах, посвящает долгие часы конным и пешим прогулкам - у нее может восходить мужской знак. А вот способность к самопожертвованию и склонность к депрессиям может быть следствием Луны в Рыбах и в квадрате к Нептуну. Этот же аспект опишет пьющую мать. Кроме того, забота о детях и доме в первой половине жизни и снова дом, дочь, муж, отсутствие переездов и вообще серьезных перемен во второй половине - все это может быть описано Солнцем в IV доме. Все эти условия выполняются при Asc в Овне. Ректификация дает время рождения 21.07 GT:


15. А.Н.Гончарова. 9 июля 1811. 21.07 GT, Петербург

В таком случае, в солнечных дугах:

1834 - переезд в семью Пушкиных в Петербург:
S МС = 60 = Марс

1837, февраль -- дуэль Пушкина:
S Нептун = 0 = МС
S Сатурн = 90 = Asc

1852 -- брак и переезд:
S Марс = 0 = МС
S Dsc = 0 = Марс
1854 (рождение дочери):
S Луна = 0 = Asc

В синастрии Пушкина и Александры есть очень характерные акценты.


16. А.С.Пушкин и А.Н.Гончарова (во внешнем круге)

Ключевой момент синастрии с точки зрения сексуального притяжения: Марс А.Н.Гончаровой в Скорпионе в трине к стеллиуму Пушкина в Раке. (В том же градусе, что и Луна Собаньской. Польская красавица принимала страсть Пушкина и контролировала ее. Александра могла и активно ответить, если бы Луна и Венера Пушкина проявили заинтересованность. Но не все так просто.)

Луна Александры в соединении с Плутоном Пушкина - еще один серьезный показатель ее вполне возможного сильного увлечения. И, наконец, соединение Солнца Александры с Луной Пушкина и ее Венеры и Юпитера - с его Солнцем довершают картину. В общем, в синастрии есть родство и по стихии Воды (ее Марс и Солнце, его Луна и Венера; и обе Луны - водные), и по стихии Воздуха (ее Венера и Юпитер, его Солнце). Отношения возможны.

Рассмотрим их эмоции в 1834 году, когда Александра переехала к Пушкиным. У Пушкина в прогрессиях Венера в оппозиции к Плутону, КV = 60 = Венера. У Александры Pr Солнце в трине к Нептуну, Венера идет к КV. Казалось бы, любовь налицо.

Но одновременно Марс Александры совершает ингрессию в Стрельца. Мне кажется, выход Марса, который при рождении у нее был в сексуальном Скорпионе, в сублимационную точку начала Стрельца символизирует победу Александры над страстями. А трин Pr Солнца к Нептуну дал возвышенное, полумистическое отношение к Пушкину и стремление помочь его детям, с любовью пожертвовать для них время и силы. На что и указывало соединение Pr Венеры с КV.

Поэтому, с моей точки зрения, астрология отвергает миф о связи Пушкина и Александры Гончаровой, хотя и поддерживает версию об их хороших отношениях.

XII. Итоги, или Однако

Писать обо всем этом можно бесконечно, что мы и наблюдаем. Тема благодатная, люди яркие, противоречивые, простор для конспирологии, психологических штудий и сенсационных открытий. Например, гипотезы о том, что Пушкин сам написал и разослал диплом ордена рогоносцев, сам срежиссировал и поставил свою гибель. Или столь же необычной гипотезы о том, что Дантес был невинной жертвой обстоятельств, романтическим юношей со взором горящим, беззаветно влюбленным в Наталью Николаевну. Или обвинений Гончаровой в скудоумии, эгоизме, черствости, похотливости, расчете. И так далее.

С другой стороны, нужно признать, что источники далеко не всегда рисуют однозначную картину. И сами герои не ведут себя как одноцветные и плоские силуэты. Порой даже кажется, что история действительно вариантна не только в будущем, но и в прошлом. Вот Пушкин - любящий муж, мудрый и заботливый. А вот он же ищет забвения в картах или флирте. Вот Натали, блистающая на балу и, потупив взор, внимающая комплиментам и признаниям Дантеса. А вот она же и постится, и исповедуется, и молится, и ей, поглощенной домашними и издательскими делами, то беременной, то после родов, совсем не до лирики.

Это живые люди, и они противоречивы и сложны. Надеюсь, мне удалось это показать. Жду Ваших впечатлений по адресу Agafonov@urania.ru.

В качестве иллюстраций использованы рисунки Пушкина; портреты пушкинского времени; картина "Пушкин с женой перед зеркалом на придворном балу" Н. Ульянова (1936) и рисунки Нади Рушевой.



назад Стр.24 приложение

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: