Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Пушкин: последняя битваСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Прогностические методы традиционной астрологии
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Пушкин: последняя битва

назад Стр.6 читать дальше


Постоянная двойственность, противоречивость - вот что бросается в глаза, когда изучаешь жизнь Пушкина. Архетип Близнецов проявляется у него постоянно.


1. А.С.Пушкин. 6 июня 1799. 19.19 ( - 2.30), Москва

Загадка пушкинского гороскопа - отсутствие эклиптического соединения планет или углов со значимыми неподвижными звездами. Однако, проверив параны (одновременные восходы, заходы, кульминации или антикульминации планет и звезд), находим очень сильные и красноречивые сочетания:

Солнце - Диадема (звезда самопожертвования и способностей к искусствам), Капелла (любовь к скорости и снова самопожертвование), Ахернар (преодоление ограничений, искупление родовых и собственных кармических долгов; устье подземной реки, из темноты ведущей к просторам);

Луна - Альтаир (честолюбие, стремление к главенствующему положению, "высокому полету"; ощущение себя изгоем, чуждым окружающему);

Меркурий - Сириус (ярчайшая, духовно отмеченная звезда; указывает на силу и исключительный масштаб интеллекта);

Венера - Бетельгейзе, Антарес-Альдебаран (!), снова Альтаир;

Марс - Фомальгаут (звезда "царствия не от мира сего") и Кастор (смертный близнец из двух сыновей Зевса, убит из мести за похищение чужой невесты);

Северный Лунный Узел - Алголь (утрата головы и земные страсти);

При рождении Пушкина восходил Акрукс (Альфа Креста), духовно окрашенная звезда, связанная с религией.

Мажорные аспекты Солнца - основа мужского характера. У Пушкина это квадрат к Урану (независимость, эпатаж, оригинальность, новизна, дружественность к одним и отстраненность от других) и соединение с Юпитером (образованность, стремление к контактам, распространению своего мнения, публичность). Солнце управляет IX домом, Уран в нем находится, Юпитер - его символический управитель. С одной стороны, это развитие мировоззрения. С другой - стремление за границу, которое у Пушкина было всю жизнь, но не реализовалось.

Заточенные (то есть слабые по знаку) Сатурн и Юпитер и Солнце в Близнецах обусловили основную психологическую проблему Пушкина: трудность выбора верной жизненной стратегии. "Пушкин хотел соединить семейную жизнь с холостой, финансовую обеспеченность с проматыванием денег в карты, презрение к журналистской братии с желанием самому издавать то газету, то журнал, службу на правительство с оппозицией, стремление к уединенной райской жизни в деревне с ежедневными светскими раутами в свинском Петербурге, желание бежать туда - с работой в архивах и суетой тут, любовь к родине с ненавистью к ней и ко всему, что его окружало, кроме "отеческих гробов". То, чего хватило бы сотне талантливых людей, он пытался осуществить один. Многое ему удавалось, но не все, полижизнь физически не могла быть охвачена одним человеком. Наступил крах". (Ю.Дружинин).

Если Солнце - "дневное" Я, то Луна - "ночное" Я поэта. И насколько оно могущественнее и противоречивее!

В VIII доме в Раке соединение Луны и Венеры (мать как возлюбленная и наоборот) в осаде Марса и Сатурна!

Луна в VIII доме - экстремальность эмоций, сложность их осознания. Она - между злыми и опасными Марсом и Сатурном, в доме своего символического падения. Это противоречивый образ матери, одновременно притягательный и жестокий, это бурные эмоции, в которых гнев и вожделение сменяются страхом нужды и смерти, это больной желудок и пораженная нервная система, это отсутствие базового доверия к миру.

Когда страхи уходят и начинают работать другие аспекты (прежде всего, бисекстиль Меркурий = 60 = Луна/Венера = 60 = Уран) -- а происходит это на свободе, в путешествиях, реальных или мысленных - тогда высвобождается вдохновение, поэтический корабль поднимает паруса.

Так дремлет недвижим корабль в недвижной влаге,
Но чу! - матросы вдруг кидаются, ползут
Вверх, вниз - и паруса надулись, ветра полны;
Громада двинулась и рассекает волны.

Но над Луной все время нависают страшные тени Марса и Сатурна. Она несвободна, зажата, то перевозбуждена, то переохлаждена. Пушкин часто думает и пишет о смерти.



назад Стр.6 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: