Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Сексуальность в гороскопеСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Прогностические методы традиционной астрологии
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Сексуальность в гороскопе

назад Стр.2 читать дальше

Сигнификатор брака = сигнификатор секса?

Есть мнение, что у женщин за сексуальность отвечают мужские планеты, а у мужчин - женские. Причем еще конкретнее за сексуальность отвечает так называемый "сигнификатор брака":

Солнце у женщин, рожденных днем;
Марс у женщин, рожденных ночью;
Венера у мужчин, рожденных днем,
Луна у мужчин, рожденных ночью.

Обоснование "сигнификаторов сексуальности" (они же - "сигнификаторы брака") следующее: половой орган у мужчин - это совокупность пещеристых тел, их наполнение венозной кровью обеспечивает эрекцию. За вены отвечает Венера, за жидкости в целом - Луна. Поэтому мужская сексуальность оценивается по положению Венеры и Луны.

Мы можем продолжить: половой орган женщин - это мускульный мешок. Мускулы - это Марс. Поэтому вагина управляется Марсом.

Причем, положение сигнификатора брака в водных и земных знаках якобы обеспечивает высокую сексуальность, а в огненных и воздушных - невысокую. На чем основано это утверждение, не ясно.

Также непонятно, почему сигнификаторы брака и сексуальности зависят от дневного или ночного рождения. По моим наблюдениям, независимо от времени рождения в женской карте на знакомство указывает в прогностике активность Солнца, а в мужской, опять-таки независимо от времени рождения - чаще всего Венеры.

Возникают и другие вопросы.

Например: какой орган обеспечивает циркуляцию крови? Сердце. Значит, без хорошего Солнца мужской потенции не будет. Во время оргазма дыхание учащается, частота сердечных сокращений увеличивается до 180 ударов в минуту и более; значительно повышается артериальное давление. Такой режим работы сердца сравним с экстремальной физической нагрузкой. Со слабым сердцем - то есть Солнцем - не до секса. Хоть мужчинам, хоть женщинам. Но, пожалуй, для мужчин это важнее.

Еще: какая планета связана с общим физическим состоянием? Марс. Потенция будет выше у мужчины, который занимается спортом, ведет активный образ жизни? Однозначно. Значит, Марс тоже стоит учесть.

Еще: а что вообще делает Солнце у женщин - оно ведь не связано с мышцами вагины! Почему оно берется как основной сигнификатор секса в дневной карте? Получается, для "дневных" женщин роль сердца (солнечного органа) в сексе важнейшая, а у "ночных" - нет. "Дневные" любят более осознанно и творчески, а "ночные" - более инстинктивно и физически активно? где доказательства того, что Солнце не влияет на сексуальность "ночных" женщин, а Венера не влияет на сексуальность "ночных" мужчин? Разве у рожденных днем женщин Марс перестает влиять на стенки влагалища?

Еще: мужские половые органы не сводятся только к совокупности пещеристых тел. Колоссальную роль играют и различные железы, их можно скопом отнести к Венере, а можно и разделить между знаками и планетами.

Еще: матка явно не относится к Солнцу. Поскольку есть маточные мышцы, это отчасти марсианский орган. Но преимущественно это лунный орган. И нельзя сказать, что матка не играет роли в половом акте.

Еще: половые органы женщины тоже набухают при возбуждении. Значит, и у нее венозное кровообращение играет роль в сексуальной жизни. У женщин тоже есть эрекция! Следовательно, Луна и Венера важны и для женщин!

Еще: очень многие женщины (до 80%) испытывают оргазм только при возбуждении сосков. А это зона Рака, Марс и Солнце тут ни при чем.

Еще: основная эрогенная зона большинства женщин - клитор. Это недоразвитый половой член, никаких мышц в нем нет. Следовательно, это не Марс. Зато он связан с удовольствием, то есть, венерианским принципом! Вообще, секс без удовольствия (без Венеры) вряд ли будет частым и вообще привлекать (хотя и такое бывает, но это уже отклонение от нормы). Следовательно, Венера важна и у мужчин, и у женщин.

Еще: половой акт, его завершение и цель - оргазм - невозможны без участия центральной нервной системы. Для появления оргазма нужно многое: достаточное раздражение эрогенных зон, достаточная возбудимость центра эрекции и эякуляции, получение ими достаточных раздражений при половом акте, психически эротическая готовность женщины к половому акту. Невыполнение одного из этих условий непременно приводит к тому, что оргазма не будет. А, следовательно, и большой потребности в сексе не будет. Вряд ли все эти вещи можно определить только по положению одной планеты. По-видимому, за готовность к сексу отвечает совокупность планет, и не исключено, что и домов.

Поэтому такая модель - только по две планеты для каждого пола, и, фактически, только одна планета из двух для каждой карты - представляется мне упрощенной. Мало того, можно найти немало случаев, когда она просто не работает.


назад Стр.2 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: