Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Сексуальность в гороскопеСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Астропсихология Меркурия, Венеры и Марса.
Мышление, чувства и страсть в гороскопе рождения
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов


Алексей Агафонов
Сексуальность в гороскопе

назад Стр.4 читать дальше

Сексуальные планеты: расширение перечня

Я считаю, что сексуальные планеты одинаковы у мужчин и у женщин. Действительно, мочеполовая система в целом находится под управлением Скорпиона, независимо от пола. А самими половыми органами управляют и Венера и Марс. Марс управляет мышцами, которые есть в половых органах и у мужчин, и у женщин (у женщин - их относительная масса действительно больше). Марс также связан с общим уровнем энергии, а половая любовь требует избытка сил. Поэтому сильный Марс важен в любом случае.

Венера управляет железами и венами, которые важны для секса и у мужчин, и у женщин. Она также связана с удовольствием, без которого секс немыслим.

Но важны в сексе и другие планеты!

Луна обеспечивает ощущение безопасности и комфорта, очень важное в сексе, а также мотивацию к зачатию у женщин. При овуляции потребность в сексе значительно увеличивается.

Солнце дает нормальную работу сердца, а сильное Солнце позволяет справиться с серьезными нагрузками, неизбежными при активной половой жизни.

Мужские планеты (Солнце и Марс) вполне могут играть важную роль в женской карте как сигнификаторы секса потому, что женщина вообще стремится к активной позиции в современной жизни.

И она может переносить это стремление (и свои амбиции) и в интимную жизнь. Но мужские планеты связаны с сексом и у женщин, и у мужчин.

Роли партнеров в сексе могут меняться. Далеко не всегда мужчина настолько силен и энергичен, чтобы все время играть активную роль; или женщина настолько подчинена мужчине (или условностям), что согласна лишь на пассивную роль. Женщина сверху - она Марс, он Венера.

Восточная мудрость гласит: если женщина во время секса и в остальное время сдержанна и скрывает свое желание, заняв позицию "женщина сверху", она раскрепощается и ее страсть становится очевидной.

Эта поза является для женщин одной из самых любимых. Занимаясь сексом, женщина получает двойное удовольствие: от физического контакта и от сознания того, что она полностью контролирует действия партнера. По наблюдениям специалистов, в этой позе женщины быстрее всего достигают оргазма.

Наоборот (он сверху) - он Марс, она Венера. Но если обоим это нравится - у них обоих активна Венера.

Центральная нервная система связана с высшими планетами - Ураном, Нептуном и Плутоном. Уран управляет возбуждением, Нептун -- расслаблением и единением с партнером, совместными медитациями. Он также имеет отношение ко всем жидкостям организма. Плутон связан с мощными энергиями. Немаловажно и то, что Плутон управляет Скорпионом, т.е. под этой планетой находится репродуктивная система в целом.

По-моему, мы должны, прежде всего, обратить внимание на Уран и Плутон. Естественно, не сами по себе, а в аспектах или других связях (например, средних точках) с четырьмя личными сексуальными планетами.

Главный дом секса - V дом

Логично предположить, что главную роль в сексе должен играть V дом удовольствий. Многие астрологи относят секс для продолжения рода к VIII дому. Однако мы смотрим способность к деторождению по V дому, а не по VIII. И если потребность в сексе вытекает из потребности в продолжении рода, то, по-моему, логично смотреть ее по V дому.

Почему появился такой акцент VIII дома в этом вопросе?

Может быть, потому, что VIII дом связывают с мочеполовой системой. Но это спорно. Практика показывает, что знаки и планеты в гороскопе говорят о здоровье гораздо красноречивее, чем дома (за исключением, вероятно, I дома, однозначно связанного с головой).

Возможно, в наше время родить ребенка для некоторых женщин означает отказаться от себя, то есть своей личности, от эгоцентризма, а значит - I дома, то есть включить VIII дом. И при мысли о сексе, который может, конечно, привести к беременности, у нее включается чутье опасности. Но этот механизм не может работать у всех женщин. Все же многие хотят детей и зачинают их с большим удовольствием.

Еще одна причина - связь секса (V дом) и средств партнера (VIII дом). Это достаточно распространенная ситуация и у женщин, и у мужчин.

В сексе нередко присутствует элемент садомазохизма. В этом случае присутствие VIII дома также объяснимо.

Сильный оргазм воспринимается как "маленькая смерть", и это может говорить о включении VIII дома.

Но для обычного секса VIII дом, по-моему, совсем не обязателен.


назад Стр.4 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: