Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Сексуальность в гороскопеСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Астропсихология Меркурия, Венеры и Марса.
Мышление, чувства и страсть в гороскопе рождения
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов


Алексей Агафонов
Сексуальность в гороскопе

назад Стр.5 читать дальше

Гипотезы

Итак:

  1. Потребность в сексе прямо пропорциональна способности к продолжению рода. То есть смотрим V дом как фундамент, основу потребности в сексе. А правила определения способности к зачатию и рождению детей достались нам от традиционной астрологии - хотя мы и можем дополнить их, включив в рассмотрение высшие планеты, средние точки, минорные аспекты. При анализе V дома важен знак на его куспиде, а также положение и аспекты его управителя. Немаловажен также 5-й знак от Asc. В этом случае и играют роль плодовитые или бесплодные знаки: куспид V дома, 5-й знак, и (в меньшей степени) положение управителей V дома и 5-го знака в том или ином знаке влияют на способность к продолжению рода. В женской карте на эту способность очень сильно влияет Луна.
    Однако даже небольшое исследование показывает, что очень сексуальные женщины - совсем не обязательно многодетные матери. Бывает и наоборот. Почему так происходит? Вероятно, причина в каждом случае может казаться индивидуальной, но главное, что, по-моему, объединяет многие парадоксальные случаи сочетания высокой сексуальности и низкой плодовитости - это общий для белой расы кризис традиционной модели семьи, отсутствие чувства безопасности, ведущее к той или иной степени истеричности у многих женщин.
  2. Способность к сексу зависит от состояния сексуальных планет, прежде всего - Венеры и Марса, независимо от пола натива. Марс описывает уровень энергии, а Венера - предпочтения в сексе, характер удовольствия. Возможно, положение сексуальных планет в плодовитых или бесплодных знаках влияет на сексуальность. Но не исключено, что более важную роль играют аспекты к ним.
    Луна и Солнце играют вспомогательные роли. Луна обеспечивает чувство безопасности, и потому пораженная Луна не дает расслабиться и получить удовольствие, следовательно, оргазм наступает с трудом, следовательно, секс привлекает меньше. Солнце связано с сердцем и общими энергетическими ресурсами организма, поэтому более или менее приличное состояние Солнца также необходимо для полноценной сексуальной жизни.
  3. Вероятно участие Юпитера и высших планет, особенно Урана и Плутона, в повышении сексуальных потребностей и возможностей. Поскольку сами по себе они не влияют на личность, следует рассмотреть их аспекты с четырьмя сексуальными личными планетами. Причем это далеко не всегда мажорные аспекты. Возможно, это аспекты 5-й, 7-й, 9-й, 13-й гармоник или любимый аспект Ноэля Тиля -- квиндечиле (165 град. плюс-минус 2 градуса).
  4. Не исключено, что знак Асцендента как интегральная характеристика личности также важен в определении сексуальности.
  5. Очень возможно, что аспекты либо взаимодействие в средних точках сексуальных планет (Венеры и Марса) с янскими планетами ГША также важны. Янские, насыщенные энергией планеты ГША - Зевс и Вулкан. Возможно также взаимодействие с Аполлоном, отвечающим за расширение, экспансию ("сверх-Юпитер").

Примеры

"Набрать статистику" для исследования повышенной или пониженной сексуальности трудновато. Во-первых, какой мужчина признается, что она у него понижена? Во-вторых, какая женщина признается, что она у нее повышена? В-третьих, как можно проверить и то, и другое? В-четвертых, в молодости сексуальность повышена у подавляющего большинства и мужчин, и женщин.

Поэтому я взял для начала небольшую выборку людей, известных своими сексуальными способностями. В большинстве случаев сомнений в сильной сексуальности быть не может.


назад Стр.5 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: