Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Джон ЛеннонСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Практикум по астрологии совместимости
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Джон Леннон

назад Стр.3 читать дальше

"Множественное раздвоение личности"

Леннон часто менял жизненные роли. Актерство было его второй натурой. Но это были не просто роли - это были субличности, почти равноправные с ускользающей индивидуальностью.

По-моему, этот феномен может быть связан c несколькими показателями.

  1. Солнце Леннона (индивидуальность) без мажорных аспектов. Оно ни на что не бросает пристального взгляда, ни на чем не фокусируется. Впервые сильная связь появляется у Солнца в 5-й гармонике (стиль), где оно в соединении с Плутоном. Затем в гораздо более глубокой 9-й гармонике (чувство единства с космосом), где оно в оппозиции с Нептуном.
  2. Марс (управитель I дома, личность, а также действие), строго говоря, не в соединении с Нептуном, поскольку они в разных знаках. Но их объединяет Точка Овна.
    Марс/Нептун = Точка Овна (то, как мир видит нас). Нептун - планета двойственности и неопределенности. Нептун вообще важен в средних точках (см. ниже). Кроме того, Нептун - первая из высших планет, проходящая по Марсу, Солнцу и Меркурию.
  3. Меркурий (ум) в оппозиции к тесному соединению Юпитера и Сатурна, во многом противоположных по смыслу планет.
  4. Луна (эмоционально насыщенное отражение мира) образует немало аспектов. Особенно важна ее оппозиция к Плутону. Она символизирует детские страхи, потрясения и трагедии, от которых невозможно избавиться, но и жить с ними очень тяжело. Роковые, фатальные события (Плутон, управитель VIII дома) - источник его творчества (в V доме). "Я не могу вспомнить чего бы то ни было без печали, которая так глубока, что я даже не отдаю себе отчета в том, что она живет во мне". Леннон проецирует эти эмоции и страхи (в сублимированном виде) на публику, создавая свои песни. И находит им отклик. Луна - душа Леннона, но, поскольку она в Водолее и в XI доме - это и общественные течения его времени, это массы, для которых он был трибуном. Аспекты к оппозиции показывают, чем и как окрашивалась эта проекция:
    • сарказм, сатира (оппозиция Луна-Плутон в Тау-квадрате с Меркурием в Скорпионе);
    • роль мачо, и вообще все роли, связанные с активностью, работой, волей, либо проблемами в этих сферах (оппозиция разрешается на трин к Марсу в Весах - "Герой рабочего класса");
    • творческое самовыражение (разрешается и творческими аспектами на Солнце, хозяина V дома);
    • роль учителя, пророка (разрешается кармическими аспектами на соединение Сатурн-Юпитер);
    • клоунада, юмор, издевательство, эпатаж, эксгибиционизм (впервые в истории поп-культуры украсил альбом своей фотографией в полный рост голышом), стремление к свободе (Луна в контрантисе, а Плутон в антисе к Урану, интересная скрытая конфигурация). Особенно стоит отметить "пофигизм" Леннона и его восприятие жизни как театра абсурда. Если невозможно принять смысл оппозиции Луны и Плутона (жизнь как трагедия), от него можно абстрагироваться. Этому помогает Уран. На высшем уровне проработки Урана он ведет к объединению больших масс.

Не хватает только Нептуна. Но и он имеет контакты с Луной в картах гармоник. В 13-й "экстремальной" гармонике Луна = Сатурн/Нептун, составляя с ними конфигурацию творческих аспектов (тяжелая депрессия, которую необходимо сублимировать). В 14-й гармонике (совместное творчество) стеллиум Луна-Плутон-Нептун. Плутон = Луна/Нептун: "Высокая степень чувствительности в сочетании с подверженностью влияниям других. - Эмоциональный шок" (Р.Эбертин).

Водные, нептунианские мотивы

Немало текстов Леннона (например, названия песен: "Я - морж", "Вообрази", "Двойная фантазия"), его пристрастие к наркотикам, развитое воображение, смена субличностей, декларируемое стремление отказаться от собственности (впрочем, никогда не осуществленное), "упрощенчество" (в роскошных особняках занимал маленькие скромные комнаты), казалось бы, говорят о выделенной водной стихии, подчеркнутых Рыбах или Нептуне.

И Нептун действительно очень важен. Нептунианские, "рыбьи" мотивы вместе с нонконформизмом, индивидуализмом и другими ураническими качествами объясняются "дуэтом" Нептуна и Урана. "Дуэт" - две планеты в мажорном аспекте друг к другу, но без других мажорных аспектов. По исследованию К.Хамакер-Зонтаг, "дуэт" дает мощные мотивации и необычные ситуации, в которых может быть что-то мистическое. "Дуэт" проявляется спонтанно, неожиданно и может описывать уникальный дар, талант, который развивается с возрастом в непредсказуемом направлении. Все это в полной мере относится к "дуэту" Уран-Нептун у Леннона.

Кроме того, в 9-й гармонике (достижение единства с Космосом) Солнце в оппозиции с Нептуном.

Свой вклад в "нептунианство" Леннона вносят и средние точки (трактовка по Р.Эбертину):

  • Asc = Юпитер/Нептун: склонность жить в нереальном мире, разделение больших ожиданий с другими;
  • Нептун = Венера: художник, музыкант, мистик, мечтатель и ясновидящий;
  • Нептун = Меркурий/Сатурн: депрессия, ностальгия, нереальные планы;
  • Нептун = Меркурий/Юпитер: мощное воображение, способность воодушевляться; два этих сочетания также описывают нептунианскую тематику текстов Леннона и его мышления в целом;
  • Нептун = Марс/Плутон: Эбертин описывает это сочетание как непримиримость, хитрость и лживость. С моей точки зрения, это описание алкоголизма, пьяных дебошей, а затем и "размывания" воли к тому времени, когда Марс и Солнце Леннона "устали", истощенные сначала беспорядочным образом жизни и наркотиками, а потом жесткими диетами.

Не забудем, что пассивный "рыбий" Леннон 1977-1979 годов, то уединяющийся в своей комнате-"лодке", то голышом шествующий по квартире, подчиненный жене и утративший боевой дух - это поздний Леннон, чье Эго пало. Но молодой Леннон - явно марсианский персонаж. Леннон возмужавший, вернувшийся к активной творческой жизни в 1980 году, конечно, уже не только Марс, планета молодости. Но характерно то, что возвращение произошло благодаря морскому путешествию (Нептун), которое потребовало от Леннона предельного напряжения всех сил и воли (Марс/Плутон).


назад Стр.3 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: