Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Джон ЛеннонСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Астропсихология Меркурия, Венеры и Марса.
Мышление, чувства и страсть в гороскопе рождения
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов


Алексей Агафонов
Джон Леннон

назад Стр.4 читать дальше

Жизнь Леннона

Но еще яснее в пользу времени рождения 17.30 говорят прогностические техники, особенно транзиты и прогрессии 1 сутки = 1 году (МС смещается по солнечной дуге). Но и аспекты в солнечных дугах показательны. В I томе моей "Прогностической астрологии" описаны фирдары и антропохронная прогрессия Леннона, также убедительно подтверждающие это время рождения.

Как известно, мать почти не воспитывала Джона - она рано отдала его своей сестре. Отец Джона, Фредди Леннон, был моряком, и во время войны служил стюардом в военном флоте. Инициатива разрыва принадлежала матери Джона, Джулии. Ее манили мужчины и развлечения. Фредди неоднократно пытался восстановить брак, но все было напрасно. Мать отказалась от воспитания Джона, когда ему было 5 лет (S Марс = 90 = МС в 1945).

Окончательное расставание родителей, разорвавшее душу маленького Джона на две части, произошло летом 1946 года. Джон провел с отцом счастливые полтора месяца, но Джулия потребовала сына обратно.

"Когда он увидел мать, он обхватил меня и спросил, останется ли она вместе с нами. Он так хотел, чтобы мы были вместе! - вспоминал Фредди. - Я объяснил ему, что это невозможно, и что ему надо выбрать: будет ли он продолжать жить со мной или уедет с ней. И он ответил: "С тобой". Джулия переспросила, уверен ли он в этом. "Да", - ответил Джон. Она была уже почти на улице [курсив мой - А.А.], когда Джон бросился ей вдогонку. Тогда я видел и слышал его в последний раз, пока мне не сказали, что он стал Битлом".

"Маленький Джон выбрал маму, но, заполучив его, Джулия сразу отправила мальчика к сестре. Это предательство убедило Джона, что мать не любит его, что его вообще никто не любит и что он никому не нужен. Фредди Леннон, который любил его, исчез".

Часть души, связанная с отцом, попросту умерла, а связанная с матерью -- погрузилась в анабиоз. Когда отношения с матерью начали восстанавливаться, она неожиданно погибла. Леннон пережил два ужасных, катастрофических разочарования, навсегда подорвавших его психику.

1946, лето: душераздирающая ситуация выбора между матерью и отцом отражена следующим аспектом: Pr Asc = 90 = Плутон (к тому же, управитель VIII дома - лучшего аспекта для описания потрясения не придумаешь). Окончательное разрушение семьи описано Pr MC = 90 = Черная Луна. Счастливые полтора месяца с отцом отражены Tr Юпитером на Dsc. Юпитер - управитель IX дома. Фредди и Джон планировали отплыть в Новую Зеландию…

1957, март - Джон собирает первую группу: Pr Asc = 0 = Уран, управитель XI дома; на этом же аспекте происходит знакомство с Полом Маккартни.

1958, 15 июля - мать Джона погибает, сбитая автомобилем: Pr KVIII = 80 = Марс. Pr Солнце образует Тау-квадрат с оппозицией Луна-Плутон, составляющей сочетание IV # VIII. S Марс = 0 = Dsc.

1960 - бросает учебу. В августе - дебют в Гамбурге. Эти события происходят на секстиле Tr Нептуна к МС. Окончательно определяется профессия. В это время Tr Сатурн в Х доме (первый успех в профессии), а Юпитер - в IX (заграничная поездка). Но не социальные, а высшие планеты сыграли главную роль в успехе Леннона. Следом за секстилем Нептуна идет сильнейший транзит - трин Tr Плутона к МС (октябрь 1960 - август 1961). Он дает "Биттлз" быстрое развитие. Зимой 1961 группа выступает в центральном клубе Гамбурга, а весной записывает первую пластинку, правда, еще в качестве аккомпанирующего коллектива. Затем трин Плутона к МС сменяется секстилем Юпитера (май-декабрь 1962).

На глубинном уровне формируется аспект успеха на публике, оказывающий многолетнее влияние: прогрессивное новолуние (декабрь 1961) - в VII доме в трине к МС.

1962, 10 апреля - Стью Сатклифф, близкий друг Леннона, умирает от кровоизлияния в мозг за день до второго приезда в Гамбург "Биттлз", которые получили ангажемент на выступления в "Стар-клубе", одном из самых известных рок-клубов мира.. Их имена обозначены на самом верху афиши. Pr Марс = 40 = КVIII. Pr KVIII = 90 = Нептун.

23 августа - брак с Синтией Пауэлл. Несмотря на то, что Леннон никогда не воспринимал всерьез свой первый брак, прогрессивный аспект описывает попытку разрешить основное противоречие карты, выраженное оппозицией Луна-Плутон: Pr Dsc = 60 = Луна, = 120 = Плутон.

Но Синтия - из разряда покорных женщин, а значит, обозначается падшей Венерой и вызывает неприятие: Pr Dsc = 90 = Венера. "Я чувствовал себя крайне неловко, когда все узнали, что я женат. Это было все равно, что выйти на улицу в одних носках или с расстегнутой ширинкой".

В начале отношений с Йоко, которая стала для Леннона еще одной суррогатной матерью, в прогрессиях будет сильнейшим образом подчеркнута Луна.

1963, 8 апреля - у Синтии и Джона рождается сын Джон Чарльз Джулиан Леннон. Pr Asc = 60 = Плутон (в V доме). Pr Солнце (хозяин V дома) = 60 = IC (аспект был в орбисе при зачатии). Pr Венера = 60 = КV.

1963, осень - начало "битломании". 13 октября - участие в популярном телевизионном шоу. 4 ноября - выступление перед королевской семьей. Pr MC переходит в Водолей. Tr Уран в трине к МС с 22 сентября 1963 до 5 июля следующего года. Именно Уран (хозяин XI дома) вознес Леннона и "Биттлз" на вершину успеха.

1964, 7 февраля - начало триумфального турне по США. Грандиозный успех, первые места в хит-парадах. Tr Уран = 120 = МС. Tr Плутон = 120 = Сатурн/Юпитер (хозяева IX и X домов). S Asc = 0 = Сатурн/Юпитер.

28 августа - "приобщение" к марихуане. S Нептун (хозяин XII дома) = 0 = Dsc.

1965, весна - впервые пробует ЛСД. Pr KXII = 90 = Луна. Вскоре последует и его же квадрат к Плутону. Наркотики станут на многие годы болезненной и трагической темой для Леннона. Этот аспект продолжает тему оппозиции Луна-Плутон, в первый раз напряженно прозвучавшую при окончательном расставании родителей (Pr Asc = 90 = Плутон), а второй - во время смерти матери (Pr Солнце = 90 = Луна и Плутон). В 1965 году Леннон пытается залечить психологические травмы детства и юности.

1965, 29 июля - выступление на стадионе перед рекордным количеством зрителей (60 тыс.). Активная концертная работа. Pr МС = 120 = Марс. Pr KV = 120 = Сатурн/Юпитер.

1966, июль - Леннон неосторожно высказывается о христианской религии, разгорается скандал. Буря протестов в США, угрозы физической расправы. Многочисленные проблемы преследуют "Биттлз" во время мирового турне сначала в Токио, затем на Филиппинах, где вспыхивает скандал, связанный с оскорблением, нанесенным супруге президента. 29 августа "Биттлз" объявляют, что турне будет для группы последним. Семейная жизнь Леннона в состоянии перманентного кризиса. Pr Марс = 0 = Dsc.

9 ноября - знакомство с Йоко Оно. На готовность Леннона к серьезным отношениям указывают аспекты Pr Венеры (хозяйки VII дома): трин к Луне и секстиль к Плутону, а также аспект Pr MC, указывающий на судьбоносность встречи: соединение с Луной (обратите внимание, как оппозиция Луна-Плутон задействована при самых серьезных событиях в жизни Леннона!). Этот же аспект в силе и при следующем событии.

1967, 1 июня - выходит альбом "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band", ставший очень популярным. "День официального выхода в свет "Сержанта Пеппера" для миллионов, достигших в 60-е совершеннолетия, навсегда останется таким же памятным, как и даты убийства президента Кеннеди или первой в истории высадки человека на Луну. "Биттлз" с поразительной точностью выкристаллизовали почти все грани зарождавшейся молодежной контр-культуры"*.

* Шоттон и Шаффнер. "Джон Леннон в моей жизни". Глава 15.

25 июня - выступление перед телевизионной аудиторией в 200 миллионов человек.

27 августа - продюссер группы Брайен Эпстайн (к которому Леннон очень привязан) умирает от передозировки наркотиков. Pr KVIII = 90 = Марс. Tr Сатурн = 90 = МС.

В 1967 году формируется важнейший аспект: Pr IC = 0 = Плутон. Он описывает и гибель Эпстайна, и достижение вершины популярности, и начало распада группы, как и старт новой эпохи в жизни Леннона. Исследователи отмечают, что его творческий путь можно разделить на два периода: до 1967 года и после, ибо именно тогда из коллективного битловского "мы" начинает отчетливо проступать его индивидуальное "Я".

В1967 году Леннон увлекся трансперсональной медитацией, но затем разочаровался как в ней, так и в личности ее основателя. Прогрессии показывают, что обращение к мистике было способом уйти от серьезных психологических проблем. Pr Меркурий (хозяин III) = 0 = КVIII, = 180 = Уран (хозяин XI): создается формула суицида III&Меркурий # VIII # XI&Уран. Но одновременно Меркурий в сублимирующем секстиле к Нептуну, хозяину XII дома эзотерики и планете медитации.


назад Стр.4 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: