Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Джон ЛеннонСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7
Астрологическая
литература
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Джон Леннон

назад Стр.5 читать дальше

1968, май. Под влиянием наркотиков Леннон заявляет, что он - воскресший Иисус (Pr KXII = 180 = Меркурий, хозяин III дома - психическая болезнь). В этом же месяце (по Шоттону) - начало интимных отношений, совместной жизни (и творческого сотрудничества) с Йоко Оно. Pr Фортуна = 180 = Луна. Pr Dsc = 1/7 (септиль) = Луна. Tr Сатурн = 0 = Asc. Это аспект принятия обязательств и определения стратегии на следующие 7-14 лет, которые действительно прошли под знаком Йоко Оно (правда, отпущено Леннону было всего 12). Это же и аспект "попадания под власть". Йоко быстро превратилась из "неловкой застенчивой мышки в могучую волевую тигрицу" (Шоттон). Этот же характерный аспект Сатурна - при следующем событии:

8 ноября - развод с Синтией. В этот день произошло лишь юридическое оформление развода. Он был предрешен давно, на что указывал Pr Марс на Dsc. В этом же месяце полиция производит обыск в доме Леннона и находит наркотики, у Йоко срывается беременность. В эту же осень начинается и затяжной "развод" с "Биттлз".

1969, 20 марта - брак с Йоко Оно. Это было лишь оформление уже сложившихся отношений. (В этот день - профекционный Asc = 0 = Венера).

Весна 1969 - начало бурной общественной деятельности Леннона. Сразу после свадьбы начинается большая PR-акция: серия "постельных интервью" сначала в Амстердаме, затем в отеле "Королева Елизавета" в Монреале. Журналисты, решившие, что звёздная пара будет публично заниматься сексом, собрались в гостинице, где оказалось, что Леннон и Йоко Оно, надев белые пижамы, украсив свой гостиничный номер цветами, сидят в кровати.

Двери номера были круглые сутки широко распахнуты. Джон и Йоко произносили свои монологи о важнейших проблемах современности, прежде всего, о борьбе за мир. Они дали более шестидесяти интервью прессе, сочинили и записали, не выходя из номера отеля, композицию "Give Peace а Chance", ставшую пацифистским гимном. 13 сентября 1969 года Джон и группа "Плэстик Оно Бэнд" Йоко дали свой первый публичный концерт на стадионе "Вэреити" во время фестиваля "Возрождение рок-н-ролла" в Торонто. В декабре Леннон в Торонто объявил о готовящейся Всемирной конференции Музыки и Мира. Одиннадцать городов в разных странах были обклеены в этот день огромными плакатами, гласившими "Война окончена! Если ты этого хочешь". В это время в радиксе складывается аспект, великолепно отражающий и брак, и мирные инициативы, и работу с публикой: Pr Венера = 90 = МС. Квадрат, с моей точки зрения, отражает склонность к действиям и имеет отношение к эпатажу. Интересно отражены события и в картах релокаций. В карте на Амстердам Pr Солнце = 60 = МС. В карте на Монреаль (где была написана знаменитая песня "Give Peace а Chance") еще сильнее: Pr MC = 180 = Уран. А в Торонто вообще великолепно: Pr Asc замыкает Большой Тригон с Ураном и Нептуном.

Конференция не состоялась, поскольку в начале 1970 года Леннон увлекся новой идеей: контактами с инопланетянами. В это время Tr Уран образовал квадрат к МС. Этот же аспект описывает еще несколько событий: скандальное возвращение английской королеве ордена Британской империи; начало сотрудничества с новым продюсером - Филом Спектором; выход Пола Маккартни из "Биттлз" и окончательный развал группы (сравните: взлет к успеху - на трине Tr Урана к МС); оригинальное лечение от наркомании "первобытным криком", решение о переезде в США.

1971, сентябрь - переезд в США. Это событие проходит в прогностических техниках почти без участия углов, возможно, потому, что Леннон постоянно находился в разъездах и фактически уже не жил на родине. Единственный, хотя и значимый аспект - трин Pr Asc к Солнцу: "Жизнь в Нью-Йорке позволяла Джону стать самим собой: по пятам за ним не следовали газетчики, он мог делать что хотел, не объясняя каждый свой шаг вездесущей прессе" (http://beatles-online.narod.ru/Lennon/lennon_bio.htm).

1972, август - участие в благотворительных концертах в нью-йоркском Медисон-сквер-гарден в поддержку организации "One to One", занимающейся сбором средств для умственно отсталых детей. Джон, Иоко и сопровождавшая их группа "Элефантс Мемори" заслужили пятиминутную овацию, а благотворительный фонд получил от сборов и продажи телевизионных прав на съемки концерта (который вышел в эфир 15 декабря) 1,5 млн долларов. Tr Юпитер на МС (а в карте релокации на Нью-Йорк - на Asc).

1972, 7 ноября - припадок ярости. Заперся в спальне и не выходил полгода. Семья Джона трещит по швам. Tr Уран на Dsc (31 октября 1972 - 13 августа 1973). С этим же аспектом связаны и другие события: принято решение о депортации Леннона из США (его адвокаты подают апелляцию), завершается период его политической активности. У Йоко начинается роман с гитаристом Дэвидом Спинозой. Чтобы Леннон не мешал этим отношениям, и в то же время оставался под контролем, Йоко придумывает оригинальный план: подталкивает свою секретаршу и помощницу Мэй Пэн к тому, чтобы она стала любовницей Джона.

1973, август - начало отношений с Мэй Пэн. Сменил имя (характерное действие Урана). В сентябре 1973 уезжает с ней на полтора года в Лос-Анжелес. Таков итог транзита Урана по Dsc. Pr Венера (хозяйка VII дома) = 0 = Северный Лунный Узел. В карте релокации на Нью-Йорк Tr Сатурн на Dsc с 28 сентября 1973.

С начала 1974 по август 1975 года Tr Плутон в квадрате к МС. Сатурн выходит на IC в июне 1974. В это время полностью завершается история "Биттлз" как делового партнерства (официальное соглашение о расторжении партнерства и разделе имущества и доходов было принято в конце декабря 1974), а в жизни Леннона готовится крутой поворот.

Отметим, что группа формировалась на трине Tr Плутона к МС, а окончательно прекратила существование на его же квадрате к МС.

С 1975, вместе с поднимающимся Tr Сатурном, снова происходит выбор стратегии, начинается новый путь наверх. Леннон снова много зарабатывает (но ничего не пишет и не выступает). 31 января 1975 он возвращается к Йоко.

1975, 9 октября - у Джона и Йоко рождается сын Шон Таро Оно Леннон. Pr KV = 0 = Марс. Tr Юпитер = 0 = Asc. В карте релокации на Нью-Йорк мощные аспекты в прогрессиях: МС =120 = Луна и Марс, = 90 = Венера, = 120 = Плутон (снова разрешение проблемы оппозиции Луна-Плутон!). Джон объявляет, что "чувствует себя выше, чем Эмпайр-стейт-билдинг", а также о том, что завершает музыкальную карьеру.

В радиксе в прогрессиях готовится характерный аспект завершения, отмечающий и смерть отца в конце марта 1976 - Pr MC = 90 = Сатурн. Кроме того, на смену жизненного стиля указывает S Asc = 0 = Уран (вспомним, что первую группу Джон организовал на соединении Pr Asc с Ураном).

Первые два года после рождения сына Леннон ведет жизнь затворника и целиком посвящает себя воспитанию ребенка, полностью прекратив занятия музыкой. С астрологической точки зрения, это результат мощных транзитов и дирекций с участием углов.

1976, 27 июля - получение гражданства США. Tr Уран = 60 = МС. В карте релокации на Нью-Йорк Pr Asc = 120 = Солнце (в IX, закон), а Pr MC = 120 = Плутон (хозяин X, правительство).

1977 - 1979 - Ленноны покупают еще пять квартир в "Дакоте" (престижном жилищном кооперативе в Нью-Йорке), приобретают несколько домов в Палм-Бич, в горах штата Нью-Йорк, становятся владельцами четырех молочных ферм. Семья много путешествует, несколько раз посещает Японию (первая поездка на пять месяцев - середина мая 1977: S Юпитер = 180 = КIX). Леннон передает все права на управление имуществом Йоко Оно.

Но в 1979 готовится новый жизненный сюжет - Pr Солнце = 180 = Уран, = 60 = Нептун. Леннон должен снова измениться.

1980, 4 июня - Джон отправляется в морское плавание на Бермуды. Он впервые оказывается на борту маленькой яхты, единственный из команды выдерживает длительный шторм, стоя за штурвалом. Плавание протяженностью в три тысячи миль, продолжавшееся семь дней, производит на него огромное впечатление. Он чувствует, что становится настоящим мужчиной. На Бермудах к Джону присоединяется Шон, и Джон возвращается к творчеству. Сентябрь-октябрь - запись материала для альбома "Double Fantasy". 23 октября - выходит сингл с новой композицией Джона "(Just Like) Starting Over".

Мощные прогрессивные и транзитные аспекты не оставляют сомнения в творческой насыщенности этого года и трансформации: S MC = 120 = Солнце. Pr Asc = 30 = Уран = 90 = Нептун. Pr Венера = 0 = Dsc. В транзитах Плутон = 0 = Dsc, Нептун = 120 = Asc, Юпитер = 120 = МС.

В то же время Леннон испытывает мрачные предчувствия. Уже действует и роковой аспект: Pr Солнце = 0 = КVIII. Едва пройдя оппозицию с Ураном, позвавшую Леннона к новой жизни, Солнце входит в дом смерти.

1980, 8 декабря, Нью-Йорк - Марк Дэвид Чепмэн смертельно ранит Джона Леннона. Tr Уран = 0 = КVIII. В карте релокации на Нью-Йорк Tr Черная Луна = 0 = МС. Pr Марс = 0 =МС. Марс соляра на 1980 год в 28° Скорпиона на КVIII радикса.


назад Стр.5 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: