Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Джон ЛеннонСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Прогностические методы традиционной астрологии
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Джон Леннон

назад Стр.6 читать дальше

Синастрии

В синастриях интересны не только аспекты между картами, но и прогрессии или солнечные дуги, которые образуются в карте одного партнера в день рождения второго партнера (естественно, при разнице в возрасте). Они не менее красноречивы, чем синастрические аспекты, а нередко показывают и очень глубокие мотивы взаимоотношений.

Пол Маккартни. 18 июня 1942. Pr MC = 60 = Меркурий. Вполне закономерный аспект для прогрессии на время рождения соавтора. Pr KV = 60 = Марс. Синастрические аспекты к углам Леннона: Меркурий = 60 = Asc; Юпитер = 72 = Asc; Уран = 144 = МС.

Синтия Пауэлл. 10 сентября 1939. Pr Asc = 180 = Солнце (хозяин V дома). Благодаря Синтии Джон стал отцом. Pr Луна = 90 = Asc.
Меркурий, Солнце, Венера Синтии попадают в VI дом Леннона. Синтия безропотно подчинялась Джону, терпела все его выходки и безразличие.

Брайан Эпстайн.19 сентября 1934. Pr Dsc = 0 = Марс, = 120 = Луна, = 60 = Плутон, = 30 = Венера. А.Голдман утверждает, что Леннона и Эпстайна связывали не только дружеские отношения. Синастрический аспект к углу Леннона: Юпитер = 72 = МС.

Йоко Оно. 18 февраля 1933. В прогрессиях аспекты к углам незначительны. Можно отметить квадрат Pr Фортуны к МС.
Синастрические аспекты к углам Леннона: Уран = 0 = Asc. Нептун = 120 = МС. Солнце Йоко Оно в средней точке Asc/MC Леннона и в септилях к обоим важнейшим углам его карты. Средняя точка Asc/MC чрезвычайно важна: Эбертин описывает ее как связь между высшим и низшим Я. Вместе с Йоко Оно Леннон осуществил немало то талантливых и оригинальных, то эпатирующих и сумасбродных проектов. Плутон = 90 = Asc. В большинстве случаев Джон подчинялся Йоко.

Марк Чепмэн. 10 мая 1955. Pr Марс = 45 = КVIII. Cолнечные дуги: Марс = 0 = Солнце, = 40 = КVIII, = 80 = МС. Asc = 90 = Луна, = 90 = Плутон (орб - 11').
Синастрический аспект к углу Леннона: Венера на Asc (Чепмэн в юности был большим поклонником Леннона и стремился внешне походить на него).

Фрактал судьбы

Описание этого метода см. в моей "Прогностической астрологии", т.I и IV. Фактически, он показывает внутреннюю архитектуру судьбы, смысловые и хронологические переклички и взаимозависимости событий.

Начнем с психологической травмы - окончательного разрыва родителей и прощания с отцом - летом 1946 года. В это время Джону 5,75 лет. Пойдем по золотому сечению:

5,75 х 1,666 = 9,58 (в этом возрасте не находим событий)

9,58 х 1,666 = 15,96 - октябрь1956: первая гитара, начало занятий музыкой.

15.96 х 1,666 = 26,6 - середина 1967: умирает Брайен Эпстайн (психологическая травма). В это время "Битлз" с женами находятся на семинаре по трансцендентальной медитации у махариши Махеш Йоги в Индии. Но эта попытка найти авторитетную фигуру завершилась разочарованием.

Получаем событийный ряд: потеря отца - музыка (способ ухода от реальности) - потеря друга, разочарование в махариши (утрата двух авторитетных фигур).

Теперь проверим другие дирекции:

Дуоденарии (создание системы): 5,75 х 2,5 = 14,4 - начало 1955: 5 июня от кровоизлияния в мозг скоропостижно умирает муж тети Мими, воспитывавшей Джона. Еще одна семейная "система" была разрушена.

Новенарии (единство с Космосом, миссия): 5,75 х 3, (3) = 19,2 - начало 1960: бросает учебу, переезжает из дома тети, решает стать профессиональным музыкантом.

Четвертьградусные (наиболее ощутимый практический результат): 5,75 х 4 = 23 - осень 1963: начало "битломании"

Септенарии (мечта, стартовавшая в 5,75 лет): 5,75 х 4,286 = 24,6 - середина 1965: начало употребления ЛСД (уход от реальности в наркотические грезы); концерт для рекордного количества зрителей.

Теперь отклик 16-летнего возраста в дуоденариях (какая система была заложена в 16 лет, в начале занятий музыкой):

15,96 х 2,5 = 39,9 - осень 1980: трансформация, возрождение и вскоре - уход из жизни. Взяв в руки гитару, Леннон предопределил свой ранний конец.

В каком возрасте и каким событием были подготовлены брак с Йоко Оно и начало политической деятельности -- "постельные интервью" за мир во всем мире (весна-лето 1969, 28,5 лет):

28,5 х 0,6 = 17,1 - конец 1957: Джон поступает в Ливерпульский художественный колледж, где вскоре знакомится с Синтией Пауэлл, впоследствии ставшей матерью его ребенка и женой. Знакомство с первой женой - золотое сечение для второго брака. Начало более или менее планомерного обучения азам эстетики - золотое сечение для первой независимой от "Биттлз" масштабной PR-акции.

Какое событие подготовило уход от музыки и обретение респектабельности (осень 1975, ровно 35 лет):

35 х 0,6 = 21 - осень 1961: Брайан Эпстайн становится менеджером группы и вскоре меняет ее имидж, переодев затянутых в кожу рокеров в серые с иголочки костюмы с бархатными воротниками.

Какое событие подготовило уход из жизни:

40 х 0,6 = 24 - осень 1964 года. Второе триумфальное турне по США. Чэпмэн, в 1980 году застреливший Леннона, становится битломаном.

Почему Леннон?

А теперь - астрологический ответ на загадку всемирной популярности Леннона.

Самый очевидный - это кульминирующая Луна ("душа, которую видят все") поддержанная аспектом Марса, хозяина карты, и драматически подчеркнутая оппозицией Плутона.

Сильные указания дают средние точки с участием планет ГША (8-я гармоника).

МС/Кронос = Купидон: социальный лидер. Великий артист, гений.

МС/Точка Овна (моя всемирная роль) = Кронос/Посейдон: великий ум. Главная формула, описывающего человека, близкого к Богу.

МС/Зевс = Уран/Точка Овна = Посейдон = Купидон/Аполлон: еще одна мощная комбинация. Лидерство, творчество, пропагандирующее идею всемирной свободы, массовость.

MC/Аполлон = Кронос/Вулкан: широкая известность, лидирующее положение. Политическое влияние.

МС/Посейдон = Аполлон: свободный мыслитель. Широкие духовные горизонты.

Но такой феноменальный результат должны обеспечивать и факторы более высокого порядка - мунданные карты соединений или важнейших аспектов медленных планет.

Начнем с карты соединения Юпитера и Сатурна, тем более, что оно есть и в гороскопе Леннона. Первое соединение произошло 8 августа 1940 года в 0.58 GT. Влияние соединения Юпитера и Сатурна распространяется на 20 лет. В гороскопе соединения на Ливерпуль Венера на Asc, Уран в квадрате к МС. Именно в Ливерпуле можно ожидать яркого проявления принципов Венеры и Урана в последующие 20 лет. Венера Леннона = 60 = Венера/Asc карты соединения. Солнце Леннона = 60 = Солнце карты соединения.

Следующее соединение Юпитер-Сатурн образовалось 19 февраля 1961 года в 1.57 GT. Оно оказало воздействие на всю последующую жизнь Леннона. Аспекты к карте Леннона: Луна = 0 = Asc; Меркурий = 60 = МС; Плутон = 120 = МС; Венера = 180 = Солнце, само соединение Юпитер-Сатурн замыкает Большой тригон с Ураном и Нептуном Леннона.

Важнейший аспект ХХ века - секстиль Нептуна и Плутона. В ХХ веке он впервые образовался 22 января 1950 года. В гороскопе секстиля на Ливерпуль Нептун на МС. Именно в Ливерпуле будет воплощен принцип Нептуна. В соединении с Нептуном и МС, в трине с Венерой карты секстиля Нептун-Плутон - Солнце Леннона!

Еще одно важнейшее мунданное соединение, вызвавшее не только бурные события 60-х годов, но и более длительные и глубокие процессы, - это соединение Уран-Плутон 9 октября 1965 года - в день рождения Леннона! Его Солнце и Солнце соединения разделяет всего 2-3 минуты. Он был предназначен для воплощения идеи этого соединения. Кроме того, Марс соединения = 60 = Луна, = 120 = Плутон, = 90 = Венера Леннона.

Можно отправиться в прошлое и рассмотреть, как карта Леннона связана с соединением Уран-Нептун, повлиявшим на развитие европейского романтизма. Оно произошло 22 марта 1821 года. Это соединение в трине к Венере Леннона и квадрате к его Марсу.

Если взглянуть еще глубже, подняв со дна истории карту коронации Вильгельма (основная карта Великобритании, 25 декабря 1066 года), то увидим, что Юпитер коронации в секстиле к Меркурию и трине к МС Леннона (!), Плутон коронации - в оппозиции к его Венере.

Отсюда понятно, что Леннону была предназначена своя роль в истории. И он сыграл ее, во многом вынужденно.


назад Стр.6 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: