Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Джон ЛеннонСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Прогностические методы традиционной астрологии
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Джон Леннон

назад Стр.7 читать дальше

Леннон как зеркало настроений молодежи 60-70-х годов ХХ века

Широкие массы, объединенные общими идеями, политические партии и движения отражены XI домом. В XI доме, в Водолее, находится Луна - самая заметная планета карты Леннона. Она противостоит Плутону, хозяину VIII дома. С одной стороны, это описание всех мучительных переживаний детства и юности Леннона. С другой - отражение противостояния между эмоциями (душой) Леннона и всеми формами организованного насилия. Активная общественная позиция Леннона широко известна. Благодаря своей бескомпромиссности он стал рупором идей как "поколения цветов", так и революционно настроенной молодежи 60-70-х годов ХХ века. Именно это символизирует Луна в возвышении и в Водолее в XI доме.

Карту такого знаменитого человека, ставшего уже не только человеком, но всемирным символом, можно рассмотреть как карту его поколения, по крайней мере, значительной части этого поколения. Луна - перегрин, "странник", пораженная Плутоном, хозяином VIII дома. Ни одной сильной по знаку планеты. Хозяин карты Марс, планета воли и энергии, - в заточении. Солнце, пораженное Черной Луной из XII дома. Меркурий в оппозиции к хозяевам IX (официальные идеи) и X (власть) домов. Фортуна в V доме (если не разделять дневное и ночное рождение), Точка Духа - в IX.

Но оппозиция Луны с Плутоном (хозяином VIII дома крупных корпоративных финансов) имеет и другой смысл. Это и совместные с "Биттлз" миллионы (и споры из-за них), и широкие PR-акции с внушительным финансовым эффектом, и покупка дорогой недвижимости. Леннон воплощал одновременно две мечты: о свободе и об успехе. Хотя Леннон на словах был готов отказаться от денег и собственности, на деле он был мультимиллионером, и парадоксальным образом к этому привела именно его известность в качестве бунтаря и лидера поколения хиппи, проповедующих отказ от буржуазных ценностей.

Но его смерть, потрясшая весь мир, дала этим идеалам новую жизнь. "Проявления горя, удивления, духовное опустошение, последовавшие за смертью Леннона, по своей широте и силе соответствовали реакции на убийства таких выдающихся и популярных политиков, как Джон и Роберт Кеннеди, или такого духовного вождя, как Мартин Лютер Кинг. Но Леннон соединял в себе поэта и идейного лидера... Его поразительное воображение, его всепроникающий гений - именно потеря всего этого, такая внезапная и ужасная, оплакивалась всем миром"*.

* Р.Палмер. "Помнить Леннона".

Хилег Леннона по Птолемею и Бонатти - Луна. Ее противостояние с Плутоном закончилось трагически - на физическом плане. Казалось бы, убийцы Леннона достигли своей цели - у XI дома была отнята душа.

Но на самом деле Луна была принесена в жертву. В 1980 году S Луна в секстиле к Юпитеру - второму хозяину VIII дома и хозяину XII дома (по септенеру) - и Сатурну. Но Юпитер управляет и IX домом идей, а Сатурн - Х домом миссии. По-видимому, миссия Леннона была выполнена, долг оплачен. Идеи расстрелянного Леннона получили новую жизнь.

Жребии Леннона

Здесь приводятся семь жребиев Бируни и часть призвания. Я склонен согласиться с Дж.Фроули: это внутренняя, сокровенная сущность карты.

Часть призвания (профессии): МС + Луна - Солнце - 25-й Овна, I дом. Сильное положение в кардинальном знаке и доме.

Фортуна (путь, ведущий к душе; родник живой воды; часть Луны): Asc + Луна - Солнце - 8-й Льва, V дом. Творчество и дети.

Дух (дух творит душу; часть Солнца): Asc + Солнце - Луна - 3-й Козерога. IX дом. Квадрат к Марсу, трин к Венере. Борьба и красота.

Любовь (любовь духовная, возвышенная): Asc + Дух - Фортуна = Asc + Asc + Солнце - Луна - Asc - Луна + Солнце = Asc + Солнце + Солнце - Луна - Луна - 16-й Девы, трин к Сатурну/Юпитеру. Любовь к социуму, к структуре - или к философии, идеям?

Отчаяние (плач души, попавшей в капкан бренного мира): Asc + Фортуна - Дух = Asc + Asc + Луна - Солнце - Asc - Солнце + Луна = Asc + Луна + Луна - Солнце - Солнце - 25-й градус Скорпиона: соединение с КVIII, оппозиция к Урану, секстиль к Нептуну. Душа переживет гибель тела в этом воплощении.

Пленение (причина и условия заключения души. Другое название - Немезида: в соединении с Сириусом, звездой жертвования): Asc + Фортуна - Сатурн - 14-й Рака. IV дом, секстиль к Сатурну/Юпитеру, квадрат к Солнцу: стремление к социальному успеху (Сатурну) и эгоцентризм. Жребием управляет Луна: одно из условий заключения - известность и отражение мировой души - в своей.

Триумф (где благодать опускается в нашу жизнь: вблизи Регула): Asc + Юпитер - Дух = Юпитер + Солнце - Луна - 1-й Девы, соединение с Венерой. Триумф красоты (какой бы она ни была).

Доблесть (способность поступать с величием души): Asc + Фортуна - Марс - 25-й Водолея (квадрат к Урану). Жребии Доблести и Отчаяния - в квадрате. Величие души и ее плач - в борьбе. Душа становится великой, плача.

Мунданные карты и жребии Леннона

Леннон родился вскоре после солнечного затмения на Северном Лунном Узле (1 октября 1940). Затмение Солнца перед или во время рождения знаменитости может указывать на то, что "король откажется от трона". Так, например, было с Эдуардом VIII, отрекшимся от престола*, или Карлом Марксом, который в поздние годы писал Энгельсу, что теория политической экономии суха, а древо бизнеса вечно зеленеет. И Леннон в 35 лет прекратил занятия музыкой, а выступления - еще раньше.

* Пример Дж.Фроули.

Рождение вблизи затмения указывает на высокую степень предопределенности судьбы. Соединение Северного Узла с Марсом и Солнцем (управителем карты и управителем V дома, а также экзальтантом I дома) значительно усиливает их проявления. Но каковы они? Марс в заточении, то есть самолюбивый и злой. Солнце в падении: самолюбие, эгоцентризм; и в обоих случаях - скрытая неуверенность в себе. Хозяйка и Марса, и Солнца - Венера в падении, их экзальтант Сатурн - без достоинств, кроме соединения с перегринным Юпитером. Что может спасти Солнце и Марс?

Марс может спасти работа - он в VI доме своей радости и нацелен трином на кульминирующую Луну. Комплексы сублимируются в активной (Марс) демонстрации своей души (Луны) на публике. Может быть, Солнце без мажорных аспектов может спасти смирение? - и Леннон пытался стереть свое Эго, особенно в годы перед последним творческим взлетом, посвящая себя V дому, которым Солнце управляет, - ребенку. Но в этом Солнце есть и живительные силы, но вызвать их может лишь любовь. Планета любит своего диспозитора - Солнце любит Венеру. Чем благотворнее Венера, тем лучше Солнцу. Здесь Венера не может быть благотворна по сути, поскольку ослаблена по знаку и дому. Но жребии показывают, что именно через такую ущербную Венеру в жизнь Леннона опускается благодать и приходит Дух: Жребий Духа в трине к Венере, а Жребий Триумфа в соединении с ней. Как бы ни были сложны отношения с Синтией Пауэлл или Йоко Оно, каковы бы ни были их качества, они управляли его Солнцем (дарили ему детей), а Йоко Оно оказала большое влияние и на его творчество.

Это становится еще понятнее, когда мы видим Венеру пренатального затмения в 25-м градусе Льва, управляющую затмением, в трине к Части призвания и в рецепции с Солнцем затмения. В затмении Венера и Солнце, красота и творчество, тесно связаны.

Но Венера затмения в оппозиции к Жребию доблести и в квадрате к Жребию Отчаяния. Красота добавляет напряжения в сражение доблести и отчаяния. Либо красота - поле их сражения.

Точка затмения в квадрате к МС Леннона. С одной стороны, это подчеркивает важность в его жизни цели, социальной позиции, с другой - указывает на то, что либо эта цель будет труднодостижимой, либо в каком-то смысле будет идти вразрез с общепринятыми нормами. Но именно этого требует путь, ведущий к душе, поскольку точка затмения в секстиле к Фортуне Леннона.

Столь же многозначительные, не лежащие на поверхности связи можно обнаружить между картой первого соединения Юпитера и Сатурна перед рождением Леннона (8 августа 1940, далее обозначается 1с) и его радиксом.

Фортуна 1с в соединении с Триумфом Леннона. Венера 1с в оппозиции с Духом Леннона. Марс 1с в оппозиции с Доблестью и квадрате с Отчаянием. Здесь напряжение их схватки особенно подчеркнуто. В пренатальном затмении место Марса займет Венера.

Не включен (пока) только Жребий Любви.

Но после рождения Леннона произошло последнее, третье соединение Юпитера и Сатурна (20 октября 1940, далее - 3с). Оно подвело итог этого мунданного цикла и одновременно открыло новые горизонты.

Младенцу не было еще двух недель, но это соединение включило две важнейших темы его судьбы: Солнце третьего соединения в оппозиции к Жребию Призвания Леннона, а Венера соединения - в соединении с его Жребием Любви!


назад Стр.7 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: