Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Пилоты и звездыСтраницы : 12345678910
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Практикум по астрологии совместимости
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 
назад Стр.3 читать дальше

Пилоты и звезды

Всего известно около 290 поименованных звезд, а у пилотов я обнаружил лишь 91. Некоторые созвездия (например, Рак) у пилотов не встречаются вообще.

Поскольку звезды входят в созвездия, и с каждым созвездием связан миф, я получил мифологический срез коллективного бессознательного советских летчиков.

 

Звезда и ее видимая величина

Созвездие

Количество

1.

Мирфак (Альгениб 1,79)

Альфа Персея

22

2.

Ахернар (1)

Альфа Эридана

21

3.

Дженах (Минкар

2, 59)

Гамма Ворона

21

4.

Анкаа (2,39)

Альфа Феникса

21

5.

Сириус (-1,46)

Альфа Большого Пса

20

6.

Капелла (+ 0,08)

Альфа Возничего

19

7.

Ара (2.95)

Альфа Алтаря

18

Чаще всего встречается звезда Мирфак – Альфа Персея (22 раза). Она проявлена примерно у каждого шестого летчика.

На втором месте (21) – Ахернар (Альфа Эридана) вместе с Анкаа (Альфа Феникса), эти звезды в соединении на эклиптике, и поэтому все время появляются вместе.

Второе место делит с ними Дженах (Гамма Ворона).

На третьем месте Сириус (Альфа Большого Пса), на четвертом – Капелла (Альфа Возничего), на пятом – Ара, Альфа Алтаря (или Жертвенника).

Вот эти семь звезд – главные в мифологии летчиков.

Персей – сын Зевса, верховного бога античного пантеона. Человек, приближенный к власти. Герой. Полубог, исключительно храбрый, ловкий, хитрый. Персей сражается с чудовищами, освобождает красавицу Андромеду и улетает с ней в дальние края. Персей пользуется плодами супертехнологий – волшебными вещами: мечом, сумкой, шлемом, крылатыми сандалиями. Он побеждает горгону Медузу, то есть свой страх, свои слабости (взгляд Медузы превращал в камень). И из крови Медузы рождается прекрасный и мощный крылатый конь – Пегас.

Итак, пилот – это полубог, герой, могучий всадник на крылатом коне, победитель чудовищ.

Следующие звезды - Ахернар и Анкаа. Они в соединении на эклиптике и поэтому всегда в диалоге. Ахернар - это устье подземной реки Эридан. Здесь она выходит на поверхность из темноты, высвобождается, впадает в океан. Созвездие Эридан связано с мифом о Фаэтоне, сыне Гелиоса, бога Солнца. Фаэтон хотел доказать, что его отец – Гелиос, и выпросил у него на день небесную колесницу, запряженную огненными конями. Однако Фаэтон не справился с ними, кони понесли, на Земле и в небесах начались пожары. Тогда Зевс сбил его молнией, и Фаэтон упал в реку Эридан, а кони унесли колесницу дальше по небу. В этом мифе – явное предупреждение пилотам: не заносись, знай предел своим возможностям.

Однако большая часть работы летчика-испытателя напоминает именно такой рискованный эксперимент. Причем летчики сознательно выводят самолет на предельные режимы. И хорошо, если им удается катапультироваться в последний момент.

Но Ахернар все же в большей степени благоприятная звезда. Она означает прощение грехов, завершение темной полосы в жизни. Это звезда духовного развития, обретения высшего состояния сознания. Звезда возвращения к Небу. Она часто бывает в картах мистиков, ученых, указывает на дальние путешествия, развивает широту мышления и философский склад ума.

А спастись помогает звезда в соединении с Ахернаром – то есть Анкаа, Альфа Феникса. Эта птица сгорает и возрождается из пепла. Такова и работа летчика-испытателя: он проходит сквозь пламя и взрывы и ежедневно переживает чудесное воскрешение.

Пилот должен доказать, что он сын Солнца. Для этого он должен управиться с огненной небесной колесницей, погибнуть и воскреснуть, и так обрести прощение грехов и просветление.


назад Стр.3 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: