Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Астропсихология Меркурия, Венеры и Марса.
Мышление, чувства и страсть в гороскопе рождения
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов


Алексей Агафонов
Новая ректификация гороскопа Мэрилин Монро: за и против
(предисловие к статье Ильи Першина "Мерилин Монро: подлинное время рождения")

Перед нами - интересная, провокативная, как всегда, задиристая, независимая, основанная на длительных штудиях статья Ильи Першина.

С моей точки зрения, она указывает на интересную особенность астрологии. Можно прочесть одну и ту же карту совершенно по-разному. С другой стороны, можно увидеть одного и того же человека в совершенно разных картах. То есть и карта, и человек многомерны.

Существует и другой феномен: трудно разграничить противоположные дома.

В одном из старых номеров журнала "Астролог" я читал статью о том, что гороскоп с разницей в 12 часов по сравнению с официальным вполне работает и даже описывает натива лучше, чем реальная натальная карта с зафиксированным временем (кажется, это была статья И.Тимошенко).

Однажды в разговоре с К.Дараганом мы пришли к выводу, что парадоксальным образом трудно разграничить влияние домов личной оси: кажется, что мы производим на окружающих впечатление не только I домом, но и VII!

В курсе астрологии А.Имширагича профессия как кармическое предназначение и сумма опыта прошлых жизней определяется по IV дому. Глядя на мою карту, с этим трудно поспорить: у меня IV дом начинается в Водолее, а Уран расположен в IX. С другой стороны, моя первая профессия связана со сценой, и МС у меня во Льве.

Отдельная песня - определение Асцендента. Б.Израитель, например, вполне убедительно доказывает, что Асцендент Джона Леннона - в Рыбах. Однако прогностика лучше работает при Асценденте в Овне. Есть и немало фактов из жизни Леннона, больше характерных для Овна. Возможны ли два Асцендента?

Почему бы и нет?!

Если было что-то, пробудившее восприятие натива до рождения, или сильно поразившее его после рождения, эти моменты могут сформировать добавочные гороскопы, идущие в одной шеренге с основным. Эту мысль М.Левин и ВВГ сформулировали независимо друг от друга.

А если в VII доме личные планеты, очень вероятно, что именно они будут оказывать сильное влияние на внешность и манеры. И тогда будет казаться, что Асцендент находится именно в их знаке! Или будет создаваться смешанное впечатление.

Да, наука умеет много гитик…

Возвращаясь к гороскопу Мэрилин Монро, опишу свое личное впечатление от общепринятой версии (я подвинул время вперед на 3 минуты):

Карта Мэрилин Монро (общепринятая версия). 1 июня 1926. 9.33 (+8), Лос-Анджелес

Общая конфигурация планет: если бы не Сатурн в IV доме, общее впечатление было бы в основном огненным и воздушным, с сильным преобладанием верхней полусферы (события влекут за собой, человек - жертва обстоятельств). Однако Сатурн скрепляет карту, это центральная планета гороскопа, вершина Т-квадрата и жизненный якорь. Или камень на шее. Он описывает тяжелое детство, приют. Т-квадрат дает мощное указание на депрессию (квадрат Луна-Сатурн) и одинокую смерть от передозировки (Нептун - хозяин VIII дома). Впрочем, есть указания и на инспирированную преждевременную смерть.

Асцендент во Льве. Великолепен для яркого, известного человека. Качества характера и высказывания, характерные для Водолея, вполне объясняются положением Луны в этом знаке.

Градус Асцендента. 14-й Льва: "Беспорядочный, распущенный человек" (по Иоанну Ангелу). Популярность (по Израителю). Бесплодие и гипнотические способности (по тебоическому календарю).

Солнце, хозяин карты, планета, описывающая внешность, входит в конфигурацию творческих аспектов с Нептуном и Ураном, находясь в их средней точке. Оно также в кармических аспектах к Марсу в VIII доме и Черной Луне в I и в их средней точке (указание на насильственную смерть). Оно также в конфигурации кармических аспектов с Марсом и Венерой в секторе Гоклена, самой возвышенной планетой в карте и хозяйкой МС (что четко указывает на профессию).

Нептун в I доме. Планета фатаморган в доме личности - отлично для актрисы, создающей образ, то есть иллюзию. "Я знаю, вечером мужчина засыпает с Мэрилин, а утром просыпается со мной". Наркотики.

Нептун в I доме, пораженный Сатурном из IV дома, означает депрессивные состояния, идущие из детства, и вероятность наследственного психического заболевания - тем более, в соединении с Черной Луной.

Луна и Юпитер в VII доме: широкая популярность. Луна поражена Сатурном и Нептуном: бесплодие. Юпитер поражен Черной Луной, Крест Судьбы в V доме: бесплодие. Юпитер в VII доме: известные мужья. Водолей на Десценденте: свободные отношения.

Уранианские планеты тоже не остаются в стороне: Кронос (авторитет) находится прямо на МС.

Проблема с Узлами. Почему у актрисы, которая вела распущенный и свободный образ жизни, Северный Узел расположен в Раке в XII доме?

По-моему, Мэрилин следовало создать семью и уйти от мира, возможно, воспитывая приемного ребенка или работая в какой-либо опекающей детей организации, для того, чтобы Черная Луна на Регуле в I доме не "затянула" ее в эгоцентричное самовыражение.

Однако для создания семьи Мэрилин была слишком инфантильна, Лилит на королевской звезде оказалась сильнее, и внутренняя раздвоенность и неудовлетворенность привела актрису к краху.

Добавлю, что прогностические техники, в общем, хорошо отражают основные события жизни М.Монро. Например:

  • изнасилование в 11 лет: Pr Asc = 0 = Ne (управитель VIII); Pr KVIII = 0 = Mars;
  • первый брак в 1942: Pr Dsc = Ju (управитель V); Pr MC = 180 = Sa; = 90 = Ne; S Dsc = 60 = Ve.
  • начало карьеры в кино в 1950: Pr MC = 60 = Ur;
  • "В джазе только девушки", оглушающий успех в 1959: Tr Ne = 0 = IC; Tr Sa = 120 = MC; Pr MC = 40 = Ve; Pr Ve = 30 = MC. Pr Луна в Х доме;
  • начало отношений с Кеннеди в 1954: Pr Su = 120 = MC;
  • либо смерть от передозировки, либо самоубийство (возможно, подстроенное) 4 августа 1962: Pr Asc = 90 = Крест Судьбы; Pr KVIII = 90 = Pl в XII; Pr Mo = 90 = Mars в VIII; Pr Me = 150 = KVIII; Pr Ve = 90 = KVIII; Pr Ma = 90 = KXII.

Другие события тоже отражаются в дугах и прогрессиях. Поэтому общепринятая карта меня устраивает.

Вместе с тем, и карта, созданная Ильей Першиным, производит убедительное впечатление и имеет право на существование.

Читайте, делайте выводы >>>

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: