Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Практикум по астрологии совместимости
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Новая ректификация гороскопа Мэрилин Монро: за и против
(предисловие к статье Ильи Першина "Мерилин Монро: подлинное время рождения")

Перед нами - интересная, провокативная, как всегда, задиристая, независимая, основанная на длительных штудиях статья Ильи Першина.

С моей точки зрения, она указывает на интересную особенность астрологии. Можно прочесть одну и ту же карту совершенно по-разному. С другой стороны, можно увидеть одного и того же человека в совершенно разных картах. То есть и карта, и человек многомерны.

Существует и другой феномен: трудно разграничить противоположные дома.

В одном из старых номеров журнала "Астролог" я читал статью о том, что гороскоп с разницей в 12 часов по сравнению с официальным вполне работает и даже описывает натива лучше, чем реальная натальная карта с зафиксированным временем (кажется, это была статья И.Тимошенко).

Однажды в разговоре с К.Дараганом мы пришли к выводу, что парадоксальным образом трудно разграничить влияние домов личной оси: кажется, что мы производим на окружающих впечатление не только I домом, но и VII!

В курсе астрологии А.Имширагича профессия как кармическое предназначение и сумма опыта прошлых жизней определяется по IV дому. Глядя на мою карту, с этим трудно поспорить: у меня IV дом начинается в Водолее, а Уран расположен в IX. С другой стороны, моя первая профессия связана со сценой, и МС у меня во Льве.

Отдельная песня - определение Асцендента. Б.Израитель, например, вполне убедительно доказывает, что Асцендент Джона Леннона - в Рыбах. Однако прогностика лучше работает при Асценденте в Овне. Есть и немало фактов из жизни Леннона, больше характерных для Овна. Возможны ли два Асцендента?

Почему бы и нет?!

Если было что-то, пробудившее восприятие натива до рождения, или сильно поразившее его после рождения, эти моменты могут сформировать добавочные гороскопы, идущие в одной шеренге с основным. Эту мысль М.Левин и ВВГ сформулировали независимо друг от друга.

А если в VII доме личные планеты, очень вероятно, что именно они будут оказывать сильное влияние на внешность и манеры. И тогда будет казаться, что Асцендент находится именно в их знаке! Или будет создаваться смешанное впечатление.

Да, наука умеет много гитик…

Возвращаясь к гороскопу Мэрилин Монро, опишу свое личное впечатление от общепринятой версии (я подвинул время вперед на 3 минуты):

Карта Мэрилин Монро (общепринятая версия). 1 июня 1926. 9.33 (+8), Лос-Анджелес

Общая конфигурация планет: если бы не Сатурн в IV доме, общее впечатление было бы в основном огненным и воздушным, с сильным преобладанием верхней полусферы (события влекут за собой, человек - жертва обстоятельств). Однако Сатурн скрепляет карту, это центральная планета гороскопа, вершина Т-квадрата и жизненный якорь. Или камень на шее. Он описывает тяжелое детство, приют. Т-квадрат дает мощное указание на депрессию (квадрат Луна-Сатурн) и одинокую смерть от передозировки (Нептун - хозяин VIII дома). Впрочем, есть указания и на инспирированную преждевременную смерть.

Асцендент во Льве. Великолепен для яркого, известного человека. Качества характера и высказывания, характерные для Водолея, вполне объясняются положением Луны в этом знаке.

Градус Асцендента. 14-й Льва: "Беспорядочный, распущенный человек" (по Иоанну Ангелу). Популярность (по Израителю). Бесплодие и гипнотические способности (по тебоическому календарю).

Солнце, хозяин карты, планета, описывающая внешность, входит в конфигурацию творческих аспектов с Нептуном и Ураном, находясь в их средней точке. Оно также в кармических аспектах к Марсу в VIII доме и Черной Луне в I и в их средней точке (указание на насильственную смерть). Оно также в конфигурации кармических аспектов с Марсом и Венерой в секторе Гоклена, самой возвышенной планетой в карте и хозяйкой МС (что четко указывает на профессию).

Нептун в I доме. Планета фатаморган в доме личности - отлично для актрисы, создающей образ, то есть иллюзию. "Я знаю, вечером мужчина засыпает с Мэрилин, а утром просыпается со мной". Наркотики.

Нептун в I доме, пораженный Сатурном из IV дома, означает депрессивные состояния, идущие из детства, и вероятность наследственного психического заболевания - тем более, в соединении с Черной Луной.

Луна и Юпитер в VII доме: широкая популярность. Луна поражена Сатурном и Нептуном: бесплодие. Юпитер поражен Черной Луной, Крест Судьбы в V доме: бесплодие. Юпитер в VII доме: известные мужья. Водолей на Десценденте: свободные отношения.

Уранианские планеты тоже не остаются в стороне: Кронос (авторитет) находится прямо на МС.

Проблема с Узлами. Почему у актрисы, которая вела распущенный и свободный образ жизни, Северный Узел расположен в Раке в XII доме?

По-моему, Мэрилин следовало создать семью и уйти от мира, возможно, воспитывая приемного ребенка или работая в какой-либо опекающей детей организации, для того, чтобы Черная Луна на Регуле в I доме не "затянула" ее в эгоцентричное самовыражение.

Однако для создания семьи Мэрилин была слишком инфантильна, Лилит на королевской звезде оказалась сильнее, и внутренняя раздвоенность и неудовлетворенность привела актрису к краху.

Добавлю, что прогностические техники, в общем, хорошо отражают основные события жизни М.Монро. Например:

  • изнасилование в 11 лет: Pr Asc = 0 = Ne (управитель VIII); Pr KVIII = 0 = Mars;
  • первый брак в 1942: Pr Dsc = Ju (управитель V); Pr MC = 180 = Sa; = 90 = Ne; S Dsc = 60 = Ve.
  • начало карьеры в кино в 1950: Pr MC = 60 = Ur;
  • "В джазе только девушки", оглушающий успех в 1959: Tr Ne = 0 = IC; Tr Sa = 120 = MC; Pr MC = 40 = Ve; Pr Ve = 30 = MC. Pr Луна в Х доме;
  • начало отношений с Кеннеди в 1954: Pr Su = 120 = MC;
  • либо смерть от передозировки, либо самоубийство (возможно, подстроенное) 4 августа 1962: Pr Asc = 90 = Крест Судьбы; Pr KVIII = 90 = Pl в XII; Pr Mo = 90 = Mars в VIII; Pr Me = 150 = KVIII; Pr Ve = 90 = KVIII; Pr Ma = 90 = KXII.

Другие события тоже отражаются в дугах и прогрессиях. Поэтому общепринятая карта меня устраивает.

Вместе с тем, и карта, созданная Ильей Першиным, производит убедительное впечатление и имеет право на существование.

Читайте, делайте выводы >>>

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: