Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
2019 год: о текущих задачах

 

Зима недаром злится,
Прошла ее пора -
Весна в окно стучится
И гонит со двора.
И все засуетилось,
Все нудит Зиму вон -
И жаворонки в небе
Уж подняли трезвон.
Зима еще хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит...
Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя.
Весне и горя мало:
Умылася в снегу,
И лишь румяней стала,
Наперекор врагу.

Федор Тютчев

21 марта, как всегда, Солнце вошло в знак Овна. С точки зрения естественных природных ритмов, начался новый год. Включились новые энергии. Появились новые перспективы.

Этот момент издавна считается в астрологии очень важным, определяющим тенденции года. На точную минуту и секунду вхождения Солнца в Овен на географические координаты столицы строится карта, описывающая практические задачи и проблемы, стоящие перед государством. Карта новолуния или полнолуния, которое произошло непосредственно перед ингрессией (карта сизигии), отражает настроения народа, его повседневную жизнь, его мечты, чаяния и стремления.

Можно сказать, что карта сизигии перед ингрессией - более лунная, а карта самой ингрессии - солнечная. Карта сизигии связана с бессознательным страны, а карта самой ингрессии - с реальностью, в которую страна вступает в этом году.

Можно построить карты ингрессий для всех мировых столиц, для всех крупных городов, вообще для любого места на Земле - и узнать, каков годовой план небес, связанный именно с этим местом.

Я выбрал три таких места - Москву, Вашингтон (DC) и Пекин.

Ингрессия Солнца в Овен в 2019: Москва (Россия)

Эта карта определяет характер года для России. Сильнейшая планета - Юпитер в Стрельце, своем знаке. Чем управляет Юпитер?

- идеология;
- международные отношения;
- юриспруденция, законы, правосудие;
- большая прибыль;
- элита;
- высшее образование;
- религия;
- наука;
- внешняя экспансия, прежде всего - идеологическая;
- уверенность в себе, оптимизм;
- просвещение;
- бескорыстная помощь.

Юпитер управляет гороскопом ингрессии, то есть он представляет самоощущение, самоутверждение нашей страны в 2019 году.

Юпитер - планета оптимизма и уверенности.

Юпитер - сам себе хозяин, он находится в своем знаке, символически -- на своей территории, которой и управляет. Безусловно, это хороший показатель в карте ингрессии. Что он сулит России? Пробуждение? Развитие? Правосудие? Проявление государственной идеи? Масштабные проекты?

Все это, и гораздо больше. Как и положено Юпитеру.

Но это карта ингрессии Солнца, здесь главный показатель - дневное светило. Хозяин Солнца - Марс, он в VI доме работы, то есть основная мотивация Солнца - рабочая.

У Солнца только один аспект - оппозиция к Луне, описывающая противоречие между народом и властью. Это противоречие проявится в этом году во всех странах - в каждой по-своему. В России народные волнения, возможно, будут особенно заметны, поскольку карта ночная, Луна - самая высокая планета карты, она полная и заливает своим отраженным светом ночные просторы. Интересно, что на МС Луна находится в Севастопольской карте, возможно, именно там волнения будут наиболее заметны - или результативны? Но особенно напряженно выглядит Петербургская карта. Там возможны конфликты.

Луна символизирует народ, а управляет ею слабый ретроградный Меркурий в соединении с Нептуном: это неясные мечты о прошлом, расплывчатое, туманное сознание: "по дороге разочарований, словно очарованный, пойду…". Луна - главное светило карты, и, вероятно, в этом году для развития России будут очень важны эмоции простого народа. Луна - самая высокая планета карты, она отовсюду видна и заметна. А вот Марс, который "пашет" в VI доме под горизонтом (в доме своей радости!), не виден. Надеюсь, он себя покажет на практике.

Так или иначе, мне нравится мощный Юпитер, управляющий картой ингрессии.

Интересно, что карта ингрессии на Киев очень похожа, но Луна попадает в ней на МС, намекая на смену власти. Серьезных конфликтов здесь не видно (как ни странно, в отличие в Берлина, где Марс попадает в VII сектор партнерства: с кем будет спорить Берлин?).

Настроение народа в РФ в 2019 году

Как себя чувствует народ в РФ в этом году? Чтобы понять мечты, надежды, чаяния народа - "вечного ребенка", то есть Луны, смотрим карту сизигии перед ингрессией. Вот она:

Новолуние - в соединении со звездой Ахернар (Альфа Эридана). С этой звездой связан миф о Фаэтоне, а также представление о Божественной справедливости. Поэтому, с одной стороны, это карта мечты и веры. А с другой - предупреждение о том, что сани нужно выбирать свои. Превышение полномочий, попытки ставить рекорды, когда ресурсы или компетенция не позволяют, стремление выделиться, показать свою исключительность - все это может привести к очень серьезным негативным последствиям и наказуемо Свыше.

(В последнее время в некоторых астрологических кругах есть стремление изменить глубинную трактовку этой звезды, что должно отразиться и на ее названии: букву "н" предложено заменить на "в", а вторую "р" - на "м", поскольку так звучит более независимо и оптимистично…)

Но вернемся к настроениям в России.

Народ верит в Высшую справедливость и в то, что все когда-то будет хорошо: звезда Ахернар символизирует выход на поверхность подземной реки и ее слияние с Небесным Океаном. Второе название звезды - Ангел с Мечом, понятно, что любые решительные действия государства по наведению порядка будут встречены с чувством глубокого, я бы сказал, мистического удовлетворения. И Ангел не подведет, судя по этой карте: он поддержан с одной стороны силовиками (Марсом), а с другой - пенитенциарной системой и строгостью закона (Сатурном).

Это сочетание Марса и Сатурна указывает и на стройки, а в связке с Нептуном - на проекты, связанные с водой, на строительство мостов и гидроэлектростанций. Об одном очень масштабном проекте мы узнали только что.

Правда, есть что-то в этом новолунии скрытое, тайное, а то и обманчивое: соединение с Нептуном. Да, это вера и мечта, но и склонность к самообману и созданию иллюзорной реальности. Да и к другим "радостям" Нептуна.

В карте новолуния сильнейшую позицию занимает Юпитер на IC -- точке фундамента, основы, которая начинает сектор, символизирующий территорию данной страны. Он в своем знаке, он - хозяин, соответственно, такова народная мечта. Это мечта о жизни по справедливости в своей стране. Вторым знаком в IV доме фундамента управляет Сатурн, и он тоже в своем знаке, да еще и в соединении с Плутоном. Это вам не Юпитер! Тут уже строгость, крайняя серьезность, бескомпромиссность, это жесткая система.

Вот такие дела. Собственно, мы этого и ждали, говоря о транзите Юпитера и Сатурна по их знакам: это наведение порядка в мировом масштабе и в масштабе каждой страны. Другой вопрос, что каждая страна понимает и мировой, и внутренний порядок по-своему. В карте новолуния с координатами Москвы народные ожидания наведения порядка внутри страны видны очень отчетливо.

И в карте новолуния, и в карте ингрессии Юпитер играет важную роль. Он дает надежду на развитие и благополучие в самых разных областях (я перечислил их в начале).

Или это только надежда и нептунианская мечта?

Во что верят, о чем мечтают в 2019 году в Вашингтоне

Рассмотрим новолуние перед ингрессией Солнца в Овен для столицы США.

Здесь Юпитер в VII доме внешнего мира, а само новолуние - в Х доме целей и достижений. Карта говорит: мы наведем порядок во внешнем мире, он будет жить по закону (как мы его понимаем). Наша цель - воплотить в окружающем мире наши представления о справедливости. Мы сами и есть Ангел с Мечом.

Но эту карту можно прочесть и по-другому. Внешний мир силен и сам собой управляет, а мы мечтаем о возрождении былой мощи, когда перед нашим мечом трепетали.

И еще одно: люди, проживающие на территории США, весьма разные. И у многих из них мечта может быть совсем другая. Например, быть "бездельником на пляже" или каким-нибудь марвеловским героем…

Карта ингрессии в Овен, построенная на Вашингтон:

Карта самой ингрессии в Овен, по традиции, описывает государство в целом в соответствующем году. Это - реальность. Итак, что можно сказать о США в 2019?

Одинокая Луна в левой полусфере (представляющей Я) символизирует народ, который чувствует свое одиночество. Все остальные планеты находятся в правой полусфере (Они, окружающий мир). Как ни верти, а это карта одинокого ребенка, замершего перед огромным миром.

Хозяин карты - Меркурий в VII доме партнеров и открытых врагов: это еще раз подтверждает нацеленность страны на внешний мир (а может быть, и ее зависимость от внешнего мира?). Хозяин карты (то есть Я) тут слаб и находится под управлением хозяина VII дома (Другие). Нептун в VII доме указывает на "туман во взаимоотношениях". Партнеры выглядят как-то неустойчиво. Во взаимоотношениях с внешним миром много тумана.

Поскольку карта дневная, управитель Солнца особенно важен: это Марс в IX доме заграницы. Вероятно дальнейшее увеличение дальних военных контингентов, возможно и вовлечение армии страны в новые зарубежные конфликты, военные операции.

Интересно, что, как и в карте новолуния для России, здесь Юпитер управляет домом фундамента, в котором и находится. Видимо, США тоже будут наводить порядок на своей территории - так, как они его понимают (а разные силы в этой стране вряд ли найдут в этом общий язык).

В результате мы видим, что между картами новолуния (мечты, надежды, эмоции) и ингрессии (реальность) в США - дистанция, если не огромного размера, то весьма значительная. Я-идеальное и Я-реальное никогда не совпадают, но если они сильно различаются - это ведет к депрессии и разочарованию.

Карта новолуния на Пекин

Китайский народ сосредоточен на проблемах своей страны, возможен подъем рождаемости.

Карта ингрессии на Пекин

Юпитер в верхней кульминации описывает оптимизм руководства Китая, его далекие планы. Окружающие (VII дом) представлены слабым Меркурием и одинокой Луной. Казалось бы, "все в шоколаде", это карта успеха. Однако Нептун на Асценденте говорит о том, что не все так безоблачно; возможно искажение восприятия - как самого Китая, так и у него. Не исключена сильная увлеченность идеей исключительности и вследствие этого - нереальные планы. Уран на куспиде денежного дома намекает на неожиданные финансовые проблемы.

Итог

Анализ исторических карт ингрессий показывает, что это очень перспективная область исследования. Но нередко результаты с точки зрения астрологии получаются неожиданные. Чтобы верно понимать эти карты, нужно хорошо представлять подлинные причины событий и скрытые очертания процессов. И рассматривать ингрессии на координаты столиц всех важнейших стран, понимая, кто принимает решения, а кто является объектом разведения.

Ведь Остап Бендер тоже считал себя двигателем событий. Но его бумажный кораблик выбросило обратно на советский берег, и золотишко досталось румынским пограничникам. Гораздо более хитрый Корейко продолжил удачно прикидываться шлангом, вести здоровый образ жизни и ждать краха режима; но и он был лишь щепкой в этом водовороте.

Возвращаясь к картам ингрессий: в них важнейшую роль играют угловые планеты. Судя по угловым домам рассмотренных карт, большая война нам не угрожает. Похоже, что удача в 2019 на стороне Восточного полушария.

Поэтому работаем. Возделываем свой сад.

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2019 г.
Прогноз на 2018 г.
Прогноз на 2017 г.
Прогноз на 2016 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2019 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: