Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Расписание
лектория
сайт астролога Алексея Агафонова

 

Алексей Агафонов
Ближайшее будущее России

Как я уже не раз писал, у меня свой вариант карты России - подробнее о нем см. примечание в конце статьи.

В 2021 году прогрессивный Юпитер проходит 26-й градус Овна и переходит в знак Тельца в 2039 году - с точки зрения истории, мгновение спустя. После этого в Овен Юпитер уже не вернется. Это значит, что мы на пороге новой эпохи в развитии России. Видимо, на смену экспансии, огненной активности, опоре на боевой дух, пламенному идеализму (то есть пассионарности!) приходит устойчивость, стабильность, материализм, более медленная, но и более упорная и реалистичная стратегия. К сожалению, истощение овенской энергии и тельцовский приземленный прагматизм видны в том, что у страны нет своего отчетливо сформулированного проекта, нет артикулированной системы ценностей и идеологии. Овен проявляется в том, что мы противостоим объединенному Западу (фактически, находясь в блокаде), наращиваем мощь армии и декларируем политическую независимость. Но это Овен только наполовину, поскольку до экономической независимости еще далеко, да и внутренняя политика далеко не во всем самостоятельна. И все же, с 2007 года (с Мюнхенской речи В.В.Путина) начинается борьба с однополярным миром, с гегемонией США (в 2007 прогрессивный Марс вышел на Dsc). А с 2018 добавился еще один овенский показатель в прогрессиях: прогрессивное Солнце перешло в знак Овна.

В предыдущий знак, в Рыбы Солнце вошло в конце 1987 года. Именно тогда, когда разворачивалась перестройка и Горбачев занял пост Председателя Президиума Верховного Совета СССР, став главой государства. Рыбы - переменчивый, двойственный, скрытный и обманчивый знак. Это последний знак Зодиака, с точки зрения прогрессий он завершает 365-летний цикл развития государства. Это окончание, растворение не только советской эпохи, но гораздо более длительного периода, который начался в 1652 году, когда Солнце вошло в знак Овна в прошлый раз.

К середине XVII века Россия накопила силы после тяжелых испытаний Смутного времени (1598-1618) и в 1654 возобновила экспансию на запад, начав войну с Польшей за возвращение западно-русских земель, а также Украины и Белоруссии. Война длилась 13 лет и завершилась в 1667 году Андрусовским перемирием, которое юридически закрепило раскол Украины по Днепру. Восточная Украина и Киев отошли России. Ситуация сегодня напоминает то далекое время. Совпадают и даты по 365-летнему циклу. Например, 1648 год (начало масштабного восстания под руководством Богдана Хмельницкого) по 365-летнему циклу соответствует 2013 году (война на Донбассе началась годом позже). 1667 год соответствует 2032 году, поэтому серьезных перемен на Украине можно ожидать к этому времени. На начало серьезного "бурления" и возможность дестабилизации и поляризации общества гороскоп Украины указывает уже в 2023 году (транзитный Уран проходит по IC гороскопа Украины).

Еще один указатель энергетического всплеска в карте России - прогрессивное новолуние, которое происходит раз в 30 лет и означает начало нового цикла развития. В этот раз новолуние произойдет в Овне, в соединении с Нептуном в июне 2022 года. Предчувствие этого новолуния уже ощущается в обществе. Нептун связан с национальной идеологией, религией, социализмом, мистицизмом и пауперизмом (проще говоря, безработицей и нищетой). Возможен подъем национализма, религиозного экстремизма. Для сравнения: IC по солнечной дуге проходил Нептун в 1992 году (обнищание); прогрессивный Dsc проходил Нептун в 1905 (первая революция); Марс по солнечной проходил оппозицию к Нептуну в 1919 (разгар Гражданской войны); предыдущее соединение прогрессивного Солнца и Нептуна было в 1657 (кризис в церкви - начало раскола, Соловецкий монастырь становится центром сопротивления нововведениям; смерть Богдана Хмельницкого и приход к власти на Украине Ивана Выговского, противника воссоединения Украины и России; соответственно, в 2022 возможно усложнение ситуации на Украине и новая активизация Польши).

Прогрессивный Асцендент летом 2022 года переходит в знак Козерога. Одновременно дуговой/прогрессивный IC соединяется с Плутоном! Это, конечно, укрепление государственной власти, лицо страны становится более суровым.

Солнечные дуги:

  • Марс выходит из одноградусного орба оппозиции с Луной. Будем надеяться, это принесет спад эпидемии и эмоционального напряжения в обществе;
  • Уран соединяется с Asc в конце сентября 2021. Очевидно, выборы в ГД РФ будут необычными.
  • Солнце после соединения с Нептуном по дуге в 2022 не образует значимых аспектов до 2032 года. Возможно, президент останется с нами надолго. Правда, транзитный Сатурн проходит по Солнцу в 2022, и Уран образует к нему же квадрат к 2023.

Транзиты:

  • Сатурн в Водолее, как и в начале 1990-х годов; есть сильная потребность в переменах и опасность усиления зависимости от иностранного капитала. Однако прогрессивное Солнце в Овне стремится к самостоятельности и этому противоречит (в 1990-х оно проходило начало Рыб);
  • Уран в середине Тельца, как в 1938; укрепляем армию и флот; в 2024 Уран выйдет на Дсц, как в 1941, но общая ситуация не настолько напряженная. Однако отношения станут более напряженными, противостояние в интернете и в космосе, в новых технологиях усилится.
  • Нептун прошел через IC, как во время Крымской войны в 1850-х - после этого стала ясна необходимость реформ. В XIX веке их провели, хотя и не до конца. Что и привело к потере экономической и политической субъектности страны и катастрофе 1914-1917 и далее. Отсюда вывод: реформы нужно доводить до конца.
  • Плутон в конце Козерога, как в 1775 году (завершающий год восстания под руководством Емельяна Пугачева). Протесты в Хабаровском крае 2020 года и общая активизация оппозиции - своеобразное (и очень ослабленное) эхо Пугачевщины.

Я проверил прогрессивные и дуговые аспекты на все критически значимые войны в истории России, то есть войны, в которых создавалась угроза суверенитету или даже существованию страны. Активны всегда Марс, Юпитер, Уран в разных комбинациях. Иногда подключаются Сатурн и Плутон. Как мне кажется, в ближайшее время чего-то похожего нет. По дуге Марс соединяется с Юпитером в 2026, а следом Уран с Марсом в 2027. Проверка по 365-летнему циклу приводит к 1661 и 1662 годам. В 1661 году центральным событием уже идущей русско-польской войны была героическая оборона Вильно. Также был заключен мир со Швецией. В 1662 году центральным событием был Медный бунт в Москве (против медных денег, употребление которых привело к дороговизне и голоду), подавленный стрельцами. Годы были сложные, но ни в 1661, ни в 1662 году не началась новая война. Наоборот, в войне со Швецией наступила передышка (хотя завоеванные территории пришлось временно оставить).

Исходя из 365-летнего цикла, нечто подобное может произойти и в 2026-2027 годах: перегруппировка, тактическое отступление, передышка. Важно то, что с каждым годом ЮПитер все ближе к Тельцу - и это ощущается в усиливающемся стремлении к накоплению ресурсов.

Примечание

Приведенная выше карта построена на 4 февраля 882 года на 0.08 GT на координаты Киева. Куспиды гороскопа России найдены не мной, а астрологом Мариной Смирновой. https://proza.ru/2019/02/01/1990.

В 882 году новгородский князь Олег захватил Киев и объявил его "матерью городов русских" и столицей нового объединенного государства. Интересно, что день князя Олега отмечается 3 февраля. Выбирая дату для гороскопа России, я этого не знал.

Вероятно, Олег провернул свою операцию летом или ранней осенью. А я выбрал февраль. Выбрал умозрительно. Я исходил из того, что в гороскопе России должны быть проявлены несколько знаков:

- Водолей, поскольку по традиции нашу страну связывают с этим знаком, и действительно, в нашей истории и национальном характере немало качеств Водолея.

- Рак, поскольку народ российский нередко проявлял и проявляет качества Рака. Это народ-землепашец.

- Стрелец, поскольку пассионарная часть русского народа и государственная политика в течение многих столетий были нацелены на внешнюю экспансию. Как и у многих других государств.

Для Солнца я выбрал знак Водолея, а для Луны - Рака. Из двух возможных положений Луны в Раке выбрал то, которое в прогностических техниках было задействовано в периоды глубочайших драматических и трагических перемен. Марс при этом попал в Стрельца. Все получилось!

Ваш наблюдатель небесных тел,
Алексей Агафонов
Agatastro22@list.ru
www.astropsychologer.ru
https://www.instagram.com/agafonov_astropsy/

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2021 г.
Прогноз на 2020 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2021 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru