Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов А. ScorpioОт переводчикаСтраницы : 123456789
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Прогностические методы традиционной астрологии
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Scorpio

назад Стр.6 читать дальше


Невольно заинтересовавшись судьбой таракана, мы с Дженнифер придвинули носы вплотную к стеклянной стенке. От странного запаха у меня закружилась голова.

- Мистер Утсон, - раздраженно сказал Мазетти, - вы могли бы освободить место даме.

Я уступил стратегически важную точку Дженнифер. Она внимательно смотрела на противостояние обреченного и его губителя, и ее грудь волновалась под корсажем.

- Ставлю десять фунтов на таракана, - сказал милорд Август. Он остановился за нашими спинами, засунув руки в карманы. - Пари, Дженни?

Девушка не ответила. Ее взгляд был прикован к Клеопатре, которая медленно двинулась вперед.

- Прошу заметить, - сказал Мазетти неожиданно грустным голосом, - что самка скорпиона, подобно Клеопатре, которая казнила своих любовников или предавала их, всегда поедает своего кавалера в ночь любви… В миг сладострастия она совершает акт инкорпорации возлюбленного, навсегда присваивая его себе…

- Если он не погибает раньше, как Цезарь, - прошептала девушка.

- Смотрите! - вскричал профессор, - она переходит в нападение!

Клеопатра неожиданно бросилась вперед, и ее хвост закачался над тараканьей головой. Таракан пошевелил усиками и сделал шажок назад. Мы затаили дыхание. От скорпиона исходила магнетическая сила. Совершенное орудие убийства снова подкрадывалось к своей жертве, грациозно покачивая хвостом и подняв клешни, словно боксер на ринге. Внезапно таракан повернул на 180 градусов и дал деру.

- А-а, хи-хи-хи, - обрадовался профессор. - Тактика Горациев против Куриациев! Единственное спасение!

Клеопатра стремительно ринулась вперед, но удар когтя с ядом пришелся в пустоту. Таракан мгновенным зигзагом промчался по дну ящика, метнулся вверх по деревянной задней стенке и выскочил наружу через отверстие в крышке. Профессор нацелился его поймать, но таракан разогнался и безрассудно бросился вниз. Неожиданно он раскрыл крылья и полетел. Приземлившись, насекомое юркнуло в щель между половицами, и там присоединилось к торжествующим собратьям.

Мазетти внезапно стал предельно серьезен.

- Леди и джентльмены, - мрачно сказал он, - Клеопатра проиграла. Она - слабое звено! Именем закона я приговариваю ее… - Он взял указку и просунул ее внутрь ящика, целясь скорпионихе в спину, - Lasciate ogni speranza…* Ага! Приговариваю ее к суициду. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!!

* "Оставь надежду (всяк сюда входящий)" (итал.).

С последним словом, произнесенным с необычайной энергией, профессор ткнул Клеопатру указкой пониже головогруди, и скорпион, покорный инстинкту, свернулся в кольцо, ударив себя смертоносным жалом прямо в голову.

- Горе побежденным! - торжествующе воскликнул Мазетти. Вдруг Дженни поднесла руку к лицу, и ее ноги подкосились. Милорд Август подхватил ее на руки.

- Сюда, сюда, ваша светлость, - засуетился профессор, указывая на канапе. Он налил стакан воды, причитая: "Sancta Maria, не стоило подвергать нервы бедняжки такому испытанию"… Август встал на колени и, поддерживая голову Дженнифер, дал ей отпить несколько глотков. Я взглянул на профессора с укоризной. Тот пожал плечами и произнес:

- На войне, как на войне, мой дорогой мистер Утсон.

Не помню, как я добрался домой, на Бейкер-стрит. Миссис Хадсон, открыв мне двери, охнула. Я сполз по стене и упал на пол в прихожей. Обхватив меня руками, миссис Хадсон попыталась помочь мне приподняться. Напрягая все силы, я ползком добрался до зеркала и встал на четвереньки. В колышущемся, бездонном, сквозящем в иные миры пространстве я увидел лицо, похожее на мое - но чужое, с расширенными глазами и искаженными чертами. Словно инопланетное чудовище пыталось втиснуться в мою оболочку и растягивало ее в стороны, искажая. Взгляд же его был холоден и безразличен, как у рептилии. Но страшнее было другое - я переставал чувствовать себя собой, сердцевина моего Я словно смещалась в сторону, и кто-то бесконечно чуждый растворял и поглощал мое сознание. Тьма накрыла меня, словно палач - колпаком, и я умчался, стремительно уменьшаясь, прочь от хохочущего и мрачно торжествующего монстра, занявшего мое тело.



назад Стр.6 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: