Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Друзья! Все очные занятия откладываются до снятия ограничений.
Узнавайте обо всех изменениях первыми - из «Новостей Урании»
Расписание
лектория
астролог Сергей Курапов



Сергей Курапов
2021. Начало новой эпохи

2021 год - мы в эпохе Воздуха!

2021 год начинает новую эпоху, новую астрологическую эпоху большого цикла Юпитера-Сатурна. Формально она начинается 21.12.2020 соединением Юпитера с Сатурном в Водолее, зодиакальном знаке стихии Воздуха. Именно с этого момента человечество оказывается в новой символической реальности. Эпоха Земли остается в прошлом, а эпоха Воздуха полностью и окончательно вступает в свои права.

2019-2021 - годы на самой границе двух больших эпох, годы, когда кризис смены времен, борьба энергий уходящей и наступающей эпох могут быть проявлены особенно ярко. 2020 год - явное тому подтверждение. И тема смены эпох и борьбы энергий - главная тема и 2021 года.

2021 год, безусловно, год кризисный. Глобальный кризис, начавшийся с пандемии короновируса, будет продолжаться и развиваться в разных направлениях. Высока вероятность самого разного рода масштабных конфликтов и катаклизмов.

Но есть особое отличие 2021 года. В этом году мы уже на территории новой эпохи, и у нее есть преимущество - это уже ее время. И можно надеяться, что мы отчетливо почувствуем ветер перемен и обновления. Появляются перспективы выхода из кризиса. И уже будут проявлены не только энергии разрушения отживших форматов прошлого, но и энергии созидания будущего. Особенно внушает надежды, в смысле начала выхода из кризиса, вторая половина и конец года.

Переходный период обозначил будущее

Переходный период к эпохе Воздуха начался еще в 1980-81 годах, когда соединение Юпитера с Сатурном впервые за последние 180 лет произошло в знаке Воздуха. Это был "заброс" новой "воздушной" энергии на 20 лет - до 2000 года. И в мире за эти 20 лет произошли огромные изменения.

Но, что особенно важно, эти 20 лет были "презентацией" новой эпохи - с новой энергетикой, программами, идеями, доминирующими ценностями, тенденциями. И вот то, что происходит в это время, во многом предопределяет будущее. Это веяния нового времени, эпохи, которая окончательно наступит после 2020 года. Ее идеи и программы проявляются очень ярко и видимо.

Именно в период 20-летнего заброса и презентации следующей эпохи можно с наибольшей ясностью видеть эволюционный вектор. То, что в это время отчетливо и безжалостно разрушается, - это прошлое, стоящее на пути эволюционных перемен. Возврат туда контр-эволюционен и регрессивен. То новое, что врывается в жизнь и выходит на первый план, - это будущее, это то, что задает направление развития на 200 лет вперед, дает ориентиры.

Что разрушалось как будто бы ниоткуда взявшимися силами? Двухполярный мир, железный занавес, территориальные империи, империя социализма. Тоталитарная система власти и государственности во множестве стран. Господство коммунистической идеологии над умами сотен миллионов людей.

Какие новые проекты и прототипы нового времени родились и стали развиваться? Мир без стен и занавесей, без глобального противостояния двух систем и идеологий. Независимые государства, среди которых новая Россия, новая Украина и новая Беларусь. Демократическая система государственности взамен тоталитарной и авторитарной во многих странах. Евросоюз, как новый тип международного сообщества. Система глобальной связи и коммуникации Интернет, мобильная связь.

Проекты, рожденные в это время, могут стать главными символическими эталонами для следующей эпохи. Развиться и проявить себя в полной мере, как-то видоизменившись, они должны, когда новая эпоха окончательно вступит в свои права, то есть как раз начиная с 2021 года.

Конечно, в эти сложные 80-е и 90-е годы перемен было совершено много ошибок, с волнами свободы вынесло наверх и много мусора и грязи, много появилось новых проблем, но представлять этот негатив главным содержанием того великого двадцатилетия - значит абсолютно не понимать Время.

20 лет возврата Земли закончились

Но потом с 2000 по 2020 - возврат энергетики завершающейся эпохи Земли (последнее соединение Сатурна и Юпитера в знаке земной стихии), вместе со многими ее атрибутами и тенденциями, несмотря на уже активно проявившие себя энергии нового времени. Во многом происходил откат в прошлое, к ценностям и форматам уходящей земной эпохи. Это двадцатилетие торможения и регресса, но оно заканчивается в конце 2020-го года.

Время регресса в квадрате остается в прошлом

Последние 8 лет - 2013-2020 годы - особое время, когда существенно преобладают завершающиеся циклы медленных планет. Осознаваемые и движущие обществом программы эволюционного развития находятся в стадии завершения, а новые созидательные программы еще не осознаны, еще не становятся активными социальными проектами развития. Нет видения будущего, понимания перспектив. При этом приобретают особую силу ориентиры из прошлого. Старыми методами и инструментами пытаются решить проблемы нового времени, что невозможно. Самые тяжелые кризисы последних 200 лет, в том числе, глобальные войны, связаны именно с такими периодами времени. 2013-2020 можно назвать временем регресса в квадрате. Плавный, неконфликтный, без серьезного кризиса переход смены эпох, становится невозможным, сопротивление уходящего и неприятие будущего слишком сильно. Но с середины 2021 года начинают преобладать растущие циклы медленных планет, несущие энергии обновления, понимания и созидания будущего.

Сатурн в квадрате с Ураном. Сатурн в Водолее

Итак, смена эпох, обозначенная соединением Юпитера с Сатурном в самом конце 2020 года - важнейшая тема 2021 года - первого года новой эпохи. Кризис смены эпох может продлиться еще существенное время (хотя мы надеемся, что недолго), а реальные очертания нового времени, его сформировавшиеся и устоявшиеся конструкции можно будет видеть, возможно, через годы и годы. Важнейшим же астрологическим фактором непосредственно 2021 года является квадратура Сатурна с Ураном. Этот аспект вполне соответствует времени и кризису смены времен. Он символизирует борьбу нового и старого, борьбу в фазе максимально проявленного конфликта, необходимость обновления и перемен, касающихся основ существующего порядка. Кроме того, этот аспект способствует практическому претворению в реальность новых идей, реформ, обновлению жизни.

Усугубляется ситуация тем, что Сатурн идет по знаку Водолея, то есть знаку Урана. И это удвоение символического конфликта Сатурн-Уран.

Сатурн символизирует систему властного устройства. Символика Водолея и Урана - обновления, революции, реформы, освобождение, независимость и свобода. Сатурн в Водолее может символизировать обновление, революционное изменение, реформы системы власти, форм власти, властного устройства, борьбу за власть и влияние. Экстремальные события и ситуации, связанные с властью и борьбой за нее. Какие-то новые идеи могут обретать реальную форму, из тенденций переходить в общественно узаконенные форматы. Но Сатурн, как символ ограничений, подавления, контроля, может проявляться как власть, жестко препятствующая революционным изменениям и обновлению, подавляющая любые проявления оппозиции и инакомыслия.

О Сатурне в Водолее в прошлых циклах

Можем посмотреть, что происходило на прошлых 3-х циклах Сатурна, когда Сатурн шел по Водолею. Это были неспокойные времена.

Прошлый цикл с февраля 1991 по январь 1994

В самом начале вхождения Сатурна в Водолей началась война в Персидском заливе за освобождение Кувейта. 17.01-28.02.1991

Известный августовский путч 18-21.08.1991, который стал ключевым событием кризиса, приведшего к развалу СССР, случился, когда Сатурн был во втором градусе Водолея.

В этот период попадает окончательный развал СССР и образование новой России и новых независимых государств, бывших советских республик.

Борьба за власть и за форму государственного устройства в России, революционные преобразования и реформы продолжались весь период прохождения Сатурна по Водолею. В конце прохода Сатурна по Водолею - путч 1993 года, который завершился окончательным устранением остатков советской модели устройства власти.

Еще цикл назад. С января 1962 по декабрь 1964

Сатурн проходил начало Водолея в 1962 году. Разгар Холодной войны и ее вершина - Карибский кризис (16-28 октября 1962 года), когда мир оказался на грани ядерной войны.

Кризисный в США - убийство президента США Кеннеди 22.11.1963.

В СССР в 1961-1964 годах - третий этап хрущёвской оттепели, пик десталинизации. А в 1964 году (14.10.1964)- отстранение Хрущева от власти, мощнейший политический кризис в истории СССР. Сатурн завершал проход по Водолею.

Два цикла назад с февраля 1932 по февраль 1935

Время, кода Сатурн шел по началу Водолея, осталось в истории СССР как время "массового голода", тогда погибло около 7 млн человек. Также называют эти события "Голодомор", поскольку голод был во многом связан с последствиями массовой коллективизации и массовыми репрессиями.

В 1933-1934 годах в СССР проводилась "генеральная чистка" ВКП(б). Основная масса большевиков, игравших ведущие роли в 1917 году, попали под репрессии. Единственным членом первоначального состава Политбюро 1917 года, уцелевшим после "чистки", был сам Сталин. Здесь Сатурн уничтожает (по мифу оскопляет Уран) носителей революционной энергетики (энергетики Водолея).

01.12.1934 был убит Киров, и это послужило предлогом для новой волны политических репрессий, перешедшей в самые масштабные политические репрессии в СССР - в "Большой террор".

30.01.1933 года Гитлер пришел к власти в Германии. Новый режим назвал себя "новый порядок" (тоже символика Сатурна в Водолее).

О цикле Уран-Сатурн в прошлом

Историю важнейших событий, революционных перемен и исторической борьбы "нового и старого", приходящего будущего и сопротивляющегося прошлого, революционных разрушительных энергий и сил, сохраняющих устоявшийся порядок, идущих синхронно фазам цикла Сатурн-Уран, можно проследить с давних времен. Например, революционные перемены и "зигзаги" в становлении европейской государственности, в частности Французского государства, знаменитой французской империи Наполеона довольно отчетливо вписываются в этот цикл. Наполеон, который был активным участником французской революции, уничтожившей монархию и провозгласившей республику, становится императором, а Франция - империей в 1804 году, кода формируется соединение Сатурна с Ураном. На расходящемся квадрате Урана с Сатурном в 1821 году Наполеон умирает в изгнании, и величие императора и империи переходят в область мифов и воспоминаний. Но заканчивается цикл Сатурна-Урана, и в начале нового цикла, на соединении Сатурна с Ураном в 1852 году племянник Наполеона, который до этого был президентом республики, провозглашает себя императором и начинает историю Второй Французской империи. А в 1873 году на оппозиции Сатурна и Урана этот последний император Франции умирает, тоже в изгнании.

Очень важные и масштабные революционные события происходят на квадрате Сатурна с Ураном в 1861-1862 годах. Это отмена крепостного права в России и отмена рабства в США.

На оппозиции Сатурна-Урана 1918-1920 годов - окончание I мировой войны, Гражданская война в России, революция и создание Веймарской республики в Германии.

Соединение Урана с Сатурном 1942 года - перелом во II мировой войне.

Оппозиция Сатурн-Уран 1965-1967 годов. Начало войны во Вьетнаме в 1965 году, начало культурной революции в Китае (обеспечившей уничтожение политической оппозиции и абсолютизацию власти Мао Цзэдуна).

Квадратура Сатурн-Уран 1975-1977 годов. Эта квадратура особым образом включала еще и карту эпохи. В этот период в мире произошли очень серьезные системные революционные преобразования. В Греции, Португалии и Испании пали тоталитарные режимы и практически вся Европа, кроме стран социалистического блока, стала демократической. Одновременно разрушились остатки мировой колониальной системы. В 1975 году закончилась вьетнамская война, и появился Социалистический Вьетнам. В Китае в 1976 году умирает Мао Цзэдун, и начинаются большие реформы.

Соединение Сатурн-Уран 1988 года. Конец 80-х-начало 90-х - совершенно особенное время, время начала перемен такого глобального масштаба, который еще нескоро будет осознан человеческим сообществом в полном объеме. Эти перемены положили начало новой эпохи. И было тогда одновременно множество переплетений мощнейших энергий планетных циклов. Но соединение Сатурна с Ураном, начинавшее новый цикл этих планет, занимало в общей картине свое достойное место.

Квадратура 1999-2000 годов. Операция НАТО в Югославии и окончание югославских войн. Начало второй чеченской войны. Начало нового периода в истории новой России.

Оппозиция 2008-2010 годов. Мировой экономический кризис 2008-2009 годов.

Россия в 2021 году

Карта власти и цикл Уран-Сатурн

Карта лидера является одной из карт государства, и чем более власть "вертикальна" и сосредоточена в руках лидера, тем реальнее карта лидера может отражать ситуацию в стране в период нахождения лидера у власти. Такую карту можно назвать картой власти. На ситуацию в этой карте (пока и если она таковой остается) всегда важно смотреть. В 2021 прогрессивный Уран приходит в точный квадрат к Сатурну натальной карты российского лидера. С мая 2021 по ноябрь 2021 аспект в орбисе менее 1 минуты. И это важнейший аспект серьезных перемен. Усиливается это тем, что в 2021 году Уран в квадрате к Сатурну складывается и на небе и является главным аспектом года.

Квадратура Уран-Сатурн - важнейший аспект самой карты российской власти. И жизненные этапы официальной биографии и политической карьеры президента точно вписывались в цикл Уран-Сатурн, шли по главным фазам этого цикла. Родившись в 1952 году на квадратуре Урана с Сатурном (первая квадратура цикла), в 1965 году на следующей фазе, на оппозиции этих планет он, окончив школу-восьмилетку, поступил в спецшколу с химическим уклоном. На следующей фазе, на 2-ой квадратуре цикла в 1975 году, закончил Университет и поступил на работу в КГБ, начал свою карьеру. Когда предыдущий цикл Сатурна с Ураном закончился и начинался следующий в 1989 году, заканчивалась и карьера подполковника КГБ, работавшего под прикрытием в братской ГДР, вместе с заканчивающейся историей самой Германской Демократической Республики. Но когда завершилась эта часть карьеры, началась новая, вторая, главная, самая крутая карьера чекиста за всю историю существования российских специальных служб. И на первой квадратуре цикла в 2000 году - должность президента Российской Федерации, причем почти в момент точного аспекта. 07.05.2000 президент официально вступает в должность, а точный аспект 13.05.2000. А на следующей фазе, на оппозиции в 2008 году, покидает должность президента, но сохраняет при этом полноту власти, работая в должности премьер министра. После этого зигзага в карьере должность президента вернулась.

А вот теперь, в 2021-м, следующая фаза цикла Сатурн-Уран - вторая квадратура цикла. На аналогичной фазе предыдущего цикла Сатурн-Уран (в 1975 году) как раз его карьера и рабочая биография началась. Если синхронизация с циклом Уран-Сатурн, который так отчетливо запечатлен в гороскопе власти, не исчезнет, то грядут перемены. Учитывая много других факторов, перемены вероятны самые серьезные.

Среди других факторов очень важен фактор ВРЕМЕНИ - корреляции с эпохальным циклом Юпитер-Сатурн, с 20-тилетним циклом возврата эпохи Земли перед окончательным приходом эпохи Воздуха в конце 2020 года. 28.05.2000 года Юпитер с Сатурном соединяются в Тельце, и начинается последнее двадцатилетие Земли. Президент вступил в должность 07.05.2000 года. Новая власть, начавшая новый этап в истории России, появилась вместе с двадцатилетием возврата Земли. Система управления государством была выстроена и функционировала в резонансе с этим особым 20-тилетием, временем, во многом ориентированном в прошлое. Но двадцать лет возврата Земли кончались. Начинается новая эпоха. Это время перемен, новой энергетики. Необходима новая система организации жизни, которая соответствуют новому времени, находится в резонансе с вектором эволюции, вектором, который бывает особенно ярко проявлен в начале нового Времени. И ВРЕМЯ будет неумолимо менять мир. Просто это его работа.

О карте суверенитета России

Очень серьезное напряжение в карте. Продолжается проход Плутона по Сатурну карты, что говорит о развитии системного кризиса в стране и об очень высокой вероятности трансформации и перемен на системном уровне.

Главное эпохальное соединение Юпитера с Сатурном, которое знаменует начало новой эпохи и несет в себе символическую программу нового времени, в карте России попадает в соединение с Луной (народ и территории страны) и началом 5-го дома (дома власти лидера). Очевидно, главные и самые важные программы обновления и перемен начавшейся эпохи касаются темы "народ и власть".

Главный аспект года Сатурн в квадрате с Ураном попадает на Луну карты. По Луне проходит Сатурн, который символизирует ограничения, трудности, проблемы. Уран, планета революций, протеста, обновления и экстремальных ситуаций, делает напряженный аспект квадрата к Луне карты. Причем Уран идет по 8 дому карты - дому кризисов и трансформации. Пик влияния этого аспекта приходится на январь-февраль 2021 года.

Уран в 2021 году соединяется с Венерой карты России. Это может говорить о проблемах или больших переменах в финансово-экономической сфере и сфере международных отношений. Пик этого влияния приходится на июль-сентябрь.

И еще один очень важный аспект года в карте России. Нептун делает кризисный аспект квадратуры к Солнцу карты. Власть в сложном, неопределенном состоянии. Символика Нептуна связана и с повышенной вероятностью эпидемических угроз, природных катаклизмов, проблем в международных отношениях, национальной, идеологической проблематикой. Пик влияния - март-апрель и сентябрь-декабрь.

Два солнечных затмения 14.12.2020 и 10.06.2021 попадают на Солнце карты. Это также указатель вероятности важных перемен.

Есть очень мощный фактор - Венера во вторичных прогрессиях соединяется с Солнцем карты. Это говорит о том, что если перемены произойдут, то у страны появятся хорошие перспективы во взаимодействии с миром.

Карта США в 2021

В карте США в 2021 году очень выражена символика Марса. Он включается важными аспектами и затмениями года.

Периоды, когда затмения проходили по оси Близнецы-Стрелец, почти всегда последние 100 лет были временем, когда Америка становилась участником серьезных международных конфликтов. Можно прогнозировать, что это будет год повышенной социально-политической напряженности, и велика вероятность внутренних и внешних конфликтов и кризисных ситуаций.

Плутон возвращается на свое место в карте в 2021-2023 годах. Это особое время для США как для мирового лидера. Ведь Плутон - планета, отвечающая за власть, могущество и влияние в глобальном смысле. А также это энергии разрушения и трансформации всего, что не соответствует эволюционному развитию. Во многом в ближайшие годы будет решаться, смогут ли США в новой эпохе сохранить лидирующие позиции, и через какие трансформации придется пройти, чтобы вписаться в новую систему миропорядка, которую будет формировать новая эпоха.

Сергей Курапов,
август 2020 г.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2020 г.
Прогноз на 2019 г.
Прогноз на 2018 г.
Программы ИПА

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2020 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: