Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Луна. Справочник астролога

Наиболее полное собрание практической информации о Луне во всем мноообразии ее ликов.
Эта книга - не только незаменимое справочное пособие, но и увлекательное чтение, "всё что вы хотели знать о Луне, но не знали, где найти".
Расписание
лектория
астролог Галина Волжина

Галина Волжина
Начало русской государственности и солнечное затмение 1 сентября 2016 года

21 сентября 862 года новгородцы призвали на княжение братьев варягов Рюрика, Синеуса и Трувора (эта дата считалась днём начала русского государства).

Вокруг этой легенды и по сей день существует много споров. Однако 21 августа 1852 года Николай 1 официально признал 862 год началом государственной жизни России, по сути, придав этой дате сакральный статус символического атрибута власти.

Хотя это легенда, и дата может быть весьма условной, но, поскольку 21 сентября 862 года принято считать началом русской государственности, можно построить на эту дату символический гороскоп Российского государства, разместив Солнце (как символ царской власти) на МС. Астрология часто имеет дело с символическими датами, они "работают", что было неоднократно проверено.

Интересно, что произошло это через три недели после солнечного затмения. Если иметь в виду, что гороскоп призвания Рюриков символический, то значение карты затмения, связанного с этим событием, возрастает, так как она вполне реальна. Тем более, что роль затмений в мунданной астрологии очень велика. Карта затмения:

Если сравнить карту затмения, после которого произошло призвание Рюриков на царство, и затмение, которое произошло 1 сентября 2016, обнаруживаются удивительные совпадения между обеими картами. Сразу хочу сказать, что мною были проверены абсолютно все солнечные затмения, которые произошли на оси Дева - Рыбы с 862 года по настоящее время. И ни разу не было столь точных совпадений по градусам с картой затмения 862 года! Если и были пересечения, то не с такой точностью и не в таком количестве.

Во-первых, точно совпадает градус самого затмения 09°14'54'' Девы (862 год) и 09°21'11'' Девы (2016 год) - орбис всего 06'17''.

Во-вторых, точно до градуса совпадают лунные узлы в обеих картах, 12°24'00'' Дева - Рыбы (862 год) и 12°42'36'' Дева - Рыбы (2016 год).

Сатурн в карте затмения 862 года стоит в 28°35'36'' Девы, а карте нынешнего затмения в этом же градусе находится соединение Юпитера (28°17'17'' Девы) и ретроградного Меркурия (28°54'39'' Девы). Мидпойнт между Меркурием и Юпитером 28°35'58"Девы точно совпадает с Сатурном в карте 862 года. Все совпадения между двумя картами касаются важнейших точек - градусов самих затмений, лунных узлов, социальных планет, Меркурия - управителя Девы, где находятся все вышеперечисленные элементы.

Кроме того, Венера (в карте 2016 года) стоит в 02°48'20'' Весов и соединяется в том же градусе с Солнцем (02°15'50'' Весов) в символическом гороскопе России, построенном на 21 сентября 862 года (Новгород, 11:51:33, +02:05:08 GMT).

Венера (862 год) (23°46'26'' Весов) в оппозиции к Урану (2016 год) (24°04'03'' Овна), а Уран (2016 год) стоит точно на МС карты затмения 862 года (24°11'06'' Овна) !

Точное совпадение градусов имеет большое значение. Каждое число имеет смысл, несет особое значение. В астрологии градус подобен букве символического языка. Он обладает собственной трансцендентной природой, значение которой во многом связано с числом. Поэтому вышеописанные совпадения не могут не иметь смысла, они порождают сильный резонанс с некоторой информацией, связанной с символикой градуса. Поскольку понимание нумерологического значения градусов для нас пока малодоступно, приходится опираться на символизм планет и знаков, имея в виду то, что совпадения по градусам вызывают особо сильный резонанс и актуализируют некоторые события.

Возникает вопрос, имеет ли какое-либо значение для современной России такое сильное совпадение двух затмений по градусам? Конечно, есть немало более современных и актуальных карт, по которым можно прогнозировать события для России. Но поздние карты естественно вытекают из предшествующих гороскопов. Карта 862 года интересна тем, что она может считаться первичной, так как раньше на территории России не было государства как такового. Конечно, в прогнозах по такой старой карте вряд ли можно увидеть незначительные события - слишком многое изменилось с тех пор, ведь даже для России XX и XXI веков есть несколько "рабочих" и проверенных карт. Однако градусы значимых точек карты, относящейся к зарождению государства, все-таки могут дать важную информацию - в случае, если речь идет о каких-то значительных событиях и радикальных изменениях.

Я попыталась проверить связь исторических событий с затмениями на оси "Дева-Рыбы".

Многие события в России произошли на узлах Дева-Рыбы. Более старый пример - затмение 6 сентября 1774 года в 13°28'09'' Девы, средние лунные узлы в 12°57'33''Девы, Сатурн в 27°18'36'' Девы.

Летом, перед затмением, произошло присоединение Осетии к Российской империи, был подписан мир между Россией и Турцией. Именно договор 1774 г. начал процесс присоединения к Российской империи территории Северного Причерноморья, Кубани и причерноморских областей Грузии, завершившийся в 1810-х гг. с присоединением Бессарабии и завоеванием западной Грузии.

Тогда же, летом 1774 года, была провозглашена независимость Крымского ханства, кубанских татар и др. как от Османской империи, так и от России. Россия присоединяет первые земли в Крыму (Керчь и крепость Еникале).

Войска восставших крестьян под руководством Емельяна Пугачёва временно захватывают Казань, а 19 сентября Пугачёв взят в плен.

Бородинское сражение состоялось 26 августа (7 сентября) 1812 года, через 2 дня после солнечного затмения, которое произошло 5 сентября 1812 года в 13°00'34'' Девы. Правда, лунные узлы недавно покинули эту ось, перейдя в Лев-Водолей, но сама точка затмения близка к интересующим нас градусам. Меркурий, управитель затмения, был ретрограден и находился в 27°37'30'' Девы.

Образование СССР датируется 30-м декабря 1922 года. Это практически середина между осенним и весенним затмениями на оси Дева-Рыбы. Осеннее затмение произошло 21 сентября 1922 года в 27°37'30'' Девы. Точка затмения находилась в оппозиции к Черной Луне в 28°50'27'' Рыб. Последняя в оппозиции к Сатурну в карте 862 года, точка затмения 1922 года всего в градусе от него. Нептун в карте затмения 1922 года и в карте образования СССР точно совпадают с Марсом в карте 21 сентября 862 года (18-й градус Льва).

Гитлер пришел к власти после выборов 5 марта 1933, которым предшествовало солнечное затмение 24 февраля на северном узле в Рыбах. В момент затмения ретроградный Марс был в 13°00'34'' Девы (опять градус северного узла затмения 862 года) в соединении с транзитным южным узлом в Деве. В день выборов (5 марта) ретроградный Марс находился в 9°22'04'' Девы (в оппозиции к точке затмения 862 г.). Хотя приход Гитлера к власти не имеет прямого отношения к России, но именно в результате этого события на мир обрушилась самая страшная в истории человечества война с последующим переделом мира, а самые тяжелые потери и испытания достались именно СССР. Поэтому эта дата имеет самое непосредственное отношение к судьбе России.

В.И.Ленин умер за месяц до солнечного затмения на оси Дева-Рыбы. Сталин умер в марте, транзитное Солнце было в 15-ом градусе Рыб в оппозиции к Черной Луне в Деве. Л.И.Брежнев умер 10 ноября 1982 года с 8 до 9 часов утра, когда транзитная Луна была в 12°30' Девы. В гороскопе Б.Н.Ельцина Черная Луна 09°20' Рыб (точная оппозиция к точке затмения 862 года), а умер он 24 апреля 2007 года, когда Марс был в 15-ом градусе Рыб в соединении с северным узлом. Этому предшествовало солнечное затмение 19 марта 2007 в 28°07'06''Рыб (градус оппозиции к Сатурну в карте затмения 862 года).

В гороскопе М.С.Горбачева, который начал перестройку и разрушил существовавший после революции 1917 года режим, Солнце стоит 10°47' Рыб в соединении с Черной Луной 12°32' Рыб (южный узел затмения 862 года).

Это лишь некоторые события, связанные с затмениями на оси Дева - Рыбы. Однако за 1154 года, которые прошли с момента затмения, связанного с зарождением Российской государственности, ни разу не было столь точных совпадений по градусам!

Если рассматривать символический гороскоп зарождения Российской государственности, построенный на 21 сентября 862 года (Новгород, Солнце в соединении с МС), то сентябрьское затмение 862 года является для него пренатальным новолунием, которое во многом определяет судьбу. Важно, что сентябрьское затмение 2016 года не только точно повторяет важнейшие точки затмения 862 года, но и узлы затмения совпадают с узлами в карте на 21 сентября. Когда затмение попадает на натальные узлы, его влияние может сохраняться в течение 18 лет.

Так как гороскоп 862 года символизирует рождение России как государства, столь точное попадание нынешнего затмения на карту 862 года может говорить о том, что в последующие 18 лет нашу страну могут ожидать очень существенные изменения, по значимости сопоставимые с самим зарождением государства.

Вспомним вкратце, что было заложено этим сентябрьским затмением. Ось узлов разрешается тау-квадратом на Сатурн в соединении с Марсом, Нептун на южном узле. Это говорит о серьезных изменениях во властных структурах, усилении силовых структур во власти, переходе к более авторитарным формам правления, усилении роли Церкви (Нептун). Ретроградность управителя затмения Меркурия (который в точном соединении с Юпитером) может говорить о возращении каких-то старых направлений и ориентиров, касающихся методов управления.

Сентябрьский солнечно-лунный цикл "богат" астрологическими событиями, последовательность которых показывает, как будет развиваться тема затмения.

9-го сентября, в день квадратуры между солнечным и лунным затмениями, Юпитер сделал ингрессию в Весы, а вхождение в другой знак всегда означает качественные изменения. В данном случае, это говорит об изменении социальных трендов, а то, что это произошло между затмениями, повышает значение ингрессии и продлевает длительность ее влияния как минимум на полгода.

Интересно, что лунное затмение 16-го сентября 2016 (Луна в 25-м градусе Рыб) пришлось точно на южный узел в карте образования СССР 30-го декабря 1922 года…

21-го сентября Меркурий становится стационарным. В этот день транзитное Солнце находится в 29-м градусе Девы, то есть, в градусе Меркурия и Юпитера в карте затмения 2016 года и в градусе Сатурна в карте затмения 862 года. Это может говорить о начале поворота от старого к новому (в том, что относится к символике Юпитера и Сатурна, то есть, к социальным ориентирам и к государственной власти).

23-го сентября Плутон становится стационарным, поворачивая к директному движению. Это делает явными скрытые процессы трансформации. Меркурий (чья роль сейчас очень велика, так как он управляет северным узлом) становится директным, находясь при этом на северном лунном узле. В период стационарности Меркурия Солнце делает ингрессию в Весы. Поворот Меркурия от ретроградного движения к прямому может говорить о том, что коллективный путь к новому (северный узел, которым он управляет) лежит через неизбежное возвращение к старому. Что, видимо, необходимо для более полного осознания прошлого.

Такое количество астрологических "событий", которые происходят в период между солнечным затмением и следующим новолунием, может говорить о том, что нас ожидает время серьезных изменений. Несколько настораживает Марс, влияние которого подчеркнуто во всех ключевых планетных констелляциях. (В момент солнечного затмения Марс с Сатурном в квадратурах к узлам, в момент лунного затмения он в квадратурах к оси полнолуния, в середине между затмениями, и в момент ингрессии Юпитера он в соединении с Луной и Сатурном, в момент выхода Меркурия из стационарности он в оппозиции к Луне). Это может указывать на силовой характер изменений.

Если гипотеза (а это только гипотеза) о связи затмений 862 и 2016 годов верна, то события, заложенные сентябрьским солнечно-лунным циклом 2016 года, могут привести к коренным изменениям государственного устройства. Они будут разворачиваться как в течение этого года, так и в течение последующих 18-ти лет.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2013 г.
Прогноз на 2010 г.
Прогноз на 2009 г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: