Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Назначены новые даты занятий 1-го курса! 
Расписание
лектория
астролог Галина Волжина

 

Галина Волжина
2020 ГОД С ПОЗИЦИИ АСТРОЛОГИИ

Астрологический новый год начинается с вхождения Солнца в знак Овна. С позиции астрологии делать прогнозы на основании карты календарного нового года не имеет смысла. Меня несколько удивило, что некоторые астрологи писали в своих статьях о том, что тот факт, что календарный новый год в этом году пришелся на период между солнечным и лунным затмением, придает 2020-му году повышенную фатальность. Конечно, далеким от астрологии людям привычнее соотносить начало нового года с календарем. Но мне хотелось бы надеяться, что профессиональные астрологи помнят, что в основе астрологического символизма лежат циклические процессы и их свойства. И прогнозы делаются относительно начала некоторого цикла. К чему 1 января не имеет никакого отношения.

Тем не менее, можно многое сказать и о календарном 2020 годе, помня о том, что период с 1-го января по 20-е марта 2020 года является завершением предыдущего годичного зодиакального цикла.

Мне, как обычно, хочется обосновать написанное астрологической теорией. Поэтому текст рассчитан на астрологов. Это не столько прогноз, сколько перечисление важных астрологических явлений, над которыми стоит задуматься и попробовать проанализировать их самостоятельно.

Действительно, 2020 год является особенным с точки зрения важных астрологических событий, каждое из которых заслуживает отдельного анализа.

В мунданной астрологии особое значение имеют парные циклы (период от одного соединения двух планет до следующего) социальных и высших планет, то есть, циклы планет от Юпитера до Плутона. Легко посчитать, что таких циклов десять. Эти циклы оказывают существенное влияние на социальные процессы.

В последние годы в завершающей стадии находились 7 из 10 таких циклов: Юпитер-Сатурн, Юпитер-Плутон и Сатурн-Плутон. Циклы Юпитера и Сатурна относительно Урана и Нептуна также находятся в убывающей фазе. Таким образом, до 12 января 2020 года (когда произошло соединение Сатурна с Плутоном и начался их новый цикл) насчитывалось семь убывающих циклов (сейчас их осталось шесть).

То, что вышеупомянутые циклы завершаются, говорит о том, что подходит к концу некоторый эволюционный этап, человеческое общество находится на пороге новой ступени своего развития. Однако прежде чем оно переступит этот порог, нужно подвести итоги, отбросить устаревший опыт, который препятствует развитию. Судя по планетным конфигурациям, расставание с прошлым вряд ли будет безболезненным.

В 2020 начнутся три новых цикла: Сатурн-Плутон, Юпитер-Плутон и Юпитер-Сатурн - важнейшие циклы в мировой астрологии. Соединения социальных планет с Плутоном знаменуют собой глубинные изменения в обществе. Они затрагивают государственный строй, законы, границы, идеологию и многое другое. Значение двадцатилетнего цикла Юпитера и Сатурна широко известно астрологам. И все три цикла начнутся в 2020 году! Именно поэтому 2020 год можно считать поворотным в истории человечества. Так или иначе, человечеству придется пройти через серьезные и болезненные испытания.

Соединение Сатурна с Плутоном в Козероге (12.01.2020 г., 19:56:53 +3 мск; Рис. 1) начинает новый тридцатитрехлетний цикл глубинных социальных изменений и борьбы за власть - это период принудительной реструктуризации и изменения мирового порядка. Вспомним, как действует Плутон. Под внешним давлением накапливается внутренняя энергия - она уплотняется до предела, потом происходит трансформация или разрушение формы. В Козероге речь идет о глубинной трансформации устаревших социальных структур, форм управления и организации государства и общества. В более широком смысле трансформация принципа Сатурна и качеств Козерога состоит в отмирании всего косного, лишенного пластичности и способности к изменениям - а значит, лишенного самой жизни, которая есть постоянное изменение и развитие. Конечно, речь идет не обо всех свойствах Сатурна, а лишь об избавлении от устаревших и нежизнеспособных клише, накопившихся в коллективном бессознательном человечества.

Сейчас Сатурн проходит по собственному знаку, где он необыкновенно силен, при этом южный лунный узел находится там же. Значит, можно ожидать мощного сопротивления старых форм грядущей и неизбежной трансформации. Вероятно, в некоторых местах нашей планеты это приведет к социальным взрывам или природным катаклизмам.

Соединение Сатурна с Плутоном (23-й градус Козерога) произошло на жном узле Сатурна. Трудно представить точку на зодиакальном круге, в которой Сатурн был бы так силен и при этом так инертен и обусловлен прошлым опытом. Поэтому начавшийся 12 января 2020 года новый цикл этих планет закладывает неизбежный взрыв, который разрушит старое. (Поясняю: Плутон связан с неотвратимой трансформацией. Но структуры Сатурна слишком сильны, разрушить их можно только через сильнейший кризис на грани жизни и смерти).

Это соединение должно привести к событиям, которые в конечном итоге будут способствовать окончательной трансформации исторически отживших стремлений к мировому господству, к диктатуре и тоталитаризму. Но отмирание старого произойдет далеко не сразу. В некоторых странах, гороскопы которых чувствительны к оси Рак-Козерог, будет неизбежное возвращение к самым жестким и косным проявлениям Сатурна.

Как я уже говорила, 2020 год необыкновенно "богат" важными событиями. Кроме соединения Сатурна и Плутона, нас ожидает новый цикл Юпитера и Плутона. Соединений этих планет будет три. Первое соединение Юпитера с Плутоном будет 5 апреля 2020, второе - 30 июня 2020, а третье - 13 ноября 2020 года.

Цикл этих планет также очень важен, он связан с трансформацией идеологии и социальных ориентиров. Так как данные соединения происходят в Козероге, речь может пойти о финансовых ограничениях, о потенциальном расширении (сужении) границ и территорий некоторых государств, о трансформации косной, авторитарной идеологии и тому подобное.

Следует обратить внимание на интересный факт. Первое соединение Юпитера с Плутоном (Рис. 2) 5 апреля 2020 года происходит в 24°53'16" Козерога в соединении со средним южным узлом Сатурна в 23°50'18" Козерога. При этом нет ни одной ретроградной планеты. А сам Сатурн, управитель Козерога, находится в первом и самом активном градусе Водолея. Положение Сатурна в Водолее включает некоторое противоречие между косностью его южного узла в Козероге и активным стремлением к освобождению от ограничений, особенно выраженному в первом градусе Водолея. Незадолго до этого, 31 марта, произойдет соединение Марса с Сатурном (их цикл длится два года) в первом градусе Водолея. Этот цикл заложит активное стремление к преодолению ограничений и запретов Сатурна. Поэтому в этот период можно ожидать противодействий и конфликтов между свободолюбивым Водолеем и ограничивающим Козерогом.

Эти астрологические события происходят уже после ингрессии Солнца в Овен, в карте которой присутствует соединение Марса и Юпитера в Козероге.

Об этом следует сказать особо. В карте вхождения Солнца в Овен (20 марта 2020 года 6:49:35; +3; Мск, Рис. 3) мы видим сходящееся соединение Марса (22°37'11" Козерога) и Юпитера (22°46'23" Козерога). Цикл этих планет завершается, новый цикл начнется в тот же день, 20 марта в 14:34:32 (+3; Мск). Соединение происходит точно в том градусе, где было соединение Сатурна и Плутона, что связывает между собой оба цикла.

Соединение Марса и Юпитера в Козероге символизирует косность и догматизм мировоззрения и агрессивное неприятие иной идеологии, может быть связано с силовым (военным) расширением границ, с расширением влияния силовых структур и применением силы для борьбы с иной идеологией. К слову, Сатурн с Плутоном в числе прочих тоже имеют отношение к силовым структурам, и соединение Юпитера и Марса в градусе соединения Сатурна и Плутона подчеркивает давление власти и применение ею силы в случае инакомыслия. Соединение Марса и Юпитера совпадает с вхождением Солнца в Овен и окрашивает своим влиянием весь астрологический год.

Второе соединение Юпитера и Плутона (Рис. 4) будет 30 июня 2020 года в года 24°06'33" Козерога, опять в соединении с южным узлом Сатурна в 23°50'18" Козерога. При этом Меркурий (управитель транзитного северного лунного узла), Юпитер (управитель транзитного южного лунного узла), Сатурн, Нептун и Плутон ретроградные. Сатурн находится в первом градусе Водолея перед своим возвратом в Козерог. Все это очевидно говорит о возврате к прошлому, о повторении некоторого социального опыта в новых условиях. Примечательно, что это соединение приходится точно до минут на истинный северный лунный узел в 24°06' Козерога в карте независимости Грузии (9 апреля 1991 года). Так что в Грузии летом 2020 года вероятны некоторые события. В принципе, все государства, образовавшиеся в 1991 году, имеют северный лунный узел в Козероге и чувствительны к данным транзитам. Тем более, что 2020 -21 годы - это период возращения Сатурна в постсоветских государствах. Стоит обратить внимание на переход узлов из Рака-Козерога в знаки Близнецы-Стрелец, тем более, то летом северный узел пойдет по Юпитеру президента Украины, а южный узел по Марсу главы РФ.

Второе соединение Юпитера и Плутона происходит между солнечным (21 июня) и лунным (5 июля) затмениями и вскоре после перехода лунных узлов на ось Близнецы-Стрелец. Примечательно, что солнечное затмение происходит в день летнего солнцестояния - вхождения Солнца в Рак.

Третье соединение этих планет (Рис. 5) будет 13 ноября 2020 года. Интересный факт - оно происходит в 22°51'50" Козерога, то есть в градусе соединения Сатурна и Плутона 12 января и соединения Марса и Юпитера 20 марта. При этом Марс ретроградно-стационарный, он находится в Овне в точке поворота к прямому движению. Такие совпадения по градусам усиливают тесную связь между упомянутыми соединениями планет и связывают их циклы между собой. Ключевым здесь, конечно, является вышеупомянутый цикл Сатурна и Плутона, знаменующий глобальные изменения через серьезные социальные кризисы, к которым приведут попытки установить старые, отжившие порядки в новых исторических условиях.

И, наконец, Великое соединение двух социальных планет Юпитера и Сатурна (Рис. 6), которое произойдет в день зимнего солнцестояния - 21 декабря 2020 года. Соединение Юпитер-Сатурн влияет на общую политическую и экономическую ситуацию следующих 20 лет. В этот раз эти планеты соединятся в первом градусе Водолея.

С конца 1842 года Юпитер и Сатурн соединялись преимущественно в земных знаках (исключение составило их соединение в Весах 1 января 1981 года). Теперь наступает двухсотлетний период, когда соединения этих планет будут происходить в стихии Воздуха, что значительно меняет социально-политические тенденции. Это также говорит о том, что вектор развития человечества серьезно изменится.

Предыдущее соединение Юпитера и Сатурна было 28 мая 2000 года в 22°43'16" Тельца. Грядущее соединение в Водолее знаменует новый этап, и то, что было заложено в мае 2000 года, должно уйти на новом цикле социальных планет. Однако мы видим, что парные соединения 2020 года (Сатурн-Плутон, Юпитер-Плутон и Марс-Юпитер) образуют из 23-го градуса Козерога устойчивый тригон к градусу прошлого соединения Юпитера и Сатурна, что стабилизирует и укрепляет прошлое.

Уран, управитель Водолея, где произойдет великое соединение, к 2023-му году дойдет до градуса прошлого соединения, что наверняка усилит тенденции к обновлению.

Все вышесказанное говорит о том, что контроль со стороны жестких структур войдет в конфликт со стремлением к независимости и свободе. Однако соединение - это только начало цикла. То, что оно закладывает, становится явным ближе к оппозиции планет, то есть, к середине их парного цикла. И пока Плутон не войдет в Водолей, власть Сатурна будет сильнее "уранических" тенденций.

Кроме перечисленных парных соединений, будут и другие значимые астрологические события - переход лунных узлов из Рака-Козерога в Близнецы-Стрелец. Будут затмения, петли ретроградности. Я перечислила даты астрологических событий, на которые стоит обратить внимание, и советую проанализировать их самостоятельно.

Соединение Сатурн-Плутон: 12.01.2020 г. в 19:56:53 +3 мск;
Солнце в Овен: 20.03.2020; 6:49:35 +3 мск;
Соединение Марс-Юпитер: 20.03.2020 г. в 14:34:32 +3 мск;
Соединение Марс-Плутон: 23.03.2020 г. в 8:20:16 +3 мск;
Соединение Марс-Сатурн: 31.03.2020 г. в 21:30:51 +3 мск;
Соединение Юпитер-Плутон: 5.04.2020 г. в 5:41:58 +3 мск;
Поворот Плутона к ретроградности: 22.04.2020 г.
Ингрессия истинных лунных узлов в Близнецы - Стрелец: 5.05.2020 г. в 8:48:39 +3 мск;
Поворот Сатурна к ретроградности: 6.05.2020 г.
Поворот Юпитера к ретроградности: 10.05.2020 г.
Ингрессия средних лунных узлов в Близнецы - Стрелец 4.06.2020 г. в 17:06:05 +3 мск;
Лунное затмение: 5.06.2020 г. в 22:24:57 +3 мск;
Солнечное затмение: 21.06.2020 г. 9:40:04 +3 мск;
Соединение (2) Юпитер-Плутон: 30.06.2020 г. в 8:45:58 +3 мск;
Лунное затмение: 5.07.2020 г. в 7:29:53 +3 мск;
Поворот Юпитера к директному движению: 9.09.2020 г.;
Поворот Сатурна к директному движению: 25.09.2020 г.;
Поворот Плутона к директному движению: 1.10.2020 г.;
Поворот Марса к директному движению: 9.11.2020 г.;
Соединение (3) Юпитер-Плутон: 13.11.2020 г. в 0:37 +3 мск;
Лунное затмение: 30.11.2020 г. в 12:42:53 +3 мск;
Выход Юпитера из петли ретроградности: 6.12.2020г.;
Солнечное затмение: 14.12.2020 г. в 19:13:27 +3 мск;
Соединение Юпитер-Сатурн: 21.12.2020 г. в 21:17:58 +3 мск;
Выход Сатурна из петли ретроградности: 3.01.2021 г.;
Выход Плутона из петли ретроградности: 25.01.2021 г.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2013 г.
Прогноз на 2010 г.
Прогноз на 2009 г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2020 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: