Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Друзья! Все очные занятия откладываются до снятия ограничений.
Узнавайте обо всех изменениях первыми - из «Новостей Урании»
Расписание
лектория
астролог Галина Волжина



Галина Волжина
2021 ГОД С ПОЗИЦИ АСТРОЛОГИИ. ИТОГИ 2020 ГОДА

Эта статья об итогах ушедшего 2020 г. и о перспективах наступившего 2021 года.

Под Новый Год многие ожидают от астрологов прогнозов. Но мало кто задумывается о том, что с позиции астрологии новый год не имеет особого значения. В наше время это чисто календарный праздник, а астрологический новый год - день весеннего равноденствия. Тем не менее, многие астрологи идут вслед за конъюнктурой и делают прогнозы на календарный год.

В этом нет ничего страшного, если они опираются на астрологический символизм, а с позиции астрологии период от зимнего солнцестояния до весеннего равноденствия - не начало, а последняя четверть годичного зодиакального цикла. Так что сейчас мы находимся на завершающем этапе прошлого астрологического года, в его последней четверти.

Если смотреть на вещи реально, то становится очевидным, что ближайшие годы и даже десятилетия массовое сознание едва ли изменится, и 1 января так и будет восприниматься как начало Нового Года. И у весеннего равноденствия пока мало шансов стать признанным началом нового года.

Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до нашей эры. В Древнем Риме этот день был посвящен богу Янусу, в честь которого получил своё название месяц январь. У Януса было два лица - одно смотрело вперед, а другое - назад.

На самом деле празднование Нового Года зимой все-таки имеет некоторое отношение к астрологии, так как происходит вблизи зимнего солнцестояния, когда после самой длинной ночи начинает прибывать день.

Ученые считают, что празднование Нового года началось приблизительно в 3000-м году до нашей эры, и впервые это произошло в Месопотамии. В далекой древности люди считали, что бог Мардук победил силы тьмы, разрушения и смерти. Народ в Месопотамии радовался победе света над тьмой. Они устраивали карнавалы, маскарады и различные шествия. Правда, поворот от тьмы к свету имеет большее отношение к мистическому смыслу Рождества Христова, чем к Новому Году. Хотя, если задуматься, пришествие Христа ознаменовало начало новой эры в истории человечества, а новый год - менее масштабное событие, но тоже символизирует новое время.

Тем не менее не будем забывать о том, что первое проявление нового жизненного цикла - это весеннее равноденствие, а последняя четверть цикла - подготовка к пробуждению спящей природы. В этом смысле зимнее солнцестояние - важная поворотная точка, смена направления развития от нисходящего к восходящему.

Меня, конечно, уже давно удивляет, что некоторые астрологи на полном серьезе рассматривают карту на 1 января, это уж прямо ни в какие ворота… Конечно, раз народ просит, можно сделать прогноз к календарному новому году, но с учетом вхождения Солнца в кардинальные точки, имея в виду, что в период от 0 гр. Козерога до 0 гр. Овна заканчивается предыдущий годичный цикл.

Также многие пишут о начале эры Водолея…. Вот на этом вопросе стоит остановиться особо.

Я предполагаю, что массовые разговоры об эре Водолея активизировало соединение Юпитера и Сатурна в Водолее, которое произошло 21 декабря. Здесь налицо несоответствие представления о масштабах эпохи продолжительностью более чем в две тысячи лет и о периоде в 200 лет, когда соединения социальных планет будут происходить в знаках воздушной стихии. И уж тем более никак нельзя называть эрой 20-ти летний цикл Юпитера и Сатурна, который начинается в Водолее.

Напомню, что астрологическая эра или эпоха - это 1/12 цикла прецессии, который длится 25 765 лет. Делим 25765 лет на 12, получаем 2147 лет. (Скорость смещения точки весеннего равноденствия составляет 1 градус за 71,569 лет.) Самый важный вопрос в представлении об астрологических эпохах - что считать точкой отсчета, началом прецессионного цикла. Об эрах в астрологии я планирую написать отдельную статью, так как это очень серьезный вопрос в астрологической теории. Но совершенно очевидно, что астрологические эпохи - длительный в масштабах человеческой цивилизации период эволюции, который не имеет никакого отношения к циклам планет.

***

В наступившем 2021 году получит дальнейшее развитие то, что было заложено в 2020 году, так как именно тогда произошли все важнейшие соединения планет, которые запустили долгосрочные процессы общественного развития.

С одной стороны, 2021 год начинает новый этап в развитии общества, связанный с двадцатилетним циклом Юпитера и Сатурна, которые соединились в первом градусе Водолея, в стихии Воздуха. Кроме того, закончился 200-летний период соединений этих планет в стихии Земли, впереди 200 лет царства стихии Воздуха, которая будет проявляться во всех социальных процессах.

С другой стороны, не надо забывать, что продолжают действовать новые циклы Сатурна и Юпитера с Плутоном, которые в 2020 г. соединились в Козероге, да еще вблизи среднего южного узла Сатурна. Никакой мунданный цикл пары планет нельзя рассматривать в отрыве от других циклов. Поэтому соединение Юпитера и Сатурна не может интерпретироваться вне смыслового контекста их соединений с Плутоном.

Итак, новый цикл Юпитера и Сатурна является естественным продолжением того, что заложили соединения Сатурна, Юпитера и Плутона - то есть, продолжением глубинной социально-политической трансформации, обновления и разрушения старого, консервативного и отжившего свой век во всех областях общественной жизни и государственного устройства.

Я неоднократно отмечала в своих видео и статьях, что соединения социальных планет с Плутоном в Козероге явились началом длительного периода серьезных и глубоких процессов трансформации на всех уровнях общественной жизни. Причем эта трансформация происходит и будет продолжаться в условиях глобального кризиса. Самый интенсивный период - это, пожалуй, 2020-2021 годы.

Мы уже успели почувствовать столкновение противоположных энергий, борьбу противоположных тенденций, Козерога и Водолея, старого и нового. События 2020 года не нуждаются в комментариях, мы все помним, как прошел этот год.

Борьба устаревших, косных форм и новых социальных трендов продолжится и в 2021 году. Но в 2020 побеждало влияние Сатурна и Козерога, а после соединения социальных планет в Водолее шансы на победу нового возрастают. Правда, настоящие перемены принесет переход Плутона в Водолей, а это еще не так скоро.

Мировой кризис, начавшийся с пандемии коронавируса, продлится и в следующем году. Продолжится и в некоторых странах даже усилится кризис в экономике, будут социально-политические конфликты, возможны природные катаклизмы. Коронавирус, несмотря на начавшуюся вакцинацию, тоже пока не отступит.

Тем не менее, соединение социальных планет в Водолее несет нам перспективы (правда, не очень близкие) выхода на новый уровень общественного развития, а значит, надежду. И это уже положительно. Правда, позитивные перемены еще не наступят в 2021 году.

Сделаю небольшое отступление.

Уран вошел в Водолей в 1996 году. Нептун - в 1998 году. Это и было началом бурного развития интернета, в итоге приведшее к экспоненциальному росту влияния социальных сетей, вытеснению личного общения и его подмене виртуальными связями. (И мифическая эра Водолея здесь ни при чем, это влияние транзитов двух высших планет по Водолею, а затем по Рыбам!)

Надо отметить, что поколение, родившееся в начале 21-го века, настолько увлечено девайсами, что во многом утратило связь с реальной жизнью. Его представители имеют легкий доступ к любой информации, теоретически знают обо всем понемногу, но не имеют большого практического опыта, особенно, в сфере реальных человеческих отношений.

Более старшие поколения тоже перенесли часть своей жизни (и, соответственно, энергии) в виртуальную реальность.

И, вероятно, тенденция к виртуальному общению будет только усиливаться.

Неожиданно настигший человечество коронавирус изменил очень многое, в первую очередь, систему ценностей и приоритетов, представления о взаимоотношениях.

Дистанционная работа привела многих работодателей к пониманию того, что можно полностью или частично обходиться без офисов, по крайней мере, сократить арендуемые площади.

Во всех странах "Коронакризис" выявил слабые места в местных системах здравоохранения и экономике в целом, обострил социальные проблемы.

Знак Водолея достаточно нейтрален в гендерном отношении. Он делает людей одинаково значимыми для эволюции вне зависимости не только от их пола, но и от социальной и расовой принадлежности. Поэтому соединение Юпитера и Сатурна в этом знаке говорит и предстоящем постепенном стирании гендерных и прочих ограничений в обществе, об усилении левых тенденций. В этом смысле не случайно избрание вице-президентом США Камалы Харрис, ставшей первой, да еще и темнокожей женщиной на этом посту. Возможно, в будущем она станет и президентом этой страны.

Водолей - это и разрушение личных границ из-за цифровой открытости данных, современные технологии позволяют отслеживать каждый наш шаг.

Водолейское двадцатилетие может принести новый тип объединения государств в союзы и их взаимодействие на основании общих интересов, а не из-за территориальной близости. На смену иерархическим структурам придут сетевые структуры.

Социальные сети прежнего образца (типа Фейсбука) устареют. На смену им придут другие сети, типа Тик-Тока, где все меньше становится содержательного и сравнительно глубокого контента. Хотя и ранние типы соцсетей в целом не грешат глубиной и серьезностью информации. Стихия Воздуха склоняет к поверхностности.

Экспоненциальный рост доступной, но не всегда качественной информации рано или поздно может вызвать пресыщенность и породить новый тип избирательности.

Однако подобные тенденции еще только закладываются и будут развиваться в отдаленном будущем. А в этом 2021 году мы будем переживать достаточно острое противостояние будущего с прошлым, которое не хочет уходить.

Наглядным примером такого конфликта явилась ситуация в Белорусии и выборы в США. Трамп, проигравший выборы, отказывается признать их результаты. Выборы в США вообще стали беспрецедентными в истории государства.

В ушедшем году многое произошло в странах, образовавшихся вследствие распада СССР после августовских событий 1991 года. Об этом я писала еще в прошлые годы в некоторых статьях. В Молдавии и Киргизии сменился президент, Азербайджано-Карабахская война привела к изменению геополитической ситуации в этом регионе. Были события и в политической жизни Украины, Грузии и других. В гороскопах этих государств сейчас произошло возвращение Сатурна. Так как Сатурн в августе-сентябре 1991 года был в первых градусах Водолея, нынешнее соединение Юпитера и Сатурна принесет этим странам серьезные изменения в их социально-политическом устройстве, что мы, несомненно, увидим в ближайшие годы.

Кстати, 2020 год был необыкновенно благоприятным для лидера Турции Эрдогана - вышеупомянутые соединения Юпитера, Сатурна и Плутона в Козероге "удачно" пришлись на его северный узел, вот он и расширяет свое влияние в мире.

Перемены в России начались в январе 2020 года с объявления о поправках к конституции, затем они были приняты, то есть, фактически появилась новая конституция. Сейчас активно принимаются новые законы с новыми ограничениями - об иностранных агентах, о цензуре в интернете и другие. Впереди нас ждут и другие ограничения. Все это в большей степени относится к влиянию соединений Сатурна и Юпитера с Плутоном.

Пандемия мобилизовала ученых-вирусологов, в разных странах практически одновременно было создано несколько вакцин.

Казалось бы, под влиянием социальных планет в стихии Воздуха вакцинация должна пойти быстро и активно. Впрочем, вирус тоже может активизироваться, не зря же в карте соединения Юпитера и Сатурна присутствует точный, но еще сходящийся (при этом, растущий) квадрат Марса к Плутону. И так и есть - появляется новый, в 70 раз более заразный штамм, который обнаружили в Великобритании. Поэтому не думаю, что проблема будет решена в следующем году.

С астрологической точки зрения самое важное событие 2021 года - это квадрат Сатурна в Водолее к своему управителю Урану в Тельце, который будет складываться три раза. В Тельце было прошлое соединение Сатурна с Юпитером. Квадрат этих планет символизирует борьбу нового со старым через конфликт и кризис.

О положении Сатурна в Водолее стоит поговорить особо, и я не могу сделать это в рамках статьи. Уран в Тельце, как и все высшие планеты в стихии Земли, действует достаточно разрушительно. Тем более, что в карте соединения Юпитера и Сатурна он был в соединении с Черной Луной, что, бесспорно, усилит неадекватность его проявления в материальном мире.

Квадрат Сатурна и Урана может говорить как о кризисе в экономике и финансовой сфере, так и о протестных настроениях, направленных против официальной власти. Это касается многих стран мира.

Первый квадрат (называю даты точного аспекта, нужно иметь в виду, что в орбисе он действует довольно долго) сложится 17.02.2021 г.

В марте - апреле Сатурн будет проходить по южному узлу Нептуна.

В марте же лунные узлы будут проходить по узлам Урана. Это может быть связано с нестабильностью курсов валют, аварийностью и ростом недовольства в массах.

15.06.2021 г. ретро Сатурн делает второй квадрат к директному Урану, это происходит вскоре после солнечного затмения 10.06.2021 г. Лунные узлы совпадают с осью Альдебаран-Антарес.

В июле Сатурн вновь будет проходить по южному узлу Нептуна.

Третий квадрат Сатурна к ретроградному Урану произойдет 24.12.2021 г., Сатурн снова будет проходить по южному узлу Нептуна.

Также 14.05.2021 г. предстоит ингрессия Юпитера в Рыбы.

28.07.2021 г. ретроградный Юпитер снова вернется в Водолей, а окончательно войдет в Рыбы 29.12.2021 г.

Обо всех этих аспектах более подробно мы поговорим позже, а в общих чертах я обрисовала их возможное действие.

Для России это важный год. Я ожидаю серьезных кадровых перестановок, более серьезных, чем сейчас можно предположить. Об этом говорят и карта подъемы флага РФ 25.12.1991 г, и карта инаугурации действующей власти. И карта самого главы государства, который родился на квадратуре Сатурна и Урана - а этот аспект повторяется в этом году. Я не буду подробно распространятся об этом по ряду причин, исследуйте карты самостоятельно и увидите много интересного. Еще раз повторю, что я не апологет конспирологических версий о другой дате рождения. Впрочем, астрология тем и хороша, что любая официальная дата будет работать )).

Следует обратить особое внимание на весну и на август.

Непростой год может быть для президента Украины, который будет переживать транзит Сатурна и Юпитера по натальному Солнцу. Просто обозначу это без комментариев.

Для США сложный период. Хотя Байден выиграл выборы, его оппонент Трамп не собирается покидать политику. Вероятны протесты и еще большая поляризация политических настроений. Летом северный лунный узел будет проходить по Урану в гороскопе США. Будут и другие значимые транзиты.

Обо всем этом мы будем говорить в других статьях и видео, так как любое астрологическое влияние заслуживает более подробного и отдельного рассмотрения.

2021 год наступил. Пусть для каждого в отдельности он окажется лучше предыдущего - это как минимум. А главное, всем здоровья! Грядут перемены, и в конечном счете они приведут к лучшему. Правда, нужно быть реалистами - это произойдет далеко не завтра. Но главное, что есть свет в конце тоннеля.

Подписывайтесь на мой канал в YouTube, там много интересного как для практикующих астрологов, так и для тех, кто изучает Астрологию.
https://www.youtube.com/channel/UCELf_6iob8n8jjBI5t5aRAQ


См.также:
Об авторе
Прогноз на 2020 г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2020 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: