Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Лекторий "Урании" приглашает:

1-2 октября на семинар Галины Волжиной «Солнечные и лунные затмения»
Место проведения семинара: конференс-зал гостиницы "Эрмитаж", начало в 11:00
Регистрация: urania@urania.ru или по тел. (495)624-7124
Расписание
лектория

В.В.Г.
Сам себе прорицатель.
Интерпретация карты Нового Года

Три года назад я уже публиковал заметку под таким же названием. Ниже приводится несколько уточненный вариант теоретических положений из этой заметки и краткое применение изложенных в ней методов к прогнозу на наступающий 2004-й год. Все это можно рассматривать как схему рассуждений, на основе которой можно строить более подробные прогнозы.

Обычно перед Новым Годом и сразу после него от астрологов все ждут прогнозов. Астрологи часто откликаются на эти ожидания, используя те или иные методы (от подробного анализа какой-либо подходящей астрологической карты до мистических откровений). Некоторые примеры астрологических прогнозов на 2004 год опубликованы на этом сайте. В данной заметке приводится ряд соображений, которые позволят дать обоснованный прогноз на новый календарный год, основываясь на простых астрологических методах. При этом производится выделение факторов общемирового уровня и тех факторов, которые носят локальный характер (позволяющих дать прогноз для отдельного государства и для больших регионов).

Карта Нового Года (сокращенно НГ) строится на 12 часов ночи 31 декабря по местному гражданскому времени. Если нас интересует прогноз на год для определенного государства, то карта строится для столицы этого государства (официальной, которая не всегда совпадает с фактически главным городом в стране). Для более мелких регионов (автономная республика, область, край) карта строится на административный центр этого региона. Для России карта Нового 2004 Года строится на Москву, 31 декабря 2003, GMT=21h00m.

Исходя из специфики даты и времени построения каждой астрологической карты, ее интерпретация должна иметь определенные особенности. Новый год - это календарное событие, гражданское, а не астрономическое или чисто астрологическое. Отсюда получаем такие выводы.

Во-первых, карта НГ связана в основном с современным христианским миром, живущим по грегорианскому календарю. В давние времена Новый Год отмечали не в ночь на 1 января, а в другие дни (например, 1 сентября). В нехристианской части мира большое (иногда и большее) значение придается другие датам Нового Года – в частности, это восточные “НГ”, которых в разных регионах Востока имеется несколько. Например, 1 января 2004 года – это 9-й день одиннадцатого месяца года по мусульманскому календарю и 7-й день четвертого месяца года по иудейскому календарю. Однако карта НГ имеет значение и для всего нашего мира в целом, так как грегорианский календарный год так или иначе используется и учитывается во всем мире.

Во вторых, так как Новый Год - календарный праздник (он порожден особой датой в календаре - 1 января, которая берется из одного определенного и во многом условного календаря и не носит универсального, например, астрономического или астрологического, характера), то он тесно связан именно с теми событиями, которые носят календарный характер. Конечно, он связан с самим ритуалом встречи НГ (говорят, как встретишь Новый год, так его и проживешь). Говоря о более существенных объектах влияния, начнем, например, с политики - выборы (не только годы, но и даты которых в некоторых стабильных странах, например, в США, назначают по определенному календарному правилу), заседания парламентов, международные визиты (которые обычно происходят по определенному годовому расписанию). Далее, это экономика, в частности – промышленность, где планирование – годовое. В сельском хозяйстве тоже многое происходит по календарным датам (сев, уборка урожая и др.) и потому оно тоже тесно связано с картой НГ. В финансовой сфере имеется понятие финансового года, который, правда, не всегда начинается 1 января, но большинство финансовых событий все же тесно привязаны и к календарному Новому году. Часто повышения цен приурочиваются заботливыми чиновниками и перекупщиками именно к началу календарного года (чтобы убедиться в этом, сравните цены на продуктовом рынке в конце данного года и в начале следующего).

В карте Нового Года можно выделить три вида факторов

1. «Постоянные», которые практически не меняются год от года. К таким факторам относятся положение Солнца в Зодиаке (в 20-ом веке и в начале 21-го оно на Новый Год попадает в 10-й или 11-й градусы Козерога, а в давнем прошлом - попадало из-за прецессии и смен календарного стиля в другие, но все же достаточно близкие градусы Зодиака). Далее, это положения куспидов домов (в любой обычной системе астрологических домов). Например, в карте НГ для Москвы ASC располагается всегда в первых градусах Весов, а MC - в первых градусах Рака, между ними имеется аспект - квадрат. В Европе и в мире в целом положение ASC и MC примерно такие же. При этом Солнце попадает обычно в IV-й дом карты НГ, в Европе только для Португалии оно будет в III-м доме (причем в самом его конце). Почти фиксированное положение куспидов домов на Зодиаке и место Солнца в домах карты НГ связаны, конечно, с тем, что Новый Год наступает в полночь 31 декабря (т.е. дата и гражданское время тут фиксированы).

Эти постоянные факторы не следует использовать при интерпретации карты НГ на какой-то определенный год, так как их влияние практически не меняется год от года.

2. Специфические, годичные показатели данного Нового Года - они существенны на заданный год для всей Земли в целом. Прежде всего, это положения планет (кроме Солнца) и лунных узлов в знаках Зодиака и домах. При этом положения в знаках и домах Меркурия и Венеры довольно однообразны - они могут располагаться только в Стрельце, Козероге или Водолее (изредка Венера может попадать в последние градусы Скорпиона), и в большинстве столиц мира они попадают только в III-й, IV-й или V-й дома. Положение по знакам высших планет меняется год от года довольно мало. Годовое перемещение Юпитера равно приблизительно одному знаку, поэтому его положение в карте НГ можно почти однозначно предсказать по карте предыдущего года. Положения Марса и Луны – вот они действительно специфичны для карты данного НГ, причем даже для одного года в сильно удаленных друг от друга точках Земли (и государствах) положения Луны могут заметно различаться (до 13 градусов по долготе). В картах НГ Луна каждый год перемещается вперед на 4 или 5 знаков Зодиака вперед (это легко доказать простыми вычислениями). Что касается Меркурия и Венеры, то вместо изучения их положений по знакам и домам полезно рассматривать другие детали - например, расположены ли они до или после Солнца, не находятся ли они в соединении с ним, ретроградны они или директны. Очень полезно выделять те планеты, которые попадают в кардинальные дома (особенно, если они вошли в эти дома впервые именно в рассматриваемом году).

Еще одна важная группа специфических показателей данного НГ – взаимные аспекты планет. Особенно важны аспекты Солнца, активизирующего на год аспектируемые им планеты, и (в некоторой степени) Луны, а также аспекты быстрых планет (Меркурий, Венера, Марс), особо интересны их аспекты к более медленным планетам. Аспекты медленных планет между собой, за исключение весьма точных, нельзя отнести к специфическим факторам для данного года. Например, секстиль между Нептуном и Плутоном длится уже несколько десятилетий. Всегда интересно соотношение положений Юпитера и Сатурна. Интерпретация аспектов должна учитывать символику планет, их положение в знаках Зодиака, характер аспекта, а также особенности движения планет (директное или ретроградное).

Иногда интересны и соединения планет карты НГ со звездами (особенно если соединение это происходит в пределах некоторого градуса Зодиака).

3. Показатели локальные, индивидуальные для данного государства или региона. Это - аспекты планет к куспидам домов (с орбисом в 2-3 градуса, не более). Тут особо важны аспекты к ASC и MC. Такие показатели позволяют от общемирового прогноза на новый год перейти к прогнозам для данного государства, республики или даже области. Интерпретация аспектов производится по обычным правилам астрологии (учитывается характер аспектирующей планеты, положение ее в знаке Зодиака и характер аспекта). Отметим, что и аспекты Луны (проходящей за день приблизительно 13 градусов по Зодиаку) могут иметь локальный характер, хотя, например, для всех стран Европы такие аспекты практически одни и те же. Положение Луны в той или иной дваде (одном из мини-знаков длиной 2.5 градуса внутри знака Зодиака) – тоже весьма индивидуальный показатель в карте НГ.

При интерпретации карты НГ следует предварительно выбрать интерпретации для основных астрологических факторов. Выбор этот должен определяться той темой, с которой будет связан прогноз. Например, говоря о Меркурии, можно говорить и о средствах массовой информации (СМИ), и о транспорте и о торговле. Приведем несколько интерпретаций общего характера в карте НГ для государства.

Солнце - символизирует само понятие Нового Года, специфика же конкретного НГ определяется тут обычно аспектами к другим планетам, которые имеет Солнце.

Луна - население, обыденная жизнь, питание, сельское хозяйство.

Меркурий - СМИ, транспорт, торговля, образование, отдельные республики в составе федерации.

Венера – финансы, межгосударственные взаимоотношения, переговоры, договоры.

Марс - армия, силовые акции, усилия разного рода, промышленность (в основном средняя и тяжелая), спорт.

Юпитер - законодательство, идеология, внешние связи.

Сатурн - вопросы власти, пожилые люди (пенсионеры).

Уран - революционные перемены, неожиданности, Интернет.

Нептун - хаос, беспорядки, обман, нефть.

Плутон - коренные преобразования, международный терроризм, мафия, ядерная энергетика.

Лунные узлы – это фундаментальные факторы эволюционного характера.

Управитель ASC и планеты в 1 доме - общая ситуация в мире (сам знак ASC в НГ – это обычно Весы, поэтому управитель его – Венера). Важен и сигнификатор ASC – Марс.

Управитель MC и планеты в 10 доме - достижение государства, его статус, политика в целом (знак MC для НГ - почти всегда это Рак). Важен и сигнификатор 10-го дома – Сатурн.

Для построения реального прогноза на будущий Новый год полезно сравнить все перечисленные выше в пунктах 2 и 3 факторы для данного года и предыдущего (или для нескольких предыдущих годов). Это позволит по известным особенностям прошедшего года дать более конкретный прогноз на год следующий.


В качестве примера применения высказанных выше соображений рассмотрим карту НГ для 2004 года. Она строится на дату 31.12.2003, GMT=21h00m, Москва (37E35, 55N45).

Не давая полного анализа НГ, укажу ниже лишь некоторые особо заметные факторы для 2004 года. Более подробная интерпретация карты НГ на основе приведенных выше соображения предоставляется достаточно подготовленным читателям в качестве полезного упражнения (выполнение которого требует лишь стандартной астрологической техники и знания той темы, которая будет выбрана для интерпретации карты НГ – политика, экономика, идеология и др.)

Общие специфические показатели (для мира в целом)

Квадрат Солнца к Марсу и оппозиция с Сатурном в Раке (в результате – ОЧЕНЬ точный тау-квадрат, все три планеты в 10-ых градусах своих знаков). Указывает, в частности, на тему борьбы за власть (борьбы ожесточенной, но кратковременной). Для России это естественно связать с президентскими выборами. Поэтому не следует ожидать, что выборы пройдут тихо и незаметно. Эти выборы будут действительно БОРЬБОЙ за власть.

Имеются аспекты к планетом тау-квадрата – полусекстиль Нептуна к Солнцу и квинконс к Сатурну (орбис чуть меньше 2-х градусов), а также секстиль Нептуна к Марсу. Все это указывает на скрытые факторы борьбы за власть в 2004 году.

Локальные показатели (для России):

Квинконс Урана к асценденту и квадрат Меркурия в Стрельце к асценденту.
Трин Урана к MC и соединение Меркурия с IC.

Аспекты Урана можно проинтерпретировать как «судорожные» метания из одного состояния в другое (к сожалению, такое состояние уже привычно для нашей страны).

Перечислим теперь еще некоторые показатели 2004 года

Луна в Овне, в дваде Водолея, имеет секстиль к Урану, трины к Меркурию и Плутону (последний – с довольно большим орбисом). Первый и последний аспекты указывают на то, что жизнь масс не будет спокойной и в этом году. Тот факт, что трин к Плутону – расходящийся и с большим орбисом, оставляет надежду на то, что уж очень значительных потрясений не предвидится (разве что отголоски прошлых событий).

Меркурий (ретроградный) в Стрельце. Трин к Луне, трин к Урану, соединение (слабое) с IC.
Трин к Луне говорит, в частности, о внимании (и доверии!!!) масс к СМИ. Соединение любой планеты с кардинальной точной подчеркивает значимость планеты для данного года. В карте НГ для 2004 года в кардинальных домах находится, как всегда, Солнце, но еще также Сатурн и Марс, а Меркурий находится в соединении с IC. Ретроградный Меркурий связан с информацией из недавнего прошлого. Это замедляет его функционирование в настоящем.

Венера: в Водолее, в соединении с Нептуном и имеет полуквадрат к Меркурию и секстиль с Марсом.

Соединение Венеры с Нептуном в Водолее сулит состояние хаоса, неопределенности в финансовой сфере (например, инфляционные тенденции в мире в целом, а также в связи с ценами на нефть), во взаимоотношениях государств. Преодоление этих трудностей возможно, но только в результате определенных усилий и обмена информацией (аспекты Венеры к Меркурию и Марсу).

Марс: в Овне, в тау-квадрате с Солнцем и Сатурном, об этом уже было сказано выше.


Некоторые суммарные выводы для 2004 года в целом.

Важнейшая тема 2004 года во всем мире - вопрос о власти (в частности - выборы президента в России). Важная роль патриотических тенденций власти (Сатурн в Раке, в кардинальном 10-м доме).

Противостояние президента (для нынешнего политического строя в России он сигнифицируется Солнцем) и бюрократии (Сатурн). Трудное положение президента, необходимость для него самой настоящей борьбы за власть (квадрат к Марсу).

Выборы президента России будут ожесточенными, свободными, но не очень честными, многого мы так и не узнаем. Кое в чем нас обманут, в частности, искренне пообещав несбыточное. Все это – из–за активного включения Нептуна в карте НГ.

Возможны ожесточенные конфликты в мире, в которые могут быть втянуты некоторые воинственные государства (Марс в 7-ом доме). Возможно недовольство военных, их конфликты с властью, бюрократией (квадрат Марса и Сатурна).

Финансовое положение России (и мира в целом) - сложное, инфляционные тенденции выше среднего уровня.

Увы, спокойной жизни для населения России в 2004 году не предвидится (по положению Луны в карте НГ). Более приятным будет, возможно, следующий, 2005 год.

См.также:
Об авторе
Фрагментики
Книги В.В.Г.

Подписаться на
"Новости Урании"





© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2016 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ:
Books on Tricks ;