Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: ФРАГМЕНТЫАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Фроули Дж. Подлинная астрология на практике Купить книгуСодержаниеВведениеФрагмент, стр.: 1 2 3 4 5 6
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Прогностические методы традиционной астрологии
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
 

Фроули, Джон
Подлинная астрология на практике

назад фрагмент, стр.1 читать дальше

ВЗАИМНЫЕ РЕЦЕПЦИИ: НАША ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА

Астрологическую консультацию часто представляют как какую-то сцену из фильма ужасов. В священной обители астролога - полутьма, звучит леденящая жилы музыка. Нервной походкой входит клиент, желательно, с козлом - на случай, если потребуется жертвоприношение. Он видит худую и костлявую фигуру с пронзительным взором. Под изумлённые вздохи клиента, сидящего с крепко сжатыми губами и стремящегося ни словом ни обмолвиться о своих проблемах, звездочёт рассказывает ему подробности о его прошлом и настоящем.

Как известно большинству читателей, эта картина далека от истины. Даже у традиционного астролога всё происходит не так. Увы, реальность куда проще и прозаичнее: если клиенту подадут дымящийся сосуд, то в нём, скорее всего, будет пакетик с чаем, а не глаз тритона или зуб собаки.

Да, есть такие клиенты, которые сидят в упорном молчании, ожидая, что их поразят. Но возьмём для сравнения визит к врачу. Конечно, человек может явиться к доктору со словами: "Расскажите обо мне" и затем ждать, пока тот будет шарить по всему его телу и пытаться определить прошлые болезни для того, чтобы отыскать ключи к нынешней ситуации. При наличии практики и опыта врач действительно сможет многое рассказать, даже если пациент ему ничем не помогает (например, если пациента внесли к нему без сознания). Но насколько всё было бы проще, если бы клиент рассказал, что его беспокоит.

Аналогично обстоит дело с астрологической консультацией. "Можете ли вы истолковать мой гороскоп?" - это всё равно, что попросить: "Расскажите мне о моей жизни". Да, астролог может рассказать о вашей жизни; но куда лучше, если вы сразу скажете, какая область жизни вас волнует. Если у вас болит желудок, врачу не имеет смысла копаться у вас в ушах. Так и в астрологии: если вас интересует, подходит ли вам в спутники какой-нибудь Седрик или Алджернон, астролог только потратит попусту время, выясняя, сколько у вас может быть братьев и сестёр. Да, по гороскопу действительно можно рассказать о близких родственниках, родителях, друзьях и детстве. Это, конечно, может произвести впечатление на клиента, но для астролога бессмысленно было бы потратить несколько часов, чтобы в итоге рассказать вам то, что вы сами можете рассказать ему за несколько секунд.

Так в чём же цель интерпретации гороскопа? Без сомнения, очень полезно увидеть вещи в чёрно-белом свете. У всех нас есть свои чудачества, которые мы находим ужасно милыми, но которые, судя по гороскопу, разрушают и нас, и наши отношения с другими людьми. Тем более, когда телевидение и фильмы прививают весьма странный взгляд на жизнь. Так что полезно узнать, например, что ваше пристрастие к вину делает вас не романтическим буяном, а упившимся грубияном.

Одним словом, большую ценность имеет прочтение карты с целью понять себя и разобраться в событиях своей жизни - либо в целом, либо изучая прогрессии и транзиты на конкретное время. Типичный пример - наводящее ужас возвращение Сатурна. Очень часто по телефону звонит клиент со словами: "Не понимаю, что творится у меня в жизни. Я потерял всякое направление. Я чувствую себя неуверенным и несчастным, я стал просто сам не свой".

Мудрый астролог отвечает: "Так Вам около 28-29 лет?"

"Откуда Вам это известно?" - поражается клиент.

Разгадка, разумеется, проста: в это время люди переживают первое возвращение Сатурна. Клиента можно ободрить: это естественная стадия жизни, все через неё проходят, хотя у каждого она имеет разную степень интенсивности и длительности, и она скоро закончится.

Однако понимание происходящего - в основном, пассивный опыт. Если на меня собирается наехать паровой каток, меня интересуют не столько подробности этого происшествия, сколько то, можно ли его избежать. Поэтому часто целью астрологической консультации является некое вмешательство в ход жизни, которое приведёт к позитивному результату. Но как это сделать?


назад фрагмент, стр.1 читать дальше

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: