Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: ФРАГМЕНТЫАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Фроули Дж. Подлинная астрология на практике Купить книгуСодержаниеВведениеФрагмент, стр.: 1 2 3 4 5 6
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Прогностические методы традиционной астрологии
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
 

Фроули, Джон
Подлинная астрология на практике

назад фрагмент, стр.2 читать дальше

Одна из возможностей - создание талисманов. Однако с талисманами, как и со всеми формами астрологической магии, нужно быть осторожным: большая опасность состоит в том, что они и впрямь могут подействовать. Урок, который наглядно преподаёт практика хорарной астрологии, таков: "Скажи спасибо, что мы не получаем всего, чего мы, по нашему мнению, хотим". И это одна из причин, почему хорары справедливо считаются вратами в астрологию. Если бы наши желания исполнились, мы бы, скорее всего, пришли бы к тому же, что и герой из сказки: умоляли бы джинна вновь сделать всё, как было раньше.

Астрологическое влияние нельзя включать и выключать как кран. Сами посудите: молодой сорвиголова получает призывную повестку и беспокоится, что в пылу сражения ему изменит мужество. И вот мы решаем подстегнуть его Марс, снабдив юношу талисманом. Результат плачевен: усиленный Марс вовлекает парня в заурядную драку ещё в казармах - и он умирает, не успев добраться до линии фронта. Поэтому необходимы крайняя осторожность и искусность в суждениях.

Куда большего можно добиться менее радикальными мерами: диетой и ношением драгоценных камней. Астрологические образы, ролевые игры, перемены в одежде, перерыв в каких-то занятиях или отказ от них - всё это может хорошо помочь, а заодно и дать ответ на частый вопрос, задаваемый астрологу: "Хорошо, я понял, в чём дело. Но дальше-то что делать?" Однако не всё так просто: нам также нужно знать, как и когда применять эти методы. Дело в том, что лобовая атака на создающую трудности планету (или планеты) зачастую приводит к обострению проблемы: "Вам нужно перестать спорить!" - "Нет, не перестану!" Лучше, так сказать, подкрасться к планете сзади. Для этого следует изучить рецепции между планетами в карте, особенно взаимные рецепции.

Взаимная рецепция показывает дружбу или вражду между двумя планетами карты. Эти планеты обозначают различные тенденции в нас самих и во внешнем мире, через который мы движемся. Как именно будет проявляться эта дружба или вражда, зависит от точного положения планет. Проясним это на примере. Допустим, у меня в 5-м доме расположен серьёзно ослабленный Меркурий. Тогда мне не стоит удивляться, если мне говорят, что я плохо делаю домашние задания в школе и-за того, что слишком много развлекаюсь. Как быть в такой ситуации? На ум приходит масса способов решения проблемы; но то, что будет хорошо для одного человека, совершенно не подойдёт другому.

Допустим, у меня в карте Сатурн образует сильную взаимную рецепцию с этим слабым Меркурием. Это как если бы Сатурн был другом Меркурия и помогал ему выбраться из неприятностей. Если Сатурн расположен в месте своих достоинств (например, в Козероге или Весах), можно апеллировать к лучшей стороне Сатурна: "Соберись! Не расслабляйся!" Если к таким увещеваниям добавить введение более строгого временного графика (Сатурн), всё получится замечательно.

Но что, если Сатурн слабый (например, в Раке)? Тогда очень мало смысла взывать к самодисциплине. В этом случае придётся обратиться к менее приятной стороне Сатурна, к его пугающей натуре: "Если ты не возьмёшься за ум, последствия будут ужасающими!" При ослабленном Сатурне такой подход куда эффективнее.

Следует обращать особо внимание на опасности, указанные негативными взаимными рецепциями: это рецепции, включающие изгнания и падения. У нас может быть чисто негативная рецепция, или рецепция, которая позитивна в одном направлении и негативна в другом направлении, а также рецепции, представляющие смесь позитивного и негативного в одном из направлений или в обоих.

Это выглядит довольно сложным на уровне теории, но становится вполне ясным на практике. Вообразим, что у меня управители 5-го дома (развлечения) и 10-го дома (карьера) расположены в знаках изгнания друг друга. Они вредят друг другу. Жажда развлечений разрушает мою карьеру, а карьера портит мне удовольствия - поскольку из-за концентрации на развлечениях я оказался на малооплачиваемой, бесперспективной, но потогонной работе.

Или возьмём пример с позитивной и негативной рецепцией в разных направлениях. Допустим, управитель 9-го дома (учеба) находится в месте экзальтации управителя 10-го дома (карьера), но управитель 10-го дома находится в месте изгнания управителя 9-го дома. Результат: я хорошо учусь, чтобы продвинуться по службе, но я столь загружен по работе, что нет времени учиться.

Или же у нас может быть рецепция, которая одновременно позитивна и негативна в одном или обоих направлениях. Это часто бывает при Марсе в Раке или Венере в Деве, поскольку в этих знаках они в падении, но у них есть достоинство по триплицитету. Предположим, управитель 10-го дома принимает управителя Асцендента одновременно в своём триплицитете и в своём падении: я люблю свою работу, но она разрушает моё здоровье.


назад фрагмент, стр.2 читать дальше

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: